当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 智享版
么么驼: 小3换小3,2020款小鹏G3智享版提车2个月用车感受

小3换小3,2020款小鹏G3智享版提车2个月用车感受

小鹏G3 2020款 520 智享版 购车经销商: 其他

么么驼

小鹏G3 2020款 520 智享版

2019-11-01 首次发表
  • 2019-09
  • 南宁

最满意

语音交互和自动泊车最满意,车子的语音交互识别率很高,说话不需要太注意语法,说出大概意思就能明白我要做什么,真的很赞。使用了一段时间,我现在每天早上一上车,导航会根据我经常行驶的路线,告诉我去上班的路上是否拥堵,拥堵的时候还会给我选择别的线路,也很赞。最赞的是自动泊车。我现在基本都不自己倒车了,特别是上个星期升级了1.6版本的系统后,自动泊车基本都是一次进车位,偶尔有进退两次的,停车速度比我这个老司机要快。偶尔在人多的地方,还可以耍酷,下车后偷偷按钥匙,让它自己进车位,这个装B项目绝对可以加分

最不满意

车子的无钥匙进入系统有时候反应有些迟钝,拉门把手的时候有时候要拉2下车门才开,不是四个门都是无钥匙,只有前面两个门有无钥匙功能。

小鹏G3的前排空间不错,座椅带记忆,上下车会自动后退和自动向前,上下车的空间很OK,前排整体不错,后排比我的3系差一些,特别是地板中间有一点隆起,我想不明白电动车又没有传动轴为什么要隆起这部分,销售给我的解释是车子的结构为了做得更坚固,也许吧,反正也能接受。座椅的软硬度不错,加上SUV坐姿比较高,整体感觉很是很好的。

后尾箱隔板下面还有一个很大的储物空间,那应该是省去了备胎之后增加的一些惊喜,除了放原厂配的补胎液,还可以藏很多东西在里面。我平时出门喜欢背和书包,但是有时候在离开车子的时候将我的包包藏在里面,防止被一些不怀好意的人使坏心眼。

☆ 空间设计亮点

前面的全景大前档不知道算不算空间的设计亮点,很棒的视野,但是如果太阳太大会有点点晒,喜欢光线的我觉得还OK,如果是怕阳光的小妹妹,需要在官方渠道购买一个遮阳板就可以完美解决阳光问题。至少我和我老婆都很喜欢这个设计,抬头就是天空,比传统汽车的小天窗感觉好太多了。

动力方面我很满意,比我的2.0T的3系好太多,提车2月了,还没有上过高速,在城市里汽油车的起步和低速提速完全不是我的对手,动力想怎么来就怎么来,至于高速之后怎么样就不好说了,等有机会我上高速再试试吧。

故障-动力系统

动力方面没有出现过故障,到时闹出过笑话,就是有一次我上车挂了D档就像走人,怎么踩电门都不走,就是有车身动了一下的感觉,后来才发现,是不系安全带是不会自动放手刹的。这个小细节可以点赞。

怎么说呢,我觉得操控还不错,和3系比是弱了一些,但是也不赖,如果速度快进弯的时候,安全带会自己收紧,把人按在座椅上,给人一种安全感。

方向盘操控感

方向盘有3种轻柔、标准,运动选择,适合不同的驾驶习惯的人选择,我就喜欢选择标准模式,我觉得运动模式有点重,但是我老婆开就要选择轻柔,她觉得这样开起来比较舒服。

☆ 自动泊车入位

自动泊车入位成功率大概是80%,基本都能识别出来,晚上再灯光暗的地方稍微弱一些,估计这车再识别车位的时候是摄像头配合雷达一起工作的,白天就完全没有问题。最近升级之后,自动泊车的速度更加快了,如果是侧方位倒车入库,按钥匙还可以按照原路出来,这个功能很赞。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持这个功能我经常用,特别是堵车的时候。看见前面堵车了,有遇见的我就会打开这个功能,前提是仪表盘上出现了小方向盘的图标,人后就让车子自己慢慢跟车,也不会走出车道,我就可以稍微分分神,休息一下。因为我觉得堵车后慢慢跟车是最难受,最无聊的事情。

☆ 并线辅助

并线辅助这个功能相当实用,特别是大雨看不清路面情况的时候,并线辅助亮的时候如果我打转向灯,后面有车,并线提示灯就会不停的闪动,这个设计也是很棒的,你要知道,有时候雨大真的后视镜根本看不清什么东西。

使用起来,大概是9.8元/百公里,也就是接近1毛钱/公里,这是我在城市使用的电耗,如果是上高速,估计还要往上一些,但是如果我在城市使用节能模式,像官方介绍的7分钱/公里应该也不是不可能。

舒适性怎么说呢,我觉得还可以,悬架的调校比很多欧洲车要好,没有这么跳。

☆ PM2.5过滤装置

PM2.5这个功能要点赞,我本人喜欢看室外空气循环,但是经常跟到一些柴油车或者公共汽车,尾巴都在冒黑烟,这时候小P就会提醒你空气不行了,问你是都要净化。有一次我朋友在上车前抽了一口烟,上车刚吐气,车上的PM2.5就报警了。

车子的外观还是很好看的,比较时尚

外观感受

我比较喜欢这个车子的车头,有点像鲨鱼的感觉

内饰我比较喜欢尊享版的麂皮,但是价格原因,最后要了这个智享版,只有织物车顶,但是也还OK

内饰设计风格

内饰的设计风格有点像特斯拉的特斯拉MODEL S,只是特斯拉的屏幕是镶嵌在仪表里,更自然,小鹏的是悬浮在仪表台上,感觉有点像后期改的。仪表盘也很像特斯拉的界面,行驶过程中,周围的车子都是一辆一辆在仪表台上动来动去。

☆ GPS导航系统

导航系统可以说说,这个导航系统很智能。由于我每天上班的地点都是同样的,每天早上上车,导航会自动出现我这个时间段常去的线路,然后计算应该走哪一条线路比较快,哪一条堵车,这个设计很人性化,平时导航如果遇到前面有拥堵,还会自动调整线路,还是比较智能的。

车子的性价比怎么说呢,我觉得还OK,因为20万左右的车子,我实在找不出比G3更多配置,主要是还是智能的电动车,但是自动泊车的技术,应该就完胜所有的电动车了。