当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5T CVT豪华版
晴人驿站: 和小五小打小闹的这两年

和小五小打小闹的这两年

晴人驿站

汉腾X5 2018款 1.5T CVT豪华版

2019-11-08 首次发表
  • 2017-09
  • 赣州

最满意

应该是空间吧,这两年每次回家,都是从家里大包小包的带东西回城里,X5的后备箱太能装了,有时候我都觉得爸妈往里面放的东西太多了,让他们拿出来他们还不肯,说车都没满,所以后来我就买了一个20寸的收纳箱放车上,这样不仅能整理后备箱的东西,还能把空间占了,老爸老妈也不用放那么多东西了。其次就是配置,X5自豪的配置真是意想不到的丰富,自动空调、电动调节座椅、倒车影像、全景天窗各种,晚上的时候踏板上面还有个迎宾灯,看着很暖心。语音识别的功能也不错,只要喊一声,你想要的导航空调音乐或者电台都可以自动帮你打开。除此之外我喜欢的功能还有倒车影像,跟其他的倒车影像不太像,X5的倒车影像成像是彩色的,这样一来就能更直观的看到后面的情况,也不用担心倒车过猛的问题。

最不满意

车内的储物空间少,然后储物格还特别浅,就拿中控扶手箱来说吧,本来这个是能放很多东西的,但弄浅后只能放一些小物件,大的东西基本就没地了。�

我对X5的空间还是挺满意的,身高175的我坐在里面足够舒坦,一般没人的时候我都是把座椅往后调,然后把腿伸直,特别舒服,坐在后排的时候也不会感觉太挤,有时候累了就跑座椅后面去躺着休息。后备箱空间就不说了,最满意的一个地方。

可能我也没开过什么好车吧,我觉得1.5的动力还是不错的,虽说启动的时候有1-2s的延迟,但是转速上来后提速还是很快的,超车有信心,即使是在高速上,也能比较随性的踩油门超车。

日常加速动力

日常加速动力可以,不愧是带T的发动机,提速比自吸快多了。

开空调/负重加速

开空调的话感觉多少还是占了一点动力,但是只要不开快车,也不用太多担心。

动力平顺性不用说,cvt的变速箱优点就是平顺性好,换挡无顿挫。

操控还是不错的,虽说我驾照也是拿了几年,但平时开车的机会不多,技巧有点生疏很正常,而第一次开X5虽说有些功能还没摸透,但是驾驶的操控上来说并没有特别生硬,尤其是对于X5的通过性,小沟小坎以前小车的时候还得放慢速度,现在X5一下子就过去了,感觉特别自在.

买车的时候朋友跟我说有些油表显示的油耗是不正确的,于是我自己下载了一个小熊油耗来做专门的记录,结果几个月的结果下来,发现除了刚提车那三个月的油耗有差别以外,其他时间记录的油耗都跟油表显示差不多的,百公里平均油耗7.3。

可能是空间大的原因吧,我觉得舒适性还是挺好的。�

座椅软硬还行,包裹好,长时间内开车不会太累。

车内噪音

不是特别注意的话,噪音也没有那么大,还能接受。

第一次看车的时候,我觉得X5真的是平平无奇,外观没啥特色,到第二次看的时候,那感觉就不一样了,尤其是大灯和腰线的地方,大灯炯炯有神,侧身腰线特别性感,线条分明,连接尾灯的那地方还微微的翘起,为了耐脏我选了一个银色,比路面上经常看到的白色看起来好多了。

内饰还行,不算惊艳但也不太失望,总体来说就是这个价位应该有的水平,屏幕是立起来的,角度合适,一般也不会反光,所以看着还行,不过最喜欢的还是配置和各项功能按键,都是在伸手就能碰到的地方,要是碰不到还有个语音智能帮你,懒人必备。

人生中的第一辆车,买回来后用了两年,感觉还不错,后期的保养也没有费多少心思,我对自己的眼光一向很自信。�