当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座
我是大胖子03: 宋Max 4000公里用车真实分享

宋Max 4000公里用车真实分享

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座 购车经销商: 荆门市常发月亮湖分公司 来自:汽车之家Android版

我是大胖子03

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联精英型 7座

2019-10-31 首次发表
  • 2019-03
  • 荆门

最满意

最满意大空间、大天幕、低油耗、高颜值的龙脸和外观非常漂亮,还有云服务和绿净系统。

最不满意

使用七座的时候后备箱空间很小,储物能力很差,基本上放不了大件物品。

大空间是这台车的优势之一,五座和七座自由选择,使用七座的时候后备箱空间较小,但第一排和第二排乘座空间还比较宽敞。如果当五座使用时,第三排座椅可以完全放平,此时后备箱空间相对就很大了。

☆ 空间设计亮点

大天幕让人从视觉上感觉空间更大。五座和七座自由选择,第二排和第三排座椅可以完全放平。

大天幕让人从视觉上感觉空间更大,更宽敞。

☆ 第三排空间

1.75米的个头乘坐第三排,离第二排空间约一拳头半的距离,还算过得去,如果小孩坐第三排就很宽敞了。

身高1.75米离第二排约一拳头半的距离。

身高1.75米主驾、副驾都很宽敞,头部就离车顶差不多小手臂的距离了。

副驾空间很宽敞,差不多二拳头半的空间

头部离车顶差不多小手臂的距离了

第二排差不多二拳头的距离,显的空间较大。

后备箱空间要分几种情况来看了,按正常七座的空间来说后备箱空间就很小了,基本上放不了大件物品,如果将第三排座位放倒,后备箱空间就是变大很大,比正常五座SUV空间还要大,如果将第二排和第三排全部放倒,那空间放张气垫床豪无压力。

标准七座后备箱空间相对较小

将第三排座位完全放倒,此时后备箱空间就较大了。

将第二排和第三排都放倒以后的空间应该无敌了,而且很平整,没有坎。

储物能力一般水平,门板上面小槽可以放些小物品,下面可以放置水杯或瓶装水之类的,扶手箱空间可以满足正常需求,副驾储物箱和其它车型一样,中规中距,主副驾分界处设计了杯座和储物格,设计比较人性化,实用性很强。

扶手箱

杯座和储物格,设计比较人性化

家人乘坐评价

标准七座SUV,一家人出行正好,小孩在后座玩耍空间绰绰有余,第一排和第二排空间都比较宽敞。

1.5T的发动机在目前来说应该算黄金动力,完全可以满足日常用车需求,满载下开空调的情况下也没有明显感觉动力不足,只有满开空调上陡坡的时候才会觉得动力弱一点,但这种情况毕竟是少数,作用家用代步车来说,1.5T的发动机是最经济实惠的,当涡轮介入后动力明显充沛,高速上不仅动力充沛而且油耗也比较低。

操控比较容易,自动空调、自动大灯、转向指向精准,驻车电子手刹自动拉起,挂入P挂电子手刹自动解除,使操控更得心应手。

故障-操控系统

到目前为止没有出现任何故障,比亚迪王朝系列的品质相比以前的车型确实有了很大的提升。

☆ 远程启动功能

除了钥匙可以远程启动外,还有值得一炫的云服务功能,就算远在千里之外也在掌控之中,完全可以代替钥匙,再也不怕忘记带钥匙了。

云服务控制,不受距离限制

☆ 车身稳定控制

ESP在宋Max上算是标标配了,特别在下雨天可以防止紧急制动侧滑,提升了安全行车的系数。

底盘悬架支撑

车身稳重,高速行驶达到150码,仍然没有发飘的感觉。

选择此车主要用于上下班代步,主要以市区道路为主,7.4L/百公里的市区油耗还算比较满意,如果到郊区可以跑到6个油左右,已经达到很理想的水平了。

市区7.4个油

颠簸路段通过性能较好,底盘比较舒适,没有那种很硬的感觉,可能跟大轴距和调校专家有一定的关系,噪音通过国际大师调校后真的很不错,不论风噪还是胎噪,基本上都可以接受,空调分区设置比较人性化,不仅后排有出风口,后排上方也有出风口,绿净系统也非常不错,可以净化车内空气,就算外界空气质量严重污染,车内仍可以保持良好的空气质量。

☆ PM2.5过滤装

PM2.5绿净系统也非常不错,可以瞬间净化车内空气,不会受外界空气质量的影响。效果非常好而且静音。

PM2.5绿净系统

☆ 空调温度分区控制

空调分区控制比较人性化,不仅后排有出风口,后排上方也有出风口,可以快速制冷或制热。

后排独立空调

后排独立空调控制,可以自由设置,不仅节能而且更人性化,后排空调在中控屏也是可以控制的。

后排空调控制独立控制

后排车顶出风口

高颜值的外观也是选购的原因之一,龙脸设计再搭配LED大灯,让爱车档次提升了不少,显的霸气十足,而且风阻系数也达到了0.33,可能节油和这个风阻也有很大的关系。

龙脸配上龙眼年轻霸气

外观感受

外观大气时尚,霸气十足,龙脸配上LED龙眼格外有神,让爱车活力倍增,发光LOGO也是夜间行车的亮点之一。

龙脸

龙眼采用炬阵式LED大灯,不仅能耗低,而且亮度更亮。

炬阵式LED大灯

车身及车轮

轮胎尺寸为215/55R17,运动轮毂,四轮碟刹。

运动轮毂

中控台材质偏硬,但走线均匀,做工精细,配置比较丰富,多功能方向盘、自动大灯、手机互联、中控屏采用了安卓系统,可支持各种App应用软件,全景大天幕等。

全景天幕

胎压监测

自动大灯

多媒体

12.8寸中控大屏幕,安卓系统支持各种APP应用,无线热点,无线网络连接,蓝牙连接一应俱全。

中控大屏幕

内饰材质

中控台材质有点偏硬,但做工精细,走线均匀。

中控台材质

USB接口和电源

储物箱配备了二个USB接口、一个SD卡插槽、AUX接口和12电源,这些配置不仅很实用而且也很人性化。

做为一款七座MPV来说,从他的高颜值外观、配置和国际著名设计师、超大空间、五座和七座自由变换,真的很超值了,选购时刚出了新款,对比2017款将档杆改成了电子,中控屏改成了可旋转大屏,但没有优惠,2017款可以优惠1万,所以果断选择了老款。