黑武士五千公里用车感受
魏牌 VV5 2019款 1.5T 两驱智先锋
2019-11-05 首次发表
2019-07购买时间
重庆购买地点
最满意
我最满意的是它的外观和油耗了,这车选择黑色真好看,本来设计就比较运动时尚,全黑车身加点装饰之后霸气感十足,黑豹式的前脸力量感特强。还有就是走的大多都是农村道路,油耗不到7L,这马上五千公里了,保持到首保,这个油耗真心不错。其他方面像动力,配置都不差,1.5t平时用起来够用,性价比也很高。
最不满意
后备箱空间略小,农村装点货是时常的事儿,后备箱空间上稍有不满。
空间上有满意的也有不满意的,首先乘坐空间表现还是可以的,后排地板做到了纯平,头部空间都能够接受。不满意的就是后备箱空间比较短,家里有时候装点长的货物装不下,需要放下后排才能。
我身高177cm,体重75kg,前排头部空间有一拳三指,腿部空间一拳以上,后排头部空间一拳多点,腿部空间接近两拳,后排坐三个成年人都是没啥大问题的。
后备箱比较高的,也算平整,不过比较短,装东西装不了太多,用行李箱来算也就装得下三个。
平时驾驶中1.5t的动力表现很够用,多数跑的乡村路,不过现在农村公路都比较平整,动力表现的话vv5还是可以的。起步提速啥的都很有力,超车推背感也不小。
搭配的七速双离合变速箱车子换挡顿挫感很小,基本上是感觉不出的,起步平稳,低速行驶也感觉不出会有顿挫。
作为新手司机操控方面我认为vv5还是挺好上手的,支持三挡重力调节的方向盘,乡村路上转向没啥问题,转向精准没有虚位,躲避坑洼和石子都是很好操控的。另外还有三种驾驶模式选择,全景摄像头检测,遇到窄路会车时能起到大作用。
☆ 主动刹车
主动刹车功能在速度低的情况下可以刹停的,车辆前方的感性探头察觉出有障碍物而车主没有刹车就会自行采取制动,最大限度刹停或者减少碰撞力度,是挺安全的。
油耗是我驾驶以后最满意的,马上五千公里了,表显平均油耗才6.7L,国内SUV车型我想还是很少有做到的,不过也不排除和自己驾驶路段和习惯有关,但是这车的油耗我是真心满意。
舒适性上底盘做的挺扎实的,车身转弯倾斜度小,悬架过滤震动后很软,车内能有很不错的体验感。另外空调方面前排双温区自动空调,后排有出风口,夏天吹空调也能有更好的体验。
车内噪音
隔音方面vv5做的也很不错,关闭车窗你会感觉车内车外完全是不同的环境,噪音几乎听不到,车内能有很安静的驾驶环境。
外观的话我认为是非常的年轻运动的,这种豹式仿生学设计让车头霸气感十足,加上时尚的潮流车标和车灯,整个前脸霸气带有时尚。车顶有溜背造型,这种运动设计的风格我也是非常喜欢。
轮毂才去喷黑,全黑武士更帅气。
首先全车灯都是LED光源,也要亮度得到保证,也不用狗日改装升级。在设计方面前大灯非常看起来非常有神,竖型日行灯也是很有性格。尾灯方面设计比较立体,还有高位刹车灯,这些都是和车标想呼应的竖型设计,协调好看。
内饰上vv5有全液晶仪表盘,真皮多功能D型运动方向盘,中控大屏,炮筒设计的圆形出风口,鸡腿电子档把,全景天幕,皮质座椅,车内是非常的豪华科技的。在用料上门板,扶手,中控大面积采用的是皮革材料和软质材料,平时触碰到也不会是硬邦邦的塑料壳,整体感觉来看非常高端。
☆ 车联网
连接手机后平时打电话也用接手机了,查看地图导航都很方便,几乎没有延迟,使用起来省心方便。
1.5t顶配版有标配全景天幕,电动尾门和记忆功能,双温区空调,全液晶仪表盘,流媒体后视镜,主副驾驶座椅都能电动调节,配置丰富用,料厚道,更棒的是油耗外观都很不错,整车性价比可以去非常高。
为啥选这辆车我想有这几方面,外观,性价比,还有丰富的配置。首先外观上是非常吸引我的,我可以说vv5这外观在同级别中算得上数一数二的,年轻运动的车身设计非常耐看。还有丰富的配置,操控上全景影像,自适应巡航,雷达,主动刹车,方向盘可调节等等,另外双温区空调,后排出风口,全景天幕,电动尾门实用配置一样不少。配置高13万多的价格,十五万以内落地也是能够接受,从看车试驾谈价格订车我用了两天就决定了,入手顶配智先锋车型。
白色VV5 我的白马良驹
2020-03-13
必须为国产证明,为WEY证明喷油耗高的喷子是该开眼了
2020-02-09
最终还是选择了高端大气红色VV5
2020-01-20
WEY来,让我们的生活变得更精彩!!!
2020-01-08
【气派的车型,莫过于Wey VV5,购车三个月使用感受】