当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版
凡我最爱: 致炫X初用车,家用代步很完美。

致炫X初用车,家用代步很完美。

凡我最爱

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT尊贵版

2019-11-07 首次发表
  • 2019-11
  • 大理

最满意

最满意致炫X的地方就是外观真的非常漂亮,车身大小刚刚好看着也很灵活也很可爱。还有内饰也不错,驾驶和乘坐的氛围营造的很不错,一辆10W的小车几乎看得见的地方处理的都特别好。

最不满意

新车原因和地区原因俺们这边是一点优惠也没有,配置分布的不均匀,而且也没法选装,为了天窗只能选择了顶配,其实低配的配置也完全够用的。

空间表现的挺不错的,虽然这是两厢车但是内部空间挺宽敞的,尤其是后排乘坐空间完全够用的,腿部活动空间有一拳多的空间,宽度也不错,后排乘坐三人没有问题。

后备箱算不上大,但是也完全够用的,如果应急后排座椅也是可以放倒的,放倒后空间非常大也很平整。

储物槽的设计比较齐全,前车门处和中控下方都有储物槽的设计,后排也有杯架,总体来说这些小储物的地方设计的都挺贴心的。

1.5的发动机提速效果挺不错的,车身自重不算大带动起来也很轻松,这个级别车型搭配这个动力也是比较匹配的了,日常提速和超车都没有压力。

高速开过一次,100KM的速度内随时能提升上来,而且后续储备的动力也不错。

平顺性上做的真挺不错的,优势也是这个CVT的变速箱,整个加速过程都非常顺畅。

方向盘的力度会随着速度有所变化,速度慢的时候就很轻,操作起来非常轻松,速度快了就沉稳一些手感特别好,底盘相对来说也很扎实,高速开起来非常稳定。

刹车表现

刹车我感觉前段调的有些“贼”了,就是比较敏感点,中后段力度比较均匀一些。

暂时属于新车磨合阶段,油耗已经下降到7.2了,个人感觉实际消耗要比油表显示的低,这个后续继续观察,目前从加油的情况下感觉挺低的。

舒适性上我认为作为这个级别车型来说表现的都挺好的,自动挡对于驾驶员来说市区开着特别轻松,尤其是新手就太需要了,空间好是一个优势,座椅的包裹性也不错,减震属于偏软点的,整车开车表现上都挺舒适。

车内噪音

胎噪上去80KM后比较明显一些,风噪不算大,隔音一般可以听到发动机声音的,不过都不吵,都能接受范围。

外观的设计非常好看也很时尚,车身宽度不错而且设计的也很协调,看上去很顺眼。

中控台非常好看,布局规整看上去都挺顺眼的,而且中控台也有部分软材质的覆盖,豪华感上也是有的,车内有些地方是硬塑料也有部分软塑料,身体经常碰到的四门处也是软材质的包裹。

异味是有的,新车原因吧,而且放去味的东西都没啥效果,只能多通通风了。

性价比上挺好的,至少车型表现上对得起这个车价了,我认为最低配车型才是性价比最高的,新车现在优惠也少,如果能有5000-1W我感觉选择致炫X的车友会更多。