当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 尊享版
小眼睛大耳朵: 超长续航,智能科技的小鹏G3-提车俩月分享

超长续航,智能科技的小鹏G3-提车俩月分享

小鹏G3 2020款 520 尊享版 购车经销商: 小鹏丨北京槐房万达 来自:汽车之家Android版

小眼睛大耳朵

小鹏G3 2020款 520 尊享版

2019-11-11 首次发表
  • 440公里
    冬季续航
  • 2019-09
  • 北京

最满意

外观时尚,动力强劲,提速迅猛推背感强,充电费用和保养费用低,使用成本低。前挡风玻璃面积大,视野开阔,座椅运动风,包裹性强支撑很给力。车机互动很智能,小p可以完成播放音乐,开启导航,打开空调,打开或者关闭全车玻璃和后备箱门这些功能只要动动嘴,这些事情全搞定。

最不满意

车内后视镜较小,车后风挡玻璃面积较小,视线有些狭小,后排座椅中央没有头枕十分影响舒适性,这车适合做乘坐4个人。底盘悬挂调教一般,但是考虑到这个价格,其实还是很优秀了,跑高速风躁比较大但是还可以接受。雨刮器是我想要吐槽的地方,喷玻璃水的按钮设计的不太人性化。

前风挡一体的新型天窗,让整个车内光线明亮,前排很宽敞,后排空间足够。后排座椅能放倒,后备箱开口很大,大的箱子都可以放进去,最犀利的设计还是打开后备箱盖板,下面还有一个很大方形空间,可以放很多东西,这种双层的后备箱很少见,我觉得是设计师把备胎取消了然后改成储物空间了。电动后备箱尾门,满满的高级感。

动力有三种模式可以调节:标准,运动,经济。动能回收也有三挡设置,高中低,没有关闭是比较遗憾的。运动模式下动力强劲,提速迅猛,推背感很强,感觉比我另一台1.8t的帕萨特动力还要强,尤其是起步的时候,可以甩开其他燃油车一大截。高速上也跑过几次了,提速到100也很快,提速到120仍然游刃有余,后续动力十足。

方向盘有三种模式可以调节,我用的出厂设置的标准模式,很轻盈,很好开。真皮方向盘做工很精细,手感很棒。换挡是怀挡设计,操作简便。刹车很灵敏,减速很快而且没有顿挫感。整车的底盘调教很板正,没有松垮的感觉,很棒。 自动泊车入位,这个公共非常强大,倒车入库和侧方停车都可以实现,停车方便省心,而且还可以下车后用钥匙操控车辆停车,当车位比较狭小不方便下车时特别实用。

充一次电要用60多度电,充电速度快,百公里消耗电能12左右吧。跑高速的话电耗就增加了。我性子比较急,起步加速踩得比较深,所以相对来说电耗要比别人高一些,但是百公里14度电左右,我觉得还不错。

车内的座椅是运动风格,包裹性和支撑性很强,相对的硬度稍微偏硬了。由于整车偏运动风格,减震悬挂调教的偏硬,没有日系车那么柔软舒适。小鹏的鞋子采用米其林轮胎,大品牌轮胎胎噪控制的非常好。

整车流线型设计,外形动感时尚,满满运动风格。led大灯造型犀利,亮度超强,配有日行灯,前唇搭配黑色的装饰,运动感十足。Suv的造型,但是前档风开始的曲线和轿车相近,车辆具有suv的通过性。

黑色配饰整体很高档,内饰采用大面积真皮包覆,门板很厚实,胳膊放在上面很舒服,用料实在没有单薄感,做工也是很精致。车顶麂皮,满满高级感,车内led光源,明亮又节能。 车内储物空间很充足,前后门板都可以放水和小物品,实用方便。车辆配备usb充电口,车上放一根数据线,手机随时保持满电状态,作为手机重度用者再也不用担心手机电量的问题。中控大屏

充电一次能跑470公里左右,在家充一次电仅用60多度电,40块钱足够了,平均计算下来百公里花费不到10块钱。现在油价这么高,相比燃油车百公里60元左右的花费,对比起来还是新能源车省钱。而且小鹏汽车1万公里保养一次,保养费用也就200多块,真的超级便宜。我现在每个月跑2000公里左右,一年2万4的话保养加电费能省出来1万5块左右。另外小鹏汽车是新能源车,在北京地区享受不限行不限号政策,一周多用一天,一年比燃油车多用50多天。买新能源性价比还是很高的。