当前位置:首页 > 紧凑型SUV> Mattu> Mattu 口碑> 2018款 1.6T GDI DCT旗舰型
是非有度: 大空间给我更好的的享受。

大空间给我更好的的享受。

是非有度

Mattu 2018款 1.6T GDI DCT旗舰型

2019-11-11 首次发表
  • 2019-03
  • 三门峡

最满意

空间大,我自己内心本来就偏向SUV,这样的车车内空间更大,感觉视线也更好。视线好,开车的时候也会更舒服,视野很远,很广。

最不满意

不满意的地方一点是后排座椅角度直,不是很舒服坐着,还有就是减震不是特别好。

我比较喜欢SUV车型的车,我觉得SUV内部空间很大,主要是车子的底盘高,坐姿高,视野就会更宽广,再看哪里都心情不错。这款车的空间也确实不错,不小,家用足够了。后备箱很宽敞,容量很大,装下两三个行李箱肯定没问题。车厢内两排座椅也很舒适,座椅很宽,后排座坐下三个人肯定不成问题,腿部空间也很充足,能伸的开腿。前排座椅更舒服了,车内的储物空间充裕。

动力方面的话,也是够用的。这款车配备的是1.6排量的涡轮增压的发动机,一般道路完全能应对自如。我这个车最主要的作用就是上下班和接送孩子,没有什么特殊的需要,正常道路上行驶,加速什么的都很快,反应敏捷,特有劲儿。

这个车的方向盘的位置刚刚好,不高不低,方向盘的大小也正合适,方向盘也不会过于细小,手感很好,很好控制方向,转向什么的也都很精准。车子的底盘高,车内的视野很宽广,操控起来很简单,车子的行驶路线很直,不会跑偏。车身自带的全景倒车影像很高级,并且配有倒车雷达,反正像我这样的二把刀开这个车很适合,这些辅助功能用起来很方便。

油耗真心没话说,非常省。我一般就是上下班通勤用,或者接接孩子,真正跑长途的机会很少,或者说也很少开车去干别的事,反正就是一个月下来也花不了几个油钱,平均下来一天也没多少钱,反正很省就对了。

很多人说SUV 没有小轿车舒服,在我看来是正相反的。我觉得SUV 的舒适度更高。SUV 的坐姿高,对我来说是最舒服的,因为坐姿高,视野好,所以开起来不累人。SUV的车身高度比较高,我就觉得车内的空间宽敞,光线好,坐进去不会压抑,我是喜欢这样的感觉。SUV 的后排座椅相比小轿车座椅的角度来说,好像更直一些,没有小轿车的那种倾斜度,这点不是很舒服,还有就是减震效果也不如小轿车,这个车过减速带的时候,动作生硬生硬的,除此之外,其他都不错。

外观好看。去看车的时候,第一眼吸引我的就是这个车的外观,很霸气,也很高档,一点也不输几十万的车子。感觉这个车特别有型,尤其是前脸,那超大的进气格栅,很酷。也很个性。从侧面看这个车很坐实,就是会给人很踏实的感觉,很稳妥。车轮相对于车身来讲,有点迷你了,萌萌的,很可爱。

内饰方面总体来说档次是够的。中控区域很大,也很丰富。双显示屏是连接在一起的,很新颖的设计。方向盘是皮质的,手感很细腻,很舒服。座椅前后、高低都可以调节,前排座椅还带加热功能,冬天也不会受罪了。

性价比可以。大空间动力足,内饰部分科技感十足,油耗低,一般家庭应该都能承受得起。