当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星途追风> 星途追风 口碑> 2019款 1.6T DCT星尊版
雪中阳光涡: 一个月从关注到提车,星途LX给了我换车的冲动!
  • 194762

一个月从关注到提车,星途LX给了我换车的冲动!

星途追风 2019款 1.6T DCT星尊版 购车经销商: 泉州国联星途体验中心 来自:汽车之家Android版

雪中阳光涡

星途追风 2019款 1.6T DCT星尊版

2019-11-04 首次发表
  • 2019-10
  • 泉州

最满意

整辆车内饰的精致感和配置的高大上,与我心里预想车吻合度是目前了解的车中最高的。

最不满意

1、车长要是达到4600左右就完美; 2、少了座椅通风,全系都没配备,对南方来说夏天真的很有用;

车内空间对于我一家三口来说使用绰绰有余,虽然外形看起来不大,但内部空间挺大的。

☆ 空间设计亮点

后排空间比较宽裕,以我的身高坐姿,后排还剩三拳头多的空间。

对于我165的身高,头部腿部横向空间都很宽裕。

因为车身不长,导致后备厢空间比较小,只能达到够用水平,差不多两个行李箱就装满了。

整车的储物空间比较多,且容量都不错,中央扶手储物比较深。

家人乘坐评价

三个同事坐后排都认为后排横向纵向都挺宽的。

后排座椅柔软舒适。

1.6t的动力,随叫随到,百公里加速10秒内,轻踩油门,超车容易。

故障-动力系统

目前使用情况来看,你发现有什么动力系统故障。

提车回来的时候跑了一下高速,但没有超过100。

日常加速动力

日常加速提速超车都比较轻快,磨合期内都比较少深踩油门。

开空调/负重加速

感觉开空调后对动力基本上没有影响,动力很足。

换挡比较平顺,低速换档也感觉不到顿挫感。

操控感强,路感清晰。细碎的路段感觉比较明显。

方向盘操控感

方向盘普通模式很轻,适合女生,男人开比较适合运动模式。

刹车表现

刚开的时候不是很适应,开一段时间基本适应了,主要是习惯问题。

整体油耗比较满意,感觉比普通的1.6自吸还省油。

开省道的油耗,平均时速是42,油耗6.3,磨合期过后应该还会有降低。

城市道路行驶

市区行驶综合油耗10升左右,我的驾驶风格偏温柔,可以接受。

高速路行驶

高速还没测试过,听说也是5~6个油,应该比省道更低。

开空调油耗

开空调的话,平均应该会多一个油左右,还是比较省的。

整车的舒适性比较满意,座椅乘坐舒适、安全配置丰富。

前后排座椅都比较柔软,前排的座椅包裹性都比较强,特别是驾驶位座椅,还有迎宾功能。

车内噪音

我的是顶配车型,前排有双层玻璃隔音,马牌19寸uc6轮胎,时速80感觉非常安静。

空调质量效果很好,比较静音,后排风速不可调。

悬架减震舒适性

减震偏向舒适,有一定运动感,路感反馈清晰。

外观刚开始前脸有点接受不了,看久后习惯了感觉还挺耐看,同事朋友也都觉得好看。

最早看图片是喜欢黑色,经过现场对比后还是认为白色显大。

外观感受

外观看起来感觉比较年轻时尚,虽然本人已经40,所谓人老心不老😂。

矩阵式大灯真不是盖的,亮度很高,还有自动大灯功能,自动远近光灯,都非常实用。

钣金车漆

珍珠漆在阳光下特别耀眼,从喷涂工艺来看,车漆挺厚的。

车身及车轮

感觉顶配的轮毂每次顶配好看,但19寸的大脚看起来确实大,如果配235的宽胎会更完美。

内饰是大爱,双12.3寸大屏、皮革双缝线、混搭座椅,做工精致。

唯一可挑剔的就是中控空调和档位区域的钢琴烤漆,特别容易沾指纹和灰尘。

内饰设计风格

内饰风格既简约又奢华,看着比二十几万的车子车还豪华。

新车有一定的异味,需要常通风,买了一些活性炭吸吸味。

多媒体

多媒体功能强大,Qq音乐爱奇艺等,音响音质对我来说完全够用。

内饰材质

白色座椅需要经常打理,因为小孩已经长大,大部分时间都是自己家人在坐。

感觉是目前国产车高端品牌里性价比最高的一款,前提是你有旧车置换的情况下,实打实的优惠2万。

购车

置换补贴15,000,保险优惠5000。

保养维护

订车的时候跟四s店软磨硬泡,赠送我6次保养。

品牌评价

感整体感觉星途这个品牌在消费者的认知中比较低,还需在消费者中树立良好高端品牌形象。相信国产车会越来越做越好!

购车4个月后新车质量评价 | 2020-02-16
  • 故障/无法工作

• 电子设备-导航系统-故障/无法工作
购车2个月后追加口碑 | 2019-12-12

油耗从一开始的35个一路降到现在的8.4,单共1500多公里,高速差不多占12%,省道占50%,其它都是城市上下班,折算综合油耗一公里5毛多,跟之前1.6排量的轿车差不多,还没算上SUV风阻系数及车重多出的油耗。这样的油耗比较满意了。

上班路程不到2公里,平均时速也只有15左右,差不多12个油左右

省道和高速就比较省油了,差不多在6个左右,如果在高速上使用自适应巡航油可低到5个多

总共才走了1500多公里,还没首保。

使用到现在还没出现过什么故障。中控主机也未出现过死机的情况,看群里有死机的现象。第二次更新后,导航的语音有时出现断断续续的情况。希望厂家下次更新能解决。

上次走了一趟百来公里县道,感觉这车底盘的声音传入车内比较明显,对小坑洼的过滤也不舒服,特别是不平的水泥路,跑起来底盘噪音比较大。

购车4个月后追加口碑 | 2020-02-01

综合油耗现在稳定在8.1至8.3之间,平时主要上下班单程1公里多,周末回老家单程20公里。这车怠速的时候油耗也是计算在内的,等红灯的时候可以看见油耗数据在变。行车电脑的数据跟实际油耗很接近。

上下班单程接近2公里多,油耗在11个多,还是可以接受的。

主要走城郊路多一点,高速相对较少。省道回老家来回将近50公里,回去上坡在6.4个左右,回城里下坡在5.4左右,感觉在时速60最省油,官方油耗还低。

总里程已经3600了,由于年前没时间去首保,想等年后,谁知遇到了新冠病毒,还不知道4S什么时候上班。

有次热车时听到发动机有个噪音,感觉像皮带磨擦的声音,几秒钟,后面没再听到过。

雷达的报警音要吐槽一下,没有长鸣声,即使碰到了还是短鸣,这点真的很不习惯,就算有360度,但不习惯去看,习惯了听报警音。有次在地下车库倒车时把左后给刮擦了。