当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 智跑> 智跑 口碑> 2019款 2.0L 自动智享豪华版
绍兴车友9944076: 有颜值有内涵又有什么理由不要它!

有颜值有内涵又有什么理由不要它!

绍兴车友9944076

智跑 2019款 2.0L 自动智享豪华版

2019-10-31 首次发表
  • 2019-08
  • 绍兴

最满意

大天窗应该是我对这个车最喜欢的一个配置。天窗真的是超级无敌的大,前后排全部都照顾到了。阳光明媚的天气去自驾游,玩累了,开着天窗在车上小憩,那觉得是很惬意的一件事情,晚上开着天窗,望着满天的星空,那绝对浪漫的不要不要的。当然,车子空间也是满意的,不然长途自驾游怎么可以坐的舒舒服服呢。

最不满意

人无完成,那么,车必定也无完车啦!毕竟这个车子价位摆在那里。不过吐槽总还是要吐的,最不满意的就是永远避免不了的新车气味,虽然知道新东西总是会有点气味,像新的冰箱、新的床……多多少少总有些气味,避免不了,但是我还是觉得有点郁闷,特地和销售顾问提出后,销售顾问为我买了几个碳包送给我,过了几天后气味挥发的差不多了,我的郁闷也释放掉了。

空间够大是我选择大黑的重要原因。毕竟车子在生活中也是占据很重要的位置的,平时的使用率也是很高的,除了上下班之外,接送孩子,过年大包小包的带着礼品区做客,休息天行李满满的去周边自驾游……没有一个够大、够舒服的空间那是不可以的。上下班还好,形式的路程不是很多,可能对于空间的大小并没有那的在乎。但是要是出去玩,如果一出发就是一个拥挤的座位,那等到了目的地,其实身体已经是很疲惫了,这样游玩的兴致都要打折一大半了。大黑在前排副驾可以伸直腿的前提下,后排空间还是很大,各种跷二郎腿的姿势随便摆,可以说是不费吹灰之力,轻松搁起。后排一般家里的父母坐的比较多,这样的空间可以让他们坐的舒服一些。

动力性能在这个价位的车子算是很不错了,毕竟我们也不去开赛车。平时上下班红绿灯口起步反应挺灵敏的,一踩油门,呼啦啦的就出发了。去朋友在山里的老家,那一路颠簸一路爬坡也是十分给力的,没有丝毫的压力和滞纳。SUV嘛,地盘也高,不会担心地盘轻易的被石头卡住。高速上的表现也不错,120码的车速十分轻松,再高的速度我也不尝试,毕竟安全第一。

至于说操控性方面,那也是让人满意的。对于我们这一家子休息天老往周边地区游玩的人来说,各种路都开过,要给它点个赞。首先重要的一点是刹车很灵敏,这个可是关系到生命财产安全的一个重大点。其实开高速,车子很稳的,不会有飘的感觉,也是,毕竟是这么大一个家伙。

油耗比较中庸,比上不足比下有余。平时市区的道路要9格多,开高速会下来很多,不过毕竟平时还是开城市道路比较多,所以对于油耗而言,不算太友好,但是车子排量和体型摆在那里,还是接受啦。听说加个什么燃油宝之类会降低油耗,也不晓得真假,反正加油站让我加,我重来没有加过。

买车肯定要买舒适性好的了。大黑这点还是做的不错的。座椅坐起来很舒服,无论是靠背的弧度还是座椅的软硬度,都恰到好处。皮质的椅子,干净利落,也便于清理。特别是孩子有时候吃零食吃的一塌糊涂,皮质座椅一擦就好了。还有车后排也有充电孔,这样就后排不用去前排充电了,也不会老伸长脖子去看充电中的手机,妥妥的坐在座位上,时刻可以关注手机。

大黑的外形我是满意的,不然也不选它了呀。看到大黑突然有一种霸道总裁的感觉,嘿嘿,外表酷酷的,可内在又是那么的贴心。大大的轮毂,胖乎乎的,感觉很坚实。前面给我一种稳定的感觉,前格栅也比较有特点,不是一长溜的直线,挺满意的。

显示屏是我比较喜欢的,毕竟个头不小,这样看起来会比较清晰,减少了看屏幕二分心的时间。同时各种功能储物空间也是十分贴合生活,仪表台下的斜抽屉,前排中央的2个杯架,扶手箱的大空间,门边的上下储物空间,后排也有对应的放杯子的地方……反正够用了。另外整个仪表台也算设计的比较干净,方向盘也是开发出了多个功能键,可以更方便的使用一些功能。

性价比必须高才买呀,毕竟挣的是辛苦钱,又不是中了500万。15万不到的价格,能够拥有一辆合资SUV,我个人觉得挺不错了,毕竟有些合资品牌的价格远远高于它,但是质量又都差不多。买这个车也是经过全家讨论的,3个臭皮匠顶个诸葛亮,我们选的车性价比肯定也不会低。