当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国VI
成都车友2397649: 选择领克02,重燃驾驶乐趣

选择领克02,重燃驾驶乐趣

成都车友2397649

领克02 2019款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国VI

2019-11-08 首次发表
  • 2019-09
  • 成都

最满意

领克02最让我满意的是外观帅气,很有设计感,线条极具美感,总结成一个字“骚气”!同时,零百加速8秒左右,开起来十分丝滑,刹车也很给力,各项主被动安全配置齐全又好用,如主动刹车,360摄像头,前后雷达,ACC自适应巡航(高速大爱),泊车辅助(对新手很友好,老司机请忽略)等,非常巴适。

最不满意

我买的是劲pro,感觉悬挂略有点偏硬,尤其是在快速过减速带的时候(>25km/h)。但是平路开还好,各种细微的颠簸过滤的很好,国庆跑了一段烂路,炮弹坑的那种,感觉悬架很有韧性,并不像有写车主说的那样像面包车(手动笑哭)。试驾过耀pro感觉悬挂更舒服一些,但是内饰又是黑白配,好看但易脏,不好打理,当时纠结了好久,最后还是选了劲pro。如果耀有黑色内饰一定会卖得更好,希望厂家完善这个配色。主动刹车有时候会过于灵敏了,前几天出车库的时候从旁边出来一个人,我看到了正准备刹车,主动刹车就突然帮我踩死了,吓我一跳。但考虑到危机时刻可以保你一命,原谅了。

横向空间不错,纵向空间一般,本人身高170,家里人都不太胖,所以空间完全够用。领克设计师貌似很注意颜值和安全性,不太注意空间利用,驾驶位的中央扶手放水不能放脉动,只能放矿泉水。领克的座椅比很多合资的车座椅要厚,据说是为了碰撞后的安全性。

后排中间隆起较小,还不错,但是中间的座椅靠背比较硬。

动力确实表现超出我的预期,毕竟1.5吨的自重,毕竟是个SUV,但是加速很轻快,不拖泥带水,高速市区超车很轻松!开了空调也没啥影响,跑过几次山路,上坡也很有劲!

这车开起来像轿车,因为方向盘比较轻盈,适应起来很快,现在平时都习惯了单手超控,之前的车方向盘实在太重,感觉像撸铁!高速的时候方向盘会自动变重,安全性较好。因为开起来比较丝滑,转向灵活又精准,很有驾驶感!过弯倾斜较小,地盘支撑到位,刹车也比较线性,只是车道保持这个功能在市区就关了算了,因为你不打转向灯压到虚线时,它会突然给你把方向拉回来,老司机有点不适应。

每天上下班都在市区,道路十分拥堵,有30%左右路段是属于严重拥堵路段,红绿灯也很多,大约有20多个,此时油耗在8-9之间,高速很省油,在5-6之间(满载),开空调对油耗影响不大。现在开了2900多公里,平均油耗7.3,感觉已经不错了。就是车子的油箱有点小了,只能装50升,居然比斯柯达还少了5L!

座椅的包裹性不错,填充物很厚道,空调降温很快,甚至有点太快了。空调分区制冷制热,这个功能很好,后排也有出风口,夏天再也不用担心后排的人被热坏。而且空调还可以用语音控制,这个功能很酷炫。关上窗户车内噪音很小,车子的隔音做的很好,但是开窗后风噪还是比较大。

领克的外观绝对拉风,很独特有个性,绝对不是烂大街的造型,据说是保时捷的设计师设计。之前Pass掉大众就是因为外观实在平庸了,千篇一律的设计。车灯LED很亮,但是雨天就一般了,白光的穿透力还是不如黄光。金属车漆还不错,看上去有质感。两个大排气筒刚刚好,四个又太多了,浓浓的汽配车风格。一个又太单调,不对称!轮胎是马牌的,1000多一条,这个还是很实惠的。

屁股很性感!

领克内饰设计简约而不简单,中控大屏是最爱,显示很清晰,自带的高德导航很方便。内饰材质很好,新车味道较小,买了炭包后基本没有味道了。各种旋钮不多,因为很多都可以用语音控制,旋钮很有质感。车子熄火后,各种氛围灯就会亮起,很方便。车联网可以远程启动,夏天可以提前打开空调降温透气。内置了行车记录仪,省了后期加装。

外观靓丽,性能出众,安全系数高,配置丰富又实在,终生免流量,终生质保,免费道路救援,还送了几次保养,性价比极高! 买车后武侯吾悦广场领克中心的销售非常负责,态度很热情,手动为他们点个赞! 比极高!