秋天和你一起来了~
轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版
2019-11-11 首次发表
2019-10购买时间
沈阳购买地点
最满意
首先最满意的肯定就是外观啦,车身加宽第一眼可以用落落大方甚至霸气来形容,线条刚中带柔,可以说是相当完美。本来想买卡罗拉雷凌来着,但是看外观感觉太小气了,没有轩逸大气。家用车剩下的就是油耗还有操控的舒适性,这些我都很满意,而且性价比也很高,配置算得上是同价位车里面比较高的了,导航比较漂亮,真皮座椅,一键启动,智能钥匙,家用功能一点不带差滴~
最不满意
这车我觉得我非常中意,非要说点不满意就歹说他们日系车的通病,车漆也太薄了,我是一个新手,刚买车倒车的时候蹭了一下人行横道的栏杆,就给我蹭掉漆了,而且还是漏底漆的那种~这给我心疼的。还有一点就是它这个车的后排稍微有点顶头,我朋友个子比较高,跟他坐别的车比起来有一点挤,可能为了这个车的造型空间肯定也牺牲了一点点,但也不是不能接受,正常身高坐进去,都还可以。
空间的话设计还是很合理的,据说他的轴距是2712,比同级别的数据高,但坐进去感觉都差不多,后排腿伸直的情况下还很宽敞,平时就是家里接送孩子用的多,后排顶棚略矮了些,但一般的话完全不影响,储物空间也足够,后备箱深度也很够用~
1.6自然吸气的车,要是城市开的话足够了,加速平滑, 提速也不慢,上坡轻松。毕竟是一个家用车,本身也不是奔着推背感动力去的,家用没毛病~
也没太开过别的车,但我觉得我的车,方向盘比较轻,也没有虚位,指向也很精准,一只手操控起来也很轻松,真皮方向盘,驾驶起来手感也特别好,个人觉得还可以~
买这个车就是奔着油耗去的,家里面开车,一个工薪阶层谁也不想买个油老虎回去养着,我这新车磨合现在是7个油,我觉的在磨合磨合应该还能省一点~
座椅的填充物非常的柔软,无论是前排还是后排,座椅包裹性做的很好。不愧是名副其实移动的大沙发。我的家人坐在后面对我车的座椅赞不绝口,还有他的座椅新车上的异味也比较小,菠萝和手纸都白买了。
☆ 后座空调出风口
后排出风口绝对要提一下子,同级别只有它有,我都没想到一个A级车还会有后排出风口~
以前一提到日产就是叔叔开的,大爷开的,感觉特别老气。买这个车也很纠结,因为我一说轩逸,朋友啥的就脑补那款满大街的滴滴出租车的轩逸经典,大圆灯,特别圆润,让人一看就想盘她它的那个,但这款轩逸可以说是翻天覆地的改款,本来想买的是卡罗拉和雷凌,但我觉得他们的新款不够诚意,没有这款轩逸感觉大气,可能是车身加宽的缘故吧,总觉得大一号,买车的时候这个车和天籁摆在一起,我愣是没看出来哪个是天籁!就是后面短了一点点~毕竟90后,第一眼绝对是看的颜值~
真正的颜值爆表~
之前看的车有卡罗拉雷凌思域啥的,他们都是新款价位都差不多,本来第一选择是思域,毕竟是神车,开出去也有面子,长得也好看,但我去4儿子店看了,外观不用说了,有朋友买过,他这个内饰啊,不对比不知道,一对比吓一跳,全部都是塑料,座椅还是织物座椅,连一个真皮方向盘都没有。我是一个很注意细节的人,这一点我真的很失望,雷凌卡罗拉也是一样,我觉得攒个15万不容易,总不能像我妈说的15万买一个玩具车回家吧。轩逸里面的内饰全部都是软包,无论是把手还是中控台不是软包就是真皮,最吸引我的就是它宽大的中控台,只有轩逸一个A级车里面内饰做的这么好,还有它的导航和出风口,特别的年轻化,跟奔驰奥迪同款那种悬浮式的,特别漂亮。除了比天籁短点,无论是内饰和外观,质感啥的都是一模一样~
这款新轩逸外观非常棒,动力非常强劲,座椅非常的舒服,空间非常宽敞,油耗非常低。完全符合我买车的时候诉求,车没有那么完美的,比如他的脚刹,同级别都换上电子驻车了,但它带给我的喜欢远远盖过了它小小的不足~A级车就选轩逸 给我买它!
当时比较了几款车型,最终下来决定选择轩逸,主要还是看重它日系车的性价比很高,颜值在同级别车中非常能打,日系车省油,1.6自吸的车后续保养费用没有那么高,奔着他的日产大沙发的舒适性去的,中配的配置功能就非常全面了。完全符合我的用车需求~
我与东风日产十四代轩逸的1600天情缘
2024-06-21
空间大座椅舒服省油省心
2023-07-06
马上快跟着我度过了三个年头的小红,有爱,有恨。
2022-08-11
经济型省油代步家轿