荣光小卡用车玩车改车的好选择。
五菱荣光小卡 2019款 1.5L基本型双排国VI L3C
2019-11-07 首次发表
2019-10购买时间
无锡购买地点
最满意
动力强劲,提速快,省油,平均油耗5毛左右92号油,油门有延迟现象,要升档时油门松了还在加油,如果想要快速换挡,松了油门马上踩离合转速是比较高的,现在适应了,要换挡时油门松了等一下再踩离合,这样发动机转速降了再换,主要在1档升2档时,这样操作保护发动机降油耗,发动机空转时油耗比较大的,急性子人可以随便操。适应了习惯就好!就是启步时要慢半拍。五菱的质量囗碑还是不用怀疑的,我身边好几个朋友都在用选择他没有错。
最不满意
没有不满意的地方。选他不后悔,油门有延迟现象,要升档时油门松了还在加油,如果想要快速换挡,松了油门马上踩离合转速是比较高的,现在适应了,要换挡时油门松了等一下再踩离合,这样发动机转速降了再换,主要在1档升2档时,这样操作保护发动机降油耗,发动机空转时油耗比较大的,急性子人可以随便操。适应了习惯就好!就是启步时要慢半拍。五菱的质量囗碑还是不用怀疑的,我身边好几个朋友都在用选择他没有错。
前排空间足够宽敞,坐姿高,视野开阔,双排驾驶座椅可以前后调节,靠背也可以调到舒服的角度,开过朋友单排的,驾驶室空间太小,坐时间长很累,也是我选.双排的一个理由,后排空间一般,靠背也是直的固定的不过平时很少带人,今天我老婆座了一次,说腿怎么伸不直啊,我说怎么能和轿车比呢,毕竟买回来是做工具车的.。
☆ 空间设计亮点
主驾驶座椅.,还是比较舒服的,双排整个驾驶室空间也足够大。
车内储物能力
车内储.物地方一般,后加了中央扶手箱 门板平直
可能是因为电子,油门问题,加和减油门有点延迟,当初买车时想1.5排量够用吗?平时开的是2.4的有时还感觉不够强劲,现在开起来1.5的动力还给我带来惊喜,有时油门大一点还有推背感觉,当然是空车了,平时也没什么重车西拉的,拉货没试过。
因为是中置发动机,视野开阔,比轿车视线好,方向没助力,除了原地调头费劲点,跑起来方向很轻松,原来还考虑要不要改方向助力,现在开开还可以!个人认为没必要。操控性能还行,指那打那,好开,好上手。比我试驾的长安皮卡好操控多了。
刚买新车第一次加了168元92号汽油,基本都是乡镇道路红绿灯.也比较多,5档没用过几次,跑了320公里燃油灯报警,大概5毛到6毛油耗,新车在磨合期,这个油耗可以接受,过了磨合期操作再熟练点,1.5排量大部分时间都是空车,油耗应该会低一点吧!燃油灯报警加满油,花了260多元,40升零一点92汽油,说明油箱也就40升多一点容量。
很满意,开起来不像一部拉货的小卡车。。。。
主驾座椅堪比轿车舒适性,副驾不能调前后,靠背可调,也可以的,后排座椅靠背平直不能调,坐久肯定累。
空调试了一下,效果很好,原来.担心1.5排量帶空调行吗?事,实证明动力没感觉到损耗下降。
悬架减震舒适性
前减震效果很好,开起来不像卡车那么硬,还有点舒适性。当然不能和皮卡和。轿车比。后边货厢,刚买回来时什么也没加装时比较轻,路面不平时能感觉到颠。现在加了不锈钢货厢宝,龙门架,橡胶垫等,大概也有30-40公斤,开起来很沉稳。
车内噪音
原来以为发动机中置,躁音会比较大,现在看來,完全能接受,后加全包围脚垫也能起上点作用,后买的全车密封条也没用上。
经典造型,别识度高,简洁,没有花哨子的东西。
一般,改装潜力大。门板,手摇窗,古董级别,车价摆在这,要求高自已动手改。
比较别的品牌一般。.但是比较别的品牌,做工质量还是选五菱没错。也许是一价钱.一份货吧!
做家电生意,第一去看了五菱荣光V空间也可以,但是面包车查的紧,不敢拆座位拉货,再说拉冰箱大件,也不方便,就考虑皮卡,皮卡货箱有鼓包,也不实用,后来发现长安一款皮卡,货箱也是三面平开很实用,但是我们这边没有卖,要买价格也没优惠还要预定,后来去了外地看车,试驾还是放弃了,车太长不灵活,体验一般,做工燥音一般,果敢还是选了荣光双排小卡,小巧灵活,质量囗碑过硬!底盘高。.
五菱小货车,家用做生意两不误
2020-03-25
五菱荣光小卡双排提车一个月了……
2019-12-20
我的五菱荣光小卡
2025-03-21
吃饭的家伙,当然还是要实用为主
2023-08-31
动力足,还能拉很多货的车
2023-06-14
五菱荣光新卡4.98-7.28万-