家庭新添一员。荣威rx3
荣威RX3 2020款 1.6L CVT 4G互联超爽精英版
2019-11-10 首次发表
2019-11购买时间
聊城购买地点
最满意
其实对rx3各方面都挺满意的。买车的时候也看了不少车。相对来说rx3的空间动力舒适性,还有配置各方面,都很满意。买车嘛,主要是买个性价比。
最不满意
最不满意的就是内饰用料了,感觉内饰用料硬塑料太多了,风格设计上还行。皮质包裹的地方太少。而且中控台用料感觉很廉价。出风口的设计感觉有点小。
空间倒可以比轿车要好多了,一家人没有个子矮的。做5个成年人稍微有点挤。但是4个大人一个孩子还是没有问题的,挺宽松的。就是后排凸起不算小。总得来说还行吧反正我不做后排。能坐满人的时候还是比较少的。基本上都是我一个人在开车。
后排空间还可以吧?提车之前在网上买了一套脚垫,第2天就到了 又加装了一个皮座椅瞬间感觉高大上了。
大大的后备箱空间,买SUV还有一个原因,就是它后备箱的开口非常大,这样装个大件进去就方便多了。
买车的时候光考虑自动挡了,也没有过多的去考虑是用的什么变速箱。1.6自然吸气,加上cvt的变速箱动力稍微有点肉。但是家用足够了,好在cvt的变速箱换挡平顺舒适度比较高。再说了,家用车咱又不去飙车,动力够用,省油就行呗。
看起来感觉很轻,跑起来也很稳。方向盘转向精准。最主要方向盘转起来不费劲。底盘怎么说呢?开起来这个车很稳,就是过减速带的时候比较硬,舒适度略微差一些。但是在急转弯的时候,这个车感觉倾斜没那么厉害。
方向盘操控感
方向盘真的很轻。而且方向盘的转向轻重是可以调节的。在市区停车的情况下也非常方便。而且还是多功能方向盘上面音量加减。蓝牙电话什么的功能非常齐全。操控起来很方便。
☆ 刹车辅助
买车的时候,销售顾问带我试驾了,这个刹车确实很灵。买车开回家之后,也舍不得那样开了,毕竟是自己的车了。就是正常开的时候,前期感觉刹车有点绵。其他的感觉都挺好。
rx3买了之后也开了有一段时间了。油耗说真的不算高。跑了目前不到1000公里吧,算了算油耗大概在7个左右。感觉一个自动挡的SUV,这个油耗可以了。
座椅坐上去挺不错的,支撑性比较好,而且侧包很高,包裹性也非常好。正常开起来的话,车的噪音不是很大,但是我感觉这个车不是特别适合急加速,因为急加速的时候声音非常大。油门非常灵敏,就是不走路。不知道是不是cvt变速箱的原因。
看我这大大的天窗,这冷冷的天儿打开遮阳帘 那叫一个暖和
短途柔软舒适,长途有力支撑。就俩字舒服。
座椅坐去还是比较舒服的,座椅的侧包比较高。包裹性比较好。而且座椅上有侧气囊,安全性也大大提高了。
外观我比较喜欢这个车的后尾部。层次分明,而且它的尾灯非常好看。侧面也比较大气。线条笔直笔直的。非常有立体感。最终选择了白色,因为白色比较耐脏,我这个人比较懒。白色的还显得车比较大。
看小白的尾部,层次分明。
如果再加上俩雾灯就完美了
那内饰就不得不吐槽一下啦。内饰用料有点差,硬塑料太多,而且最让我不满意的就是这个出风口感觉有点别扭有点太小气啦!
看看这扁扁的小小的空调出风口。
性价比挺高的,这个价位这配置这车身尺寸。而且这款车空间也比较大。对于一个家庭小型SUV来说性价比非常高。虽然有一些个的不满意,但是毕竟价位在那儿摆着。挺值了
选车的时候最喜欢的地方就是这个大天窗全景天窗真大。而且你像无钥匙进入一键启动定速巡航,还有胎压检测,这些东西都有,都是我想要的东西。而且价格还不高。
我的怎么油耗这么高 看到信息的RX3车主说下什么问题 谢谢
得心应手的rx3