当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI
将军别打我: 一见钟情 非领克01不提的明智选择

一见钟情 非领克01不提的明智选择

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI 购车经销商: 武汉东瑞领克中心 来自:汽车之家iPhone版

将军别打我

领克01 2019款 2.0T 四驱劲Pro版 国VI

2019-11-01 首次发表
  • 2019-09
  • 武汉

最满意

颜值肯定是首先要提的啦,最先看中的就是它的颜值。油门线性,刹车灵敏,我从不暴力驾驶但是无论碰到什么样的情况都能够给我很强的信心。加上车自身主动安全措施加持,安全带提醒、预碰撞风险报警(仪表台上方红色灯光渲染非常醒目),虽然每一次都是我有所准备有所应对的情况,但是仍然给到我非常强烈的安全感,这要是给了家人开,无论男女都能够弥补他们反应不足的情况。音响燕飞利士的效果很好,车内材质做工都非常满意,身体所能接触到的地方全部都是软性材质包裹

最不满意

车机反应比较慢,尤其是语音听歌的时候,这其实也由于4G网速较慢所导致,中控屏太倾向于主驾驶,副驾驶要帮忙调节一些东西的时候就显得很吃力。另外,在挂入倒档时中控反馈的画面无法设定默认的360环影+后倒车影像,每次都是360+雷达画面,必须手动调节,这就给驾驶的整体流畅度增加了阻碍,希望后期更新车机能够做到优化。自动雨刮的感应器好像也不太灵敏,有时候挡风玻璃全是雨点儿了都没有启动,不过这些都是可以接受的了。

空间很大 无可挑剔 满载五人都非常富裕,前排座椅都是电动调节,副驾还有老板键,绝对能找到一个让大家都满意的空间

支持按比例放倒后排,且地板平整,容积非常可观。三口之家正常出行没有一丁点儿问题。

储物暂时没碰到任何问题,包括眼镜都有专门的储物格,这点非常好,在车上放了一副墨镜随时备用。手扶箱下的容积也非常大很深,但是不便于日常拿放物品,所以购置了一个分层储物格。

家人乘坐评价

我本人183,老爸是178身高,老妈160,三人无论怎么坐都没有任何问题,包括头顶和膝盖空间都有富余。

运动座椅包裹性很好,就是头颈部支撑感觉不足,长途驾驶应该会脖子酸。

随叫随到,油耗控制的也很好,四驱车型,稳就一个字

操控性非常好 方向盘轻便指向精准 没有任何不适的感觉

☆ 自动泊车入位

自动泊车是需要自己控制刹车的,而且系统对距离的控制非常极限,有时候都差点要撞了。而且对停车位要求比较严格,只能侧方位或直角位。斜车位无法识别。

☆ 车道保持辅助系统

纠正得非常好也非常实用,当然是对新手或者不专心的驾驶者而言,它对偏离轨道的方向盘控制的力度个人觉得太大了,在高速上遇到紧急情况急打方向的时候我不知道会不会因此带来不安全,所以我已经设置关闭了。

刚提车是19个油哈哈哈,从第一次驾驶到现在,油耗一直都在下降,没有一丝增加,我本人也是非常良好的驾驶习惯,从不暴力驾驶不加塞不抢行礼让行人,油门刹车踏板都踩得比较温和。

这是提车以来的最低值:8.9L

城市道路行驶

至今还没开上过高速,城市油耗非常满意,平时也都开了自动启停。

运动座椅包裹性不错,材质也非常一流,对得起价格

前排座椅加热通风非常实用,以前的车天热就开一后背的汗,现在无论开多久,下车永远清爽,好评

车内噪音

双层夹胶玻璃,非常安静,除了秒不了劳斯莱斯。哈哈开玩笑了

悬架减震舒适性

悬架有点硬,减速带反馈的感觉太硬了,无论多么慢过减速带都反馈很硬,这点不是太喜欢。

外观没有任何缺点,完完全全符合我的审美,看这车外观的人真的只分两拨“超级喜欢”和“真xx难看”………

尾灯非常好看 和前大灯呼应 夜晚辨识度也非常高

能量晶体尾灯,夜晚效果非常不错

都市天际线大灯 炯炯有神

皮革覆盖率很高,座椅还有翻毛皮材质,非常舒适,透气性也好,新车内味道一点也不大

性价比很高,买了绝对不会后悔。人无完人车无完车,不要刻意去挑刺,缺点肯定有,但是优点都那么多了,缺点完全可以忽略不计了,至于觉得用车成本贵的…真没什么可说的了,二十多万了,还要啥自行车了?有能力就冲劳斯莱斯呗,跟我们较什么劲呢

保养维护

首次保养免费,终身三大免费政策都不用再说了,毕竟沃尔沃加持,用车成本还是有的,但是毕竟喜欢,还在乎那几个养护的钱嘛

购车2个月后新车质量评价 | 2019-11-22