当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 风行T5> 风行T5 口碑> 2020款 1.6L 手动舒适型 国VI
我想静静78: 风行T5那些不为人知的秘密

风行T5那些不为人知的秘密

我想静静78

风行T5 2020款 1.6L 手动舒适型 国VI

2019-11-04 首次发表
  • 2019-08
  • 临沂

最满意

最满意的当然是性价比了,优秀的三大件:国际最佳发动机大奖,挡位清晰变速箱,独特的底盘调校,内饰大量采用软性材质,璀璨夺目大灯。对比了几个车型,感觉动力完全够用,舍得给油门蹭蹭向前跑。8年或16万公里质保,让人放心,这点厂家诚意满满。

最不满意

座椅不是皮的,没有倒车影像,有些小毛病,比如门把手……,自己的爱车,这都不是事,总体感觉没有什么不满意的,如果非要写那就鸡蛋里面挑骨头吧。

本人身高1.79米,驾驶空间够用,后排空间家人乘坐足够,比之前的QQ宽敞多了,不过后排空间有些唉,挺直腰板能碰到头,储物空间,后备箱宽度有点窄,放宽点的东西的话够呛,但整体空间还是不错的,只是不过放大点的东西要注意。

主驾驶空间,座椅宽大舒适,腰部支撑长途驾驶不会感觉到很累。

后排坐直腿部空间有两拳的空间,并且后排座椅可以进行拆分调节,拉大件物品时还是能够用到的。

输出起步较弱,但是起步后提速还是比较不错的,顿挫感相对同级别车要小点,尤其是急加速,目前还没有试过高速,主要在城市形式,感觉够用,只要舍得给油门动力蹭蹭的,毕竟没有肉车,只有肉人。哈哈……个人观点。

第二辆车,之前开的破QQ及提车前拿同事的风行S50,在小空地练过,拿到临牌已是下午5点正直下班高峰期,一路上行车缓慢,堵车,心里有些着急,不过没开多远就练就了人车合一境界,得心应手。穿过大半个城市,安全到家。较为灵活和顺畅的操控性,这车的安全系数比较全面,防抱死系统,等叫不上名字的各种安全系统。本来想练几个月在拉家人,最后跑了100公里左右就带着家人去自驾游,当然开车安全第一,无论如何不能大意。

油耗目前7.3左右徘徊,超出预期,这么大的SUV,油耗不高,开车不会顾虑太费油的问题。

麦弗逊多连杆,不能说很好吧,但是这个级别车里够用就好,形式品质也不错,就是噪音有稍些大,如果车身部分隔音能在提升下更加完美了,不是什么大问题,公司的帕萨特开起来也是有噪音的。能接受可控范围之内。

小天窗,天窗虽小,够用就好。使用率不高。

座椅略硬,不过包裹性不错,后排座椅在加长点就好了。

副驾驶空间

第一眼就被风行T5设计外观深深的吸引,尤其是个性的大灯,识别度很高,LED日间行车灯提升了整车的品质,至于店家夸赞的雾灯,感觉也就这么回事吧,尾灯算是设计感十足,贯穿式尾灯,不论是白天还是黑夜辨识度都很高。

风行T5左前45°靓照

尾部红黑设计相间尾灯,国际范十足!

尾灯细节之处

车身及车轮

车身流线性简单利落,线条饱满有型,野性十足,完全就是我喜欢的范。

大脚舒适度极佳。

炯炯有神的透镜大灯,提高车身品质同时,车辆安全性得以提高。

整车前大灯设计范十足,行LED日间行车灯,辨识度极高!自动头灯,大灯高度可调节。

销售夸赞的小圆雾灯,很普通大众化,没觉得有什么独到之处,毕竟前脸整体设计要有主有次。

外观感受

外观简约而不简单,有个性的同时,也符合大众的审美,不存在外观上不容易被接受的地方,这一方面,是这个车的设计核心精华之处,给设计师一个赞吧!

整车设计阳光,年轻活力,长宽高设计比较合理。

整体内饰满意度较高吧,操控台略微向驾驶座倾斜,考虑到驾驶人员的操控方便性,提高了安全系数,

双色颜色搭配年轻气息十足,红色作为点缀毫不夸张,没有任何伪合感,符合年轻人的审美!

座椅为织物座椅,好处是透气性好,弊端不上档次,不过后期不论皮座椅还是织物座椅都会买套座椅套包裹起来

丰富的配置,超高的颜值,超低的油耗,该有的设计都有了,外加8年或16万公里超长质保,满满的诚意,性价比超高,所以最终选定风行T5……

风行T5尾部右侧“风行T5”LOGO标示

黑红相间的后尾灯设计,与内部操控台相呼应,你中有我我中有你。超有国际范!

风行T5小白,看我小5展翅,范气十足!

购车4个月后追加口碑 | 2019-12-08

三菱发动机,地位独一无二,相当成熟的的发动机制造技术,三菱动力总成配合5MT手动变速箱,成熟稳定,油耗低,维修保养价格亲民。

首保免费,服务很周到,轮胎压力不足,检查轮胎,结果有钉。感谢工作人员细心周到的贴心服务。

目前没什么故障,完美

隔音上了100迈的时候噪音有些大了。

自驾游

生活不知眼前的苟且,还有诗和远方。高晓松的这句话令多少人追求向往,确实目前在城市的人们工作压力大,为了生存失去太多的生活的乐趣,节假日暂时放下工作,带上小5去享受下美好生活还是十分必要的——周边有游几乎不需要什么高额成本,小五一家人开出去还是很有面的。

超高辨识度的日间行车灯

贯穿式尾灯,超喜欢

整体造型,新车前脸才用家族式设计,并与大灯相连,