当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
湖州车友2196300: 一见钟情 重拾老阿姨的少女心

一见钟情 重拾老阿姨的少女心

湖州车友2196300

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-11-01 首次发表
  • 暂无
  • 2019-09
  • 湖州

最满意

要说选择马自达昂克赛拉的车主十个里面九个都是因为被他的外观所吸引的吧,当然我这个75年的老阿姨也不例外,正可谓对昂克赛拉这款车一见钟情,这款车重拾了老阿姨我的少女心。

最不满意

对这款车基本上还是满意的,真要叫我说出来哪里觉得不满意的话可能就是上高速的时候风噪有点大吧,其他的都还好。

空间一般般吧,前排空间足够了,后排空间有点窄,不过平常也就是我一个人上下班开开,空间也不是什么大问题。昂克赛拉算是紧凑型轿车,看着车身不是很长,本来以为后备箱空间应该很小呢,这点到让我惊艳了,小昂的后备箱外面看上去挺小的,其实空间还蛮大的,挺深的,老阿姨东西比较多,平常买菜啊逛街啊,所以后备箱还是没让我失望的。

我选择的是1.5自然吸气的,之前开的是polo1.4自吸手动挡那款,不比不知道,一比吓一跳,两个车子的动力还相差蛮多的,昂克赛拉的动力好了很多,不过就是轰油门的时候发动机的声音有点响,然后就是高速上了120码之后加速稍微有点弱,不过也无所谓啦,平常都是开车上下班逛逛街什么的,一年都上不了高速几次,动力完全够用了。如果年轻人追求动力么就建议买2.0排量的了,不过老款的好像没有2.0排量了。

买车之前逛过汽车之家的论坛,都说昂克赛拉“指哪打哪”,那时候还不知道是什么意思,去了4s店试驾才明白,原来这句话讲的就是昂克赛拉的操控性非常灵活,转弯,s型弯道都不是问题,这个车开久了,在开老公的美系车感觉方向盘重好多,都感觉开不来了。

车子提了到现在有一个多月了,平均油耗在6.8,核算下来一公里3-4毛钱的样子,跟我以前的polo差不多,油耗还是很满意的。

买的是1.5L低配,当时去4S店看了,低配中配相差了一万六,我是15年考的驾照,考完驾照没几天买了Polo,开到现在也算实际驾龄有将近四年了,算得上是老司机了,所以倒车影像对我来说可有可没有,天窗的话我也不抽烟,所以也不是必需配置,所以就选择了低配,座椅倒是比我想象中的舒服,连续开上一两个小时也不会说出现腰酸背痛的情况,女儿对后排反馈也还好,所以舒适性还是满意的。

外观不用说了,我肯定打满分的,就是因为外观才选择这款车的,都说女人是视觉动物,上了年纪的女人也一样,哈哈哈,买车先看外观!

内饰的话还行啦,反正看惯了以前polo的内饰,看这个内饰也还可以啦,而且恒温空调感觉我还觉得操作不方便,这个空调开关旋旋的方便一点。

日系车相对来说保值率高一点,以后换车置换什么的估计会划算一点,不过我这个年纪了估计也不会再去换车什么的了,开开么好了,性价比我觉得还是很ok的。