当前位置:首页 > 中型SUV> 瑞虎8> 瑞虎8 口碑> 2019款 1.6TGDI 自动精英型
空中客车320: 虎虎生威!我的第三辆奇瑞汽车!
  • 201863

虎虎生威!我的第三辆奇瑞汽车!

空中客车320

瑞虎8 2019款 1.6TGDI 自动精英型

2019-10-30 首次发表
  • 2019-10
  • 运城

最满意

车提回来已经一周,目前所有上户手续已经办完,虎子也行驶了将近500公里,油耗大概在8个左右。换这辆车主要是因为家里现在用的车都是手动挡的,现在城市路况日趋拥堵,上下班出门在路上手动挡开起来很不方便,经常离合器踩得腿都疼!先说最满意的地方,就是六个字:空间大配置高!后视镜折叠加热、液晶仪表、十寸显示屏、陡坡缓降、全车LED自动大灯、自动雨刷、电动尾门、全景天窗、电调座椅、自动双区空调以及胎压监测等统统都有,而且油耗出乎意料的满意!

最不满意

居然没有副驾驶安全带未系提醒!!???这点很不好,副驾驶经常忘了系上安全带。

第三代发动机动力强劲,7速双离合变速箱换挡平顺!车辆空间非常大,前排头部空间至少有一拳的距离,后排头部空间也很不错,腿部空间大概有三拳的距离,后备箱能放平,扩展空间非常优秀!

车内储物空间说不上优秀,但是也算是良好的水平。

☆ 空间设计亮点

中控台电子档杆和空调控制区域设计比较抢眼!

1.6T的这台直喷发动机真的优秀,动力真是没得说,发动机转速只要在1500转,那提速真是杠杠的,动力随叫随到!如果转到运动模式,那动力真是感觉到要飞起,绝对是“土匪”模式,呵呵!

7档双离合的变速箱平顺性比较好,目前没有顿挫的感觉。

开空调/负重加速

开空调动力几乎没有影响,至少我没有感觉到,可能是气温不太高的缘故吧!

操控性能比较好,方向盘指向比较精准!刹车比较线性。

方向盘及中控

☆ 感应后备厢

这是我最需要的功能,开启比较灵敏,也可以感应开启!

☆ 车身稳定控制

必须是标配,事关安全性的!这一点毋庸置疑!

脱困能力

这辆车因为不是四驱车,所以不好作出评判!

油耗出乎意料的满意!综合百公里8升左右,对于这么大的车来说却是比较惊喜。相对于1.5吨的以上车身来说,真是一点也不高,非常满意!

油耗满意

城市道路行驶

城市道路在基本畅通的情况下油耗在8升左右,如果是非常拥堵的情况,那什么车都一样,神仙也救不了你……

高速路行驶

在定速巡航打开车速在80公里每小时的时候,瞬时油耗显示3-4之间,100公里每小时的时候瞬时油耗显示在5-7之间。再快目前还没有跑过。

乘坐舒适性良好,减震软硬适中,过减速带时稍有跳动!

☆ 空调温度分区控制

空调温度分为双区控制,感觉还是很舒适的!

车内噪音

车内噪音抑制良好,个人认为达到了优良水平,超过100公里每小时风噪比较大,发动机非常安静,不看仪表以为没有工作。

悬架减震舒适性

悬架稍显硬朗,过减速带是有抖动,算及格水平吧!

☆ 后座空调出风口

后排出风口能明显提升后排乘坐的舒适性,另外后排也配备了USB接口,就是少了点,要是有两个就更好了!

非常大气,做工也比较优良,接缝均匀,给人很大气的感觉。

45度侧面

正前脸

正侧面

全车LED大灯非常实用,就是远光高度稍微有点低。

LED车灯加自动大灯

车身及车轮

18吋的轮毂非常大气!固铂的论坛也符合这车的身份!

18吋的轮毂非常大气!固铂的论坛也符合这车的身份!

故障-外观

刚用车不久,目前还没有出现任何故障问题!

外观感受

非常大气,给人非常沉稳的感觉!就是年轻人开业没有问题。

钣金车漆

接缝均匀,车漆喷涂也很均匀,白色的车比较耐脏!

内饰做工精良,大面积使用软质材料,给人非常高档的感觉。

内饰做工精良,大面积使用软质材料

☆ 氛围灯

非常喜欢这个氛围灯,七彩灯光还能随着音乐的节奏变化。

多媒体

多媒体机比较实用,要是加上自己能安装软件的功能就更好了

多媒体机比较实用

☆ 手机互联/映射

可以顺畅的链接百度Carlife,极大的增强了车机扩展能力!在线听音乐,导航都不在话下!

手机互联

新车异味并不是很大,每天早上开窗通风一行就没有了。目前没有出现异响的情况,过来段时间再看看!

内饰材质

整体黑色内饰为主调,内饰做工精良,大面积使用软质搪塞材料,给人非常高档的感觉。

老瑞虎5置换补贴1万,车价优惠一万现金,在我们这个小地方这样的优惠已经可以了!性价比比较高,这个价位挺值得!

购车

运城诺维兰瑞鹏奇瑞店的服务比较热情,感受到了“一条龙”服务。

购车2个月后追加口碑 | 2019-12-09

油耗感觉还可以,在纯市区非常拥堵的路段很多的情况下能跑到9升以内算是一个很不错的成绩了!平时只是上下班通勤用,公里数较小,所以油耗高点也是正常的!

车内

感觉表现中规中矩,没有什么特别可说的地方!但是如果起步的时候舍得踩油门,那动力还是很可观的!那绝对是第一个冲出去!

只跑过一次高速,里程20公里不到,感觉高速上开着很不错,油耗也非常低!

还没到保养里程,所以还没去保养!

右后窗有几次不太好关,升到顶就自动下来了,锁车的时候也会发出鸣叫,到4S店说是记忆位置丢失,复位了一下,目前没有再出现,希望是个偶发故障吧!

没有什么特别值得吐槽的,如果非要说有,那就是副驾驶没有安全带未系提醒了,虽然一般是一个人开,但是有提醒终归是好的!

购车3个月后追加口碑 | 2020-01-09

城市道路不是非常拥堵的情况下大约8个油,如果是非常拥堵那就看运气了,15个油也不是什么新鲜事,目前来看高速公路定速巡航80公里每小时时油耗最低,大约4-5之间,100-120公里每小时大约在7-8之间,由此得出不超过80公里每小时油耗最低。国道油耗并不算太低,也许和个人习惯有关吧,以前一直开的手动挡,换挡时机由自己把握,可能转成自动挡以后不太习惯而已吧!

大气的中控台

还没有到保养里程,还没保养!

目前没有出现任何故障!

最需要吐槽的地方大概就是副驾驶没有安全带未系提醒吧,简配了这个功能,真的是太不应该了!现在这样的交通大环境下,副驾驶没有系安全带也是要被处罚的!所以个人认为奇瑞减配这个功能很匪夷所思。另外前雾灯也没有了,也很不应该!