当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝沃BX5> 宝沃BX5 口碑> 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型
莫焖鸡: 新车添新颜,换来新感觉
  • 12021

新车添新颜,换来新感觉

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

莫焖鸡

宝沃BX5 2020款 20TGDI 自动两驱先锋型

2019-11-06 首次发表
  • 2019-09
  • 孝感

最满意

车本身外观很符合我的审美,比较适合三十多岁的人开,低调沉稳。再就是驾驶感受了,虽然可能大多数人对于这个品牌不是特别了解,我刚开始也是,后来了解了,现在也开了这么久,觉得宝沃还是有不少优点的。例如,底盘扎实,整体感很好,开起来平稳安全,行驶的质感很突出。

最不满意

目前来说这辆的三大件我觉得都挺不错的,配置也比较丰富,就是有两点不太满意的,一是大灯还是卤素光源,氙气的是选装,我没选。再一个就是车窗只有主驾是一键升降,不是特别的方便。

空间我觉得BX5设计部门还是挺用心的,虽然外观看起来不是很大,但是里面的空间确不小,头部空间比较充足,也没有收到天窗的影响,感觉还是很宽裕的,后排的腿部空间我个人实测大概是两拳半的距离吧,我身高一米七五,后排空间也是挺够用的,重点说一下后备箱空间,我感觉BX5的后备箱挺大的,而且非常的规整,电动的尾门,还有记忆功能,非常实用,关后备箱的时候不用够得很高,而且开口也比较低,放东西很方便,不需要提很高。

动力我觉得算是个黄金组合了,1.4T加上六档的手自一体变速箱,变速箱是爱信的,还是相当的稳定可靠。这个款发动机的数据算是中规中矩,开起来不会觉得肉,当然也谈不上很大的爆发力,但是家用绝对是绰绰有余,开起来还是非常的轻快的,尤其是起步的时候,我觉得涡轮介入的比较及时,所以起步很快,没有感觉到小排量增压发动机那种迟滞的感觉。后段的加速力也不错。变速箱换挡很积极,而且很平顺,这可能也是很多人喜欢爱信变速箱的原因吧。

操控方面应该说开始还是比较灵活的,方向非常的好控制,力度比较轻,所以开起来比较自如,单手双手都没有压力。指向很精准,带来的好处就是对车辆的控制很有信心。前后独立悬挂,对于车辆的整体的操控性还是很有帮助的,支撑力度比较好,感觉虽然是台SUV,但是车子在弯道中的表现还是不错的,侧倾不明显。油门和刹车的力度都比较合适,也很线性,力度很容易掌握。

油耗方面我觉这套动力总成整体配合的还是挺不错的,但是,油耗稍微高于我的预期了,前段时间,基本上就8个半油耗,现在这个月的话,油耗都上9了,多少还是有些高。

前后独立悬挂,舒适性还是不错的,这也是我选择SUV 的一个原因,这个价位很多轿车后部还是扭力梁的悬挂。独立悬挂的减震效果还是比较好的,基本上没有什么多余的跳动,过减速带什么的还是挺利索的。座椅感觉也是比较宽大,承托力度比较好。面料的手感也不错。再就是车内的静音效果了。这方面我觉得还可以,尤其是高速的时候。噪音控制的还不错。

外观是我比较喜欢的一方面,整体上设计比较协调恰当,看起来不是很张扬,可能这和我个人的性格也比较相近吧,所以对BX5的外观还是很认同的。前脸比较精致,稳重中不失一些小的点缀,比如前保险杠的设计就比较有运动风格,这也算是前脸设计的点睛之笔了。尾部比较简洁。上下的层次感比较好。

内饰是内敛风格的,很实用,没有过多的装饰,线条也是比较简练的,看起来很耐看,感觉时间长了也不会过时。用料方面还是比较厚道的,大部分都是软质材料,做工和按键的手感我觉也都比较出色。

性价比在同价位车中,算高的了,又是终身质保,而且车本身的质量也有保证,开了大几个月吧,的确是越开越舒服。