当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 1.5L CVT领潮版
归灬途: 小爱陪我走过的这三年。

小爱陪我走过的这三年。

艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT领潮版 购车经销商: 湖北东瑞汉阳奇瑞4S店 来自:汽车之家iPhone版

归灬途

艾瑞泽5 2017款 1.5L CVT领潮版

2019-11-03 首次发表
  • 2017-03
  • 武汉

最满意

奇瑞三大件确实很不错,五万公里换轮胎做动平衡和四轮定位的时候,一点问题都没有,点赞。 车辆调教可以说是同价位国产车里面佼佼者了,七十码过弯心中没有丝毫波澜,点赞。 博士的车身稳定系统,给这个车加分,高速公路上偶遇水坑可以明显感觉到esp的介入,很快速的调整方向,点赞。 看口碑其他人说油耗高,可能是因为市区道路走的太多,我上下班几乎全程高架,每天70+公里,油耗平均6.5,点赞。

最不满意

动力确实是不够,去4s店常规保养的时候听店员说未来将会出1.6t的爱五,看情况,问题不大的话依然选择爱五。 前减震为非独立悬架,驾乘体验不舒服,过颠簸路面像坐船。 原装轮胎卡石子,安全隐患太大,且胎噪也太大。

空间应该是很多爱五车主选择它的原因之一吧,后排空间虽然不能葛优躺,但是中短途乘坐也不会感觉到累。

动力是这个车我最不看好的了,1.5l,平时上下班还好,上高速油耗比我平时上下班在高架上的还要高。心累。

奇瑞的底盘调教,变速箱调教的都还不错,除去动力弱的因素,平时开车无论是紧急变道还是过弯,它都能给足你信心。

讲真,主观给五分,因为我开爱五上下班可以开到5.+的油耗,平均都在6.4-6.7之间,堵车偶尔会上7,但次数不多。

刚刚回来的时候拍的,确实可以开到5.+,但是和7.+一样,次数不多。注:高架上切换成手动七挡保持80

某宝上花100+买了个爱五专用obd,锁车自动升窗和胎压监测很实用。

这个价位的车,应该没啥舒适性吧,想舒适就应该是日系的大沙发,爱五开着不累,腰不酸腿不疼就行啦。

当时选择爱五有一部分原因是因为它的外观,没有其他车子看的那么传统,也没有其他车子看的那么时尚,可以说它是那种耐看的车型。

前翼子板在高架上撞了一条狗,狗没事,翼子板断成两半了,报保险,有行车记录仪全赔付,还行。

侧身45°可以说是爱五最好看的角度了。

外观上面,换了邓禄普的轮胎,轮毂熏黑,加了车贴和雨眉,比刚入手时帅气了许多。

额,内饰就是真的没啥可以评价的,中控俗,仪表盘俗,usb插口就一个,点烟器就一个,压根就满足不了日常需求。

自己动手加了一个脚底氛围灯,**又上升了一个档次

由于买的是自动最低配车型,中控是个收音机,所以直接在4s店换成了安卓导航中控大屏。

这个价位,能买到博士的车身稳定系统,国产车里面做的算好的三大件,三年多没有出现大问题的代步车,已经很不错了。

17年的时候看了同价位的比亚迪f3,东风风神a60,ax3,由于父母都是东风内部员工,对于东风的车辆了解的过于详细,且听说比亚迪所用材料很次,因此选择了爱五。