我的家用好伙伴
2019-10-31 首次发表
1936km行驶里程
2019-10购买时间
黄石购买地点
最满意
要说我对这辆车最满意的地方首先一个就是它的空间,虽然说这是一辆紧凑型的车吧,但是空间表现确实是不错,就好比我一米七八的身高,体重一百四,算是比较普通的身材了,坐在驾驶位上感觉空间还挺大的,头顶上还能有十来公分的空余,腿部也是非常的完美了,完全是能伸得开,开车之前活动活动手脚放松放松一点问题也没有。后排不小,坐三个人完全可以,而且腿上还能有不少多余的空间。再一个很满意的地方就是动力这一方面,我平时开车确实不算慢,比较喜欢开快车,这辆车的动力完全能够满足我的需求,起步非常快,一点顿挫都没有,加速整体也是非常的线性,很流畅,而且动力储备也非常的充沛,就算是在高速上超车那也完全没问题,都是小事。
最不满意
最不满意的地方是噪音问题吧,尤其是速度一上来了之后,就能听到风声呼呼的,再加上不小的胎噪和发动机噪音,特别的乱人,时间长了就脑壳疼。再一个就是车子刚买回来的时候还是有挺大的异味的,我问了一下,说是新车有异味是很正常的,就是平时多通通风就好了,我听了他们的话,给新车通风了好几天,现在基本上就没什么太大的味道了,一家人坐在里面还算舒坦。
这辆车的空间表现很不错,我坐在前排调整好座椅之后不管是头顶上还是腿这边都有着非常不错的空间表现,现在很多紧凑的车型在后排空间这一方面做的都不是太好,但是这辆车的后排确实不错,像我这样的体型坐三个人没什么问题,头顶上能有一拳的空间,腿上空间剩余也不小,当然除了中间有个小凸起就有点影响舒适性了。后备箱的空间也不小,而且深度也正合适,确实是能放不少东西,不会说有什么东西放不下的情况。像我平时旅个游什么的放它两个行李箱确实是不在话下,而且车内随手可见的储物空间,随手放点乱七八糟的小东西也是非常的方便啊。
动力方面确实是能满足我的要求,我之前也说过了喜欢开快车,所以对动力这方面的要求确实不算低,它可以说是给了我不少的信心,起步的时候也挺快的,没啥顿挫感,换挡也是非常的平顺,不会说有什么卡顿的现象;动力储备也还不错,很充沛,加速一点问题也没有,动力可以说是随叫随到,超车什么的都是小菜一碟。
总体来说操控也不错,尤其是方向盘的手感很细腻,握感舒适,轻重也是正合适,既不轻也不重,打方向的时候能有一种反馈感,这个我感觉还不错,整个车身的稳定性还不错,转弯的时候还是能给我不少信心的,而且就算车子速度很快的时候也不会感觉有飘的感觉,再就是换挡的时候还是很容易的,基本上没有什么顿挫感。
虽然现在还在磨合期,油耗在8个左右,高速上油耗也得7个半左右,但是我觉得这油耗算高了,听说过了磨合期耗油量也不会降太多。本来就工薪阶级,对油耗这方面很看重,所以在这点上我不是很满意,毕竟现在加油越来越贵了,还是很心痛的。
舒适性这方面,我觉得这台车做的不是特别好。因为这辆车的隔音做的不太好,平时走在路上外面的噪声有点明显,还有发动机启动的时候,车内部听到的声音也是蛮大的,降低了行车的舒适感,如果不开音乐就会觉得很烦躁,要开点声音乐才得以缓解,在这点上我还是很失望的,它的隔音方面应该要加强了。
整个车子看上去还是挺霸气的,我买的这一辆是红色的,开在路上更是非常的拉风啊。整个车我最喜欢的就是前脸了,优雅的进气格栅再搭配上犀利的大灯,看上去就非常的有视觉冲击力。就算是在一堆车里面我也能一眼就认出来。侧面也是线条流畅,看上去还有种运动感。
内饰上整体的设计风格是中规中矩的,但简简单单、中规中矩的也没什么不好,我也比较喜欢简单的,看着没那么杂,而且功能分区也是清晰明了,该有的配置也都有,很喜欢。
暖灯,不异伤眼。
就车本身的性能而言,在性价比这方面我觉得还是挺值的,毕竟自己喜欢最重要嘛,而且各方面表现都不俗,同级车里面算是比较优秀的了,所以这方面我还是比较满意的。
选这款车主要还是朋友推荐的,因为他自己就买了一辆这款车,我也开过,感觉手感还不错,价格方面也比较合适,那就是它了。
创界,开创自己的视界
美系西装肌肉男--雪佛兰创界
我的创界出行的不二之选