买车一定要买适合自己的
荣威RX8 2018款 30T 智联网两驱旗舰版
2019-11-01 首次发表
2019-05购买时间
阜阳购买地点
最满意
1.外观厚重大气,颜值高,适合省钱养家又注重面子的老帅哥🤗 2.空间大,内饰上档次,乘座舒适💤 3.双轮后驱,时不时的走个烂路放心安全👍 4.斑马系统、360全景影像等功能贴心实用!
最不满意
整体很好,像车友说的异响、方向盘抖动等毛病,在我车上几乎没有!如果一定要说不满意的地方,有三点:1.音响不是很高档,不过这个价位也只能这样了;2.车内共鸣声哄哄响,有点影响舒适性,也影响了音响效果。3.没有一个详细的说明书,很多功能需要自己摸索,有些到现在都搞不清楚!总不能屁大个事都去麻烦售后吧!
空间大是这个车的特点之一!大空间坐着舒适,是享受!坐过我车的人没有不夸这一点的!只是第三排座位矮,只适合小朋友座,大人的话就得委屈一下了。可能七座suv 都是这样的吧,mpv应该不是这样!后备箱估计和其他七座SUV一样,第三排座椅支起,后面放不了多少东西。但是第二、三排座椅放下,那就相当于一辆小货车了。
家人乘坐评价
没有不夸的!儿子称为“爸爸的大车”,出门就要“骑大车”,不愿坐电瓶车了!有一次替同学送孩子上学,回来同学问我买的啥车,孩子说“叔叔的车坐着真舒服”。
我对动力要求不大!但我认为动力大的车开起来安全,特别是超车时,一踩油门过去了!这个车很重,起步时如果不深踩油门,确实会“慢人一步”,但只要舍得踩,动力挺足的!
方向盘是机械助力,重了点!不适合力气小的女生开!方向盘没有间隙,挺精确!档位旁边的自动启停、360全景两个按钮能改在方向盘上就更完美了,毕竟行车时低头切换很不安全!车身大,为了停车、拥堵考虑,一定要有360全景影像功能,太方便了!斑马人机对话功能非常好,语言识别能力强,减少手动操作,也减少了安全隐患!
刹车表现
我有两次急刹,刹车踩到底,及时停住,避免了一次事故骑电瓶车的人惊呆了:居然没有撞在一起。
现在800多公里油耗显示为11.3L/100KM,电脑系统升级前几千公里显示为12L。这个油耗我很满意!车重超过两顿,2.0的排量,油耗控制得很好!我的行程中有一公里的小区路段,平时都会堵,如果除去这一段,我有信心开到10以内。我看很多车友发帖说油耗为九点几,这个我相信,这些车友绝对路况很好!另外,这个车控制油耗的方面一定要利用车身重惯性大的特点,提速后稍松油门滑行,非常省油!当然不能空档滑行,这是常识!我的高速单程最好成绩是9.2L,低速单程最好成绩是7.4L。不断地挑战一下挺有意思的!但不能和小车比较油耗,你买了这个车,就要接受她的油耗!
油耗控制
一是速度越快越省油;二是利用惯性松油门!
空间大,车身稳,内饰好,坐着舒适!开惯了这个车,再坐紧凑型的车,觉得憋屈得慌。和很多合资车比,内饰让人有自豪感!同样价位的很多合资车内饰很寒酸。有两点需要提一提:1.由于底盘减震偏越野性,小的颠簸振动都会传到车内,这点和轿车有点区别!但我领导很会说话:这也不是坏事,能对路况明察秋毫!2.车窗全关,中速时车内稍有共鸣声,哄哄作响,对音响效果也有影响!
车内噪音
总体静音效果很好!但速度80以上,外面的噪音就明显了!
☆ PM2.5过滤装
空气净化功能好像只能开空调时使用,如果能单独打开就更方便了!
真皮座椅确实上档次,舒适性好!驾驶座的包裹性不好,可能较多考虑了自由自在的感觉!
尺寸大,颜值高,稳重气派,符合我的年龄、性格。我的是黑色,更显稳重大气!就为这个颜色,等了将近一个月,朋友和销售劝我都没有动摇!
车侧脚踏板
车侧脚踏板是必需的,方便老人和孩子上下车。
颜色和大小
和同事车停在一起,黑色和块头都显得比较大气!
大面积软材料、木纹装饰、深色,这个价位,这样的内饰绝对很良心的。国产车性价比高的一个表现。以前喜欢大众的车,就因为内饰差没有下决心买。现在和同事车一对比,优势太明显了!
☆ GPS导航系统
不满意车载导航系统,易出错!出门一般用手机百度导航!如果系统能自己安装软件就完美了!
异味不大!新车在单位阳光下暴晒,车窗打开,几天后就没有气味了。有同事坐我车感到诧异:咋没气味呢!刚开始有异响,中控台里面,后来消失了!
☆ 车联网
车联网功能也是很实用的,比如远程解锁、开后备箱这些功能,时不时的会用一下!
故障-内饰
行车记录里程油耗的单程数据,有时清零,有时不清零,弄不清楚怎么回事。
我觉得RX8是这个价位里外观、配置、内饰等方面做得最好的!性价比绝对的高!
保养维护
新车建议买副好的脚垫、后备箱垫、备胎罩等,其余什么都不用添置。发动机护板不用装,车底太高,压根碰不到底盘,装了反而降低底盘高度!我买的就扔那了,浪费了!
4S店售后服务
海诚4s店服务挺好的!做首保时正好全合成机油88元的活动!
品牌评价
荣威车应该是国产车里的佼佼者,现在越来越多的人选择国产车,而且路上荣威汽车很多,特别是rx5,随处可见!国产品牌很让人放心!
进入我选车范围内的车很多:途观、途昂、大指挥官、锐界、H9等,后来发现RX8,眼前一亮,其他车黯然失色,加上国五、国六换代优惠,立即看车付定金,没有一丝犹豫! 现在国产车质量提升很快,性价比高!这是我选国产车的重要原因! 荣威RX8的外观、内饰、配置、高性价比,深深地吸引了我!上下班、家用、单位用车、带全家出游,偶尔走走烂路,一切没有问题!
我喜欢我的任性8
2020-09-04