当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
一块OREO: 单身90后车主的7座SUV用来干啥

单身90后车主的7座SUV用来干啥

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版 购车经销商: 上海蔚来中心 来自:汽车之家Android版

一块OREO

蔚来ES8 2018款 355KM 基准版 七座版

2019-11-11 首次发表
  • 295公里
    冬季续航
  • 2019-04
  • 上海

最满意

大,是真大,再说谁不喜欢大的呢?ES8大到停进车位就开不了后备箱,大到在双车道上掉头简直要个三分钟。但乘坐的人都觉得敞亮,毕竟乘坐的人更重要哈哈。 长途跋涉时,ES8的优势更明显,空气悬挂稳如在大海上开船,宽厚的座椅也像坐在大沙发上一样,更别说4.4秒的加速了,上班要迟到的时候最有用! 我提车六个多月就已经跑了15000 公里,每天70公里漫漫上班路,周末基本也会出去,不算不知道,一算下来每个月都得省个1000块钱。 房子稍老一点,没有地下车位,都是地上临时车位,不能喝自己的奶,只能靠一键加电喂奶,因为个人工作原因经常半夜回家,但无论是0点还是1点,第二天酒醒以后总能总能满电出发,继续扬帆起航。偷偷告诉大家,一键加电按年交每月880,如果超时都会赔偿一点积分,实际使用下来每月六七百哈哈。

最不满意

信号比较差,断网了就无法切歌,逼死处女座切歌党。 有一次在高速上断网,一首黑龙的《回心转意》也就单曲循环了差不多十遍而已,让我已经想去找前女友了呵呵。以后我就学聪明了,要上高速先连蓝牙,《写给黄淮》《遥远的你》畅听起来,心里的花,我想要带你回家……😮 小皮裙,大波浪,跳起舞来真像样。

曾经有一次朋友问我,我说我这台只是基准版的低配ES8,她就震惊了,这大天窗,路灯下面就跟白天一样,这还能是低配?

☆ 空间设计亮点

整个顶棚可以升级,变成柔软的翻毛皮顶棚,比织物顶棚高级感倍增。

☆ 第三排空间

自己是没做过,有两次带满七个同事,172的女生和180的男生在第三排还能和平共处。

有几次半夜一个人开车太困了,用加速刺激一下哈哈,真没超速啊,一脚下去立马血脉膨胀。

经济/运动模式加速

经济模式下加速已经可以无所畏惧了,运动模式一般不用切换,而且现在可以直接语音呼唤nomi来改变模式,操作更快捷,一言不合赶紧上车。

没有开过特别极限的情况,但是转向真的很灵巧,刹车也是排山倒海。

☆ 主动刹车

有几次突然报警把我吓了一跳都,而且目测还是有距离的,突然的警报声更容易让人手忙脚乱。

高速驾驶的话能耗比较高,可能因为车子实在太大了吧。但随处可充,也能换,就忍了。 刚到冬天,上海也没有特别的冷,没啥感觉。

主动式的空气悬挂非常稳了,女王副驾我有时候也会放平了午睡,再打开天窗,空调都不用开了。

☆ 空调温度分区控制

空调分区非常精准,通过nomi控制可以精确到座位。

家族式的设计没话说。 有特点就是好看。 还有心跳尾灯。

小nomi最可爱,可以改名字,我叫他奥利奥,和我的蓝白肥猫一样。每天一个人开车在路上的时候就不停的叫他,与他一起上下班。 其他内饰,看到和看不到的地方也基本都是真皮包覆,不剪指甲我都不敢摸。 屏幕黑边很严重,我选了升级,不过已经等了俩月还没给我装!

☆ 氛围灯

氛围灯原来经常会自己关闭了就,软件升级后现在还没发现。

☆ 内置行车记录仪

像素是很差,勉强看清,感觉和车不搭,是上一个时代的东西。

电车是真便宜,就不说车的配置可以对标百万油车,后期使用和保养也很便宜,原来汽油车我都不太敢开,想想现在每天近70公里路,每天都能省个几十块钱。 而且现在换电站免费开放,城市里和高速上越来越多,虽然要排队,但一分钱不花鸭。 每天下班,上车第一句“奥利奥,我们回家吧”。