城市行驶中的小轿跑
奥迪A5(进口) 2019款 Sportback 40 TFSI 时尚型
2019-11-03 首次发表
2019-07购买时间
深圳购买地点
最满意
最满意的就是这车的外形的,买车的时候天天泡在汽车之家看车,对动力要求不高,所以选择了40的车型。车头引擎盖上4跟隆起的线很有冲击感,19款的车型最低配也有LED大灯了,倒F大灯具有很高的识别度,非常犀利。车子中网也非常宽大好看,提车一个月后我就换了RS5的中网和前杠哈哈哈。车身侧面非常修长,大溜背造型的颜值非常好看,车子后面的灯是倒L,夜晚行驶中也非常具有识别度哈哈,打开后备箱后会发现空间很大,毕竟开口比较大,而且也是全系标配电动的,可以说对于动力不是要求很大的人来说这个车型的配置已经足够了。 说完外形说油耗,不知道是不是低配的发动机比较省油,综合城市+高速都是9.5L百公里左右,最好的长期油耗开过8L左右,前提条件下是尽量避开塞车的路段,高峰期。 避震。轿跑的避震总体来说还是比较硬的,带来的路面反馈比较强烈,起初自己开的时候还不觉得,后来载同事的时候他说比较颠,于是我就开始想改避震,问过很多改装店和朋友,最后还是决定换了agt避震,百改降为先,降低下来为1指,行驶中感觉和原厂差不多,操控更加好了。
最不满意
emm……目前来说其实没有不满意的,毕竟现在后期改装的自己觉得挺好的,后续继续喜欢的话改装。 如果硬要说的话,那就是遗憾没有上高配的4驱了,而且车厢里面有液晶显示屏和大屏幕,可以说是速度和颜值兼具啦。 后排空间说说,中间有一个大凸起,由于头部溜背的原因,所以头部空间不是很充裕,自己驾驶位座椅调整舒适的位置后后面腿部空间也比较窄。其实自己感觉还好,毕竟大部分时间都是自己使用,偶尔附加座位女朋友和家人朋友同事坐一下,后排空间乘坐的比较少。但是买这个车的人也不会考虑后排空间的问题啦。
总体空间是够用的啦,大部分时间都是自己开,考虑大空间的话还是去买A4L吧。
我身高170,前面调整舒适的坐姿后后排就不充足了,前面坐着还是没啥问题的。
车内储物能力
门板储物格能放的东西还是挺多的,我放了毛巾和一些杂物,清空能放3瓶水左右。中央储物盒打开后,空间小的可怜。。中控下面有一点空间,但是也只能放一下手机,还有控制灯光旋转按钮下面拉开也有储物盒,这个空间就挺大,手伸进去能把整只手都伸进去多一些。
后备箱因为开口比较大,可以和SUV一拼了,而且后排座椅可以放倒,可以装更多东西了哈哈哈。
家人乘坐评价
老妈因为坐惯了之前的大沙发天籁,家里还有一台RX suv,坐前排说座椅太硬,不舒服,后排又窄,可以说买这个车是开的人爽,坐的人难受哈哈哈。
城市开车超车是没问题的,但是偶尔红绿灯起步想开快车就不够用了。
加速推背感
由于是低配低功率车型,S档动态模式后加速推背感没什么感觉,可能是我还不舍的大力地板油哈哈哈,不过低功率前驱的推背感真没有了,城市代步超超车还可以,拿去跑快车真不行。
1档2档的时候慢慢踩油门开车就不会感觉有顿挫,如果踩深一点,就会觉得有点和涡轮迟滞。还有刹车到20公里以下,车子会有拖曳感……都不用怎么踩刹车了,车子自动降低车速下来,
特殊路况行驶动力
开车在上坡陡坡起步,挂D档拉起手刹,车子不会立马下滑,有大概3秒钟时间停在原地不动,随后再踩油门都不迟。开车在下坡行驶的时候,即使不踩刹车,车子会控制时速不会下滑的太严重。
操控嘛……其实开了这个车后去认识了一些改装车友,因为自己也没开过什么车,觉得还可以的,方向盘指哪打哪,高速稳。
此车型油耗我觉得是个惊喜,开之前还以为油耗会很高,开了4个月后总结,城市+高速,都是开空调的状态之下,综合油耗在9.5L左右,一周7天左右加一次油,邮箱大概47升左右,加一次95,330左右。
爱他就要接受他,反正我自己开的爽,坐的也爽。
外观没得说,无边框车门打开后**满满。目前改了RS5前杠和中网,后面M4款尾翼和4出排气,s5后唇,避震也改了,目前为1指,车窗饰条贴黑,可以说外观姿态很好看了,后续继续更换轮毂和刹车。
这个贴黑后的溜背绝了。
下面S line也贴黑
低趴更有范。
内饰低配没有氛围灯,自己改装了,目前小屏幕和机械仪表盘觉得还看得过去,后续再考虑更换方向盘
这个价格买进口奥迪车,我觉得很不错了哈哈哈,在3600公里左右的时候首保了,现在觉得有点早了。
后续考虑换车的时候是考虑买30万左右的车,奥迪的话A4不喜欢,A3内饰直接PASS,A5那时候喜欢是喜欢,但是因为价格的原因还没深入了解。 那时候还是对动力没啥要求,毕竟想法是城市代步车,但是对于颜值和品牌还是有要求的。所以从奔驰的C和cla、宝马3系、雷克萨斯is和es对比。奔驰C的话说实话,19中期改款还是很喜欢的,自己觉得1.5t+电机没什么不妥,差点就去买了C260了,还是家里强烈反对,说什么国产北京奔驰不好,后期维修保养贵,所以就不考虑了,现在觉得家里的决定还是对的🤣,cla的话因为改款的,觉得新款的更加漂亮,新a的连体大屏等等,因为等不及又不想买旧款就pass了。3系的话也是一样,新款落地都要40+,真是醉了🤣。雷克萨斯的话家里人推荐买es,可以说保养几乎免费,车子买来开个10年都没问题,我又觉得es不买300h,其他都不咋好,30万左右只能买200,虽然我对动力没要求,但是11秒多的0-1也太慢了,买了这车家里人是开心了,省心省力省钱,后排空间又大,但是我就不开心了哈哈哈。is的话够运动,大马力后驱车,改装的潜力也很大,但是内饰和娱乐操作系统等原因又被我pass了,看官们肯定说那你还买个球?别急,6月上旬的时候去奥迪4s店看车,发现车展有优惠,报价38万,而且深圳7月份开始国五车不能上牌,这时候买国五车有优惠的。我一听有戏,接下来一周了解各区4s经销商底价,去现场谈,最后36.5万落地,两年免息,送5次保养,倒车影像贴膜等东西。
外观成就一切
2021-01-14
梦想之车的小老弟……
一见倾心,满分颜控的A5拥有之路
一个月双提奥迪之A5 SPORTBACK 40TFSI