当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V
蝴蝶豆豆: 自动挡的cx-4,开着就是舒服

自动挡的cx-4,开着就是舒服

蝴蝶豆豆

马自达CX-4 2018款 2.0L 自动两驱蓝天活力版 国V

2019-11-01 首次发表
  • 2019-01
  • 绵阳

最满意

虽然说cx4是一台两厢车,但是他的气场绝对不比这个级别其他车子弱,而且它的车身长度我觉得也是挺可以的,4米6的车身长度,其实这已经是足够可以了,还有一个就是cx4的车身造型也是比较个性化的,就是说不会像一些车子,第一眼看上去那么惊艳,但是整体来说是非常非常搭配的,也特别的运动,可以说车子不管是从哪个角度来看,都比较的舒服,细节上的设计是没有一点点违和感的。还有一个就是整个车子整体的做工,我也是非常满意的,虽然说是合资车,也并不是什么进口车,但是我觉得车子的装配工艺还是比较好的,包括像许多人说的日系车钣金车漆薄,在这个车上其实也都没有体现出来,不管是从里面还是外面,他的做工和用料都是非常扎实的,那是虽然说谈不上什么好话,但是给人感觉就是非常实在也非常简洁。

最不满意

其实这台车子车身长度这么长,但是他的空间还是比较小的,不管是车子,坐在后排的头部空间还是前后的距离,反正都没有达到预期的效果,虽然说车身长度比较长,但是比较短所以说是坐在车后面,要是身材比较魁梧一点点的话,还是比较挤的,不管是头部还是腿部空间,都没有太大的活动范围,因为我的个子是178公分,是属于比较高的个子了,有时候坐在车子的后排都会感觉到比较挤。所以说这台车在空间上面还是有待优化的,还有一个就是价格了,说到价格其实每个买车的人都是比较关心的一个地方,我也买的是2.0最低配的,当然当时更想买的是2.5升排量的,因为我还是比较看重动力这个数据的,但是当时的预算真的是有点太紧张了,所以说也就买了2.0升的最低配,因为它的优惠力度真心是不大,而且我觉得定价有点偏高了,不过真心是特别喜欢cx4这个车,而且我觉得能替代这个车的,几乎没有,最起码在我心里真的没有什么车能代替这个位置,但是就是价格比较高,我买的最低配的也不便宜呢。

这款车的车身长度看着是蛮长的,但实际上内部的空间却表现不是很理想,最为主要的原因就是它的车内布局,前排的空间是稍大的,但遇到身材魁梧的人呢,那也是有点够呛的。后排的话,空间还算中规中矩,两个人没问题,三个人做的话还是有点吃不消的。

动力算是标准以上,当时因为预算的问题所以没有其他的考虑,上下班代步啥的那真的是绰绰有余的了,满载的情况下动力也不弱,因为是自然吸气的缘故,所以输出还是偏向那种平稳平滑型的。

我呢以前开的车子是那种老式的汽车,大家也都知道,手动挡嘛,离合就需要不停的踩,还是蛮累的,如今不同了,这款车是自动挡的,开起来很舒服,转向呢也非常的精准基本上就是电动车的操控一样,无非就是大了一点罢了。

因为是日系车的缘故嘛,我对于油耗这个方面还是有着很大的自信的,不会有太高的油耗,中规中矩吧,反正现在油价也不贵,何况还是个2.0的,不会高到哪里去的。

马自达因为有着极好的操控感,所以在开车的时候呢,也是相对其他车型更为轻松的,何况这款车的座椅以及靠背呢,都是很柔软的,人性化的设计,也让司机杜绝了弯腰驼背的情况。

其实第一次看的时候,并没有那么的惊艳,更多的还是属于耐看的类型吧,慢慢的你就会发现它的美,车漆也不像很多人说的那般那么的薄,所以还是很不错的。

不得不说,内饰细节以及整个风格的把控那是恰到好处的,既不会太高调,也不会太廉价。

性价比还可以,但是买的那个时候,没有多少优惠,如果不是因为价格的问题,我估计自己会买2.5的,性价比一般般吧。