想让它带我找个女朋友
马自达3 昂克赛拉 2016款 两厢 1.5L 自动豪华型
2019-10-31 首次发表
2016-04购买时间
丽水购买地点
最满意
最满意的是颜色,为此而来,而且我妈也是希望红红火火的颜色给我带个女朋友来。 再满意的是油耗,对于我这种单身狗还是挺省的,一个月赚的也不多,这样的油费我能接受。 提一句操控,之前看过有些人觉得这个车子不好坐。。我想对于我开车的来讲是挺爽的,坐车的话,还是等我找到对象。
最不满意
我的还是手动手刹,电子手刹更加方便一点吧,拉低了内饰的高级感。 后排空间略微有点小,隔音差了一点,音乐大一点声能盖住
后排空间略弱,三个人可能有点挤,因为我反正也不怎麽带人,所以也无所谓,都是堆放自己的物品居多。
前排
后排
后排载货能力
☆ 空间设计亮点
小格子很多,放一些东西可以分类,这样避免了找不到东西的尴尬。零钱框啊,卡框啊,杯子框等等。
后备箱我也不知道多少算够用,反正我全塞了,看图。
后备箱
动力上如果经费允许,其实选择个2.0感觉会更加不错一些。但是平时个人用车1.5排量还是足够使用的,这样油耗也能更加省一些。
故障-动力系统
动力系统没有出现过任何问题,这个车子毛病是没什么有,那个创驰蓝天技术还是很牛逼的。
完全ok的就是操控了,试驾的时候过弯比高尔夫稳重太多,我哥他们评价我的车子也挺好开的,我就记得他们有个口号叫人马一体,当初还让销售特意给我解释了一下这个名词。
故障-操控系统
操控系统目前为止也没有任何的故障问题,安全稳重。
☆ 车身稳定控制
马自达车子的转向系统感觉和其他车不太相同,入弯到出弯不用一直修正方向盘,基本能够一把出弯。
方向盘操控感
方向盘没有虚位,很轻松出入弯和掉头,方向盘修正次数少。
我的油耗是7.3l/100km,大概4毛左右,一个月的油费在600块钱左右,因为我要跑县城可能会更加费一些。比起朋友的福特,我的简直省出花,不过相对日系车也是会比较省一些。能让我省钱我就满意。
右边为我的油耗
开空调油耗
开空调是不是油耗上升这个问题,我没有刻意留意过,但是夏天加油的次数确实会比春秋天更加多一些,应该有这方面的因素吧。
城市道路行驶
个人认为,城市道路更加耗油,特别是上下高峰总是堵车,刹车用多了,油耗表就会高的很快。
整体舒适性也是蛮不错的了,对于我这个首次购车的人是友善的。座椅的包裹性不错,重要的是车子开久了也不会感觉人很累。
☆ 空调温度分区控制
空调是左右两边分开调温的,可以根据个人喜欢来调节温度还是很暖心的设计。这样有女朋友了,可以很暖心的照顾她的感受,又不用委屈了自己。
空调转口是分开独立的
座椅软硬适中,包裹性也很好,而且在用料上感觉上质量挺不错得。有紧紧围绕着自己的安全感。
外观一定要重点说,那个魂动红真是浪,不管再脏的时候都盖不住它的靓丽。红色是不二之选,与众不同最时尚。
侧脸
故障-外观
外观上没有质量问题,就是有一次被自己撞了下面的小灯,有机会去4S店换个镜面。
外观感受
整车外观年轻时尚,偏运动风,有一种蓄势待发的感觉,搭配红色让它看起来更加动感。
前脸
尾部
内饰整体是黑色的,耐脏也沉稳。简洁大方也没有多余按钮。用料也很实在。但是如果能够把那个手刹换成自动的就更加完美了,那个手刹柄实在是太难看,影响整体。
☆ 车载CD/DVD
车上没有cd.和dvd,起码我是没有找到,但是现在反正用蓝牙比较多,所以也感觉无所谓。
内饰设计风格
内饰整体是简约奢华的,挺大气的,没有多余按钮看起来干净多了,而且使用起来也更加方便一些。
简单点好了
性价比是不错的,十几万买个车好开又省油,并且还具备了美貌,就像一个贤惠老婆的标准了。小毛病也没有,小磕小碰的有一些也都是攒到年底一起修,挺好的。推荐。
事故磕碰
我有两次事故,但是幸好的就是两次事故问题都不太大,主要有一次和现代车,相撞。对方整个保险杠掉了要换,我只是一点点油漆,那个时候是我最认同它的时候。
本来是想买大众高尔夫的,我妈嫌弃那个车太小,然后我觉得整体上可能昂克赛拉更加年轻一些。再加这个颜色真的很骚气,很有活力,便选了这个车。(重要的是帅一点才能找到小姐姐) 主要就好看!好看!好看!
开上小红马,跑遍大街小巷
2020-03-31
马自达3的我用车感受
2019-03-14
马上要再见了我的小白同学
2018-12-23
两年了,一直陪伴着我的小昂
2018-09-25
迟到了两年的口碑贴