当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
吉尔伽美什和恩奇都: 大,硬 ,猛,爽,超乎想象

大,硬 ,猛,爽,超乎想象

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 宁波蔚来中心 来自:汽车之家Android版

吉尔伽美什和恩奇都

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-11-07 首次发表
  • 2018-10
  • 宁波

最满意

如题。 一、ES8很大,停到别的车边上,能让一众以大为傲的车相形见绌,堪称“合影杀手”。内部空间很大,储物空间很大,后备箱很大,女王副驾尤其大到藐视所有。(这次搬家也幸亏有它) 二、ES8很硬,全铝车身,2.5吨,堪称马路坦克,整车扭转刚度超过劳斯莱斯幻影, 超过44000,也是碾压级的存在。车漆也硬,今年国庆高速堵车期间和人擦了一下,对方一塌糊涂,我的居然只有几道淡痕,一擦就没了。。 三、ES8很猛,SUV的大小、重量和风阻,百公里加速只要4.4秒,这还是官方的保守数据(可能是满载测试),我实测只需要4.1秒左右。秒杀99.9%的车,并且和这么大的车飚是很有压迫感的!同时刹车距离很短,安全性很好。 四、 ES8很爽,一是爽在舒适,内饰设计、用料都非常适合国人。即便已经这么好了,还能不断升级,已经换了中控屏。二是爽在智能,自动驾驶+语音控制,都很牛叉。自动驾驶L2.5级,非常顺畅,即使被中断了也能自动恢复(这才叫自动驾驶,找不回来那还是手动驾驶)。三是爽在服务,汽车界的海底捞不是盖的,买了无忧,异地一键加电、代泊、代驾、洗车用的比较多,换胎这种小事也包办了。主要是保险保不到的那些,省心。换电也实在是太方便,并且现在免费了,理论上是无成本开车。四是爽在社区。蔚来社区做的是一流的,包括线上的商城和线下的牛屋,我平时不网购的人,现在家里堆得全是NIO的快递;平时也很宅,现在周末时常参加蔚来的活动。

最不满意

一、自动雨刮有些醉了。雨量大的时候还算正常,雨量小的时候刮得反而厉害了,几乎没雨的时候还刮。这个应该是测试不到位。 二、座椅记忆还没开放。应该是2.1.0版本的时候吧短暂开放过,很快又取消了,现在2.3.0了,估计还要等下一个版本开放。 三、网络公关需要加强。一开始没重视,现在网络自媒体是充值时代,国产品牌做中高端市场、搞颠覆性模式,岂能大意?被那些自媒体黑的一塌糊涂。虽然大多数是键盘侠,老这么被黑被骂也不好。闹心。得多宣传宣传科普科普。

空间我特别看重,因为只有空间是没法改的。前两排不用说,第三排也够大。后备箱不但大,而且有两层。中控下面的储物箱甚至有点过大过深了,还有个专门给女士放包藏鞋的地方。女王座驾太有名不用介绍了。

动力一流。650多匹马力,840牛米扭矩,超跑级别。在如此大小、重量的SUV里能做到零百加速4.4秒(实际更快)实在必须点赞。

蔚来最高限速200码设定死了。电车基本都是越高速越疲软。我基本在长三角范围内,也跑了几趟700公里左右的高速。APP充电地图很方便,车机上也能搜。现在超充也出来了,APP能直接扫国网的桩,加上换电站,应该是市场上最完备的补能体系了,别家无法望其项背。

直道王,转急弯要慢一点。虽然猛,但毕竟是城市SUV,不是趴地赛车。 主动悬架,如果是舒适模式,开的快了会自动下降,慢了则重新升上来。 方向盘感觉不错。刹车距离短,很快就刹住了。 平时就带车道监测辅助矫正。自动驾驶很平顺很稳定,可以自动转向,建模成像,最喜欢的是它如果被中断了,不需要手动重启,而是自动找回来。

NIO Pilot,迭代很快。最近和Mobileye合作,计划在全球首批推出L4级别自动驾驶量产车。

四种模式电耗不同,运动模式前后两个电机同时开动最耗电,舒适模式好一点,2.3.0版本以后节能模式最省电,市区可以达到1:1,高速还没试过(之前按75折来算)。自定义模式自己调节。 我开的比较随意,百公里能耗在28千瓦时上下。有车友黄金右脚能到15以下。 续航355公里,冬季因为是南方还好,满电大概是320公里,90%。市区足够,但被黑的很厉害。这个因为是70度电池,车身又重,电池进行了特殊包裹更重,为了安全性牺牲了一定续航。等84度或100度电池出来,用租用方案比较划算(要跑长途时打开电量控制,按天付费)。

蔚来充电桩,得过红点奖。现在超充也出来了,并且开放合作。

空气悬挂。带座椅通风,按摩,加热。方向盘加热。各种个性化设计。语音控制车机很方便。但是没有电吸门。 避震方面,虽然是空气悬挂,但还有调教的空间,过交叉减速带还是有些硬。

可以刻上自己写的东西。

大气。有辨识度。我选的纯黑款,其他款是双色的,侧面看显得修长。 车漆考究,轮毂运动风。

合影杀手。

有设计感、高级感,肯用料,布局合理。全Nappa。内饰、器件也能升级。

这块中控屏是老的,已经被我升级成了更大的。

总结:50万的车,比百万级的要好。仅全铝车身就是胎里强,别的车很难比。堆料超过蔚来的,智能程度、服务能力又不够。综合实力超过ES8的,只有ES6。 保养方面,建议买服务无忧(包含保险),什么都不用操心了,没有4S店的概念(当初车也是快递到家的,选号挂牌全包干)。出了事故,你走人,他处理,还给代步车。不出事故,则发安全驾驶奖励积分,一年16000,相当于1600块。总之以往汽车行业整个模式被颠覆掉了。

全球首个集成式人工智能驾驶伴侣NOMI。“know me”懂我的意思。英语、笑话水平都不错。