当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国VI
毒泉777: 三十而立,居家实用为主的选择-移动的家,途安L

三十而立,居家实用为主的选择-移动的家,途安L

毒泉777

途安 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国VI

2019-11-12 首次发表
  • 2019-10
  • 莱芜

最满意

途安L拓界版本,配置还是不错的了。前面是氙气大灯搭配LED日间行车灯,后面大灯也是LED的,车子18寸轮毂搭配马牌UC6轮胎,轮毂造型黑银色双拼也是比较抢眼了。皮质多功能方向盘,真皮座椅,中控屏幕带导航和倒车影像,自动空调带分区控制以及后排出风口,这些都是比较实用的配置,以及无钥匙进入和无钥匙启动都是比较方便的配置。应该说居家过日子专用奶爸MPV 该有的配置都齐全了。

最不满意

前面已经说到了配置水平很不错了。但是最不满意的还是要说下配置。这个价位也是次顶配了,但是并没有主副驾驶座椅电动调节。关键是主驾驶也没有,而且主驾驶靠背角度调节是旋钮式反人类设计,也是服服的了。

这是选择途安这款车最主要的理由之一,选择这样一款不是很热销,4S店也不主要推荐的车子来说,肯定都是因为空间选择的途安。

家人乘坐评价

老妈乘坐感受表示棒棒哒,不用像轿车一样猫着腰上下车了,直上直下不能再爽了。也没有SUV普遍的第二排中间脚底下的一大块突起,感受还是很棒的。

车辆起步加速略显缓慢,但是延迟并不明显,深踩油门即可感觉到加速感觉。D档位状态下感觉到加速动力还可以,比较顺畅,换挡感受和降档感受都感觉比较可以的。但是D档位状态下的动力真的是一般般,可以明显感受到动力有点跟不上脚踩油门的深度。这个时候切换回到运动档位,瞬间可以感觉到变速箱连续降档,车子提速变得有劲而且顺畅了不少。所以要是追求提速的感觉还是需要用运动档位才是真理。

汽车之家实测百公里提速不到9秒。但是实际开下来肯定这个提速时要用到运动档位去完成的,如果是D档位,提速大概要破10秒往上了感觉。

操控来说,这个车子初始到手感觉操控一般般,因为坐姿比较高,感觉和操控不大沾边的感觉,但是刹车和提速都还可以。应该说操控这么来说也是不错。毕竟是一辆MPV,注重的是居家感受和经济舒适。

刹车表现

刚把新车接到手里,感觉刹车一点就有,不过有点偏硬了。最近跑跑磨合,感觉刹车感受好了不少。总之刹车距离还是不错的。

异地提车嘛毕竟是,所以提了车子就上了高速。高速修路限速80KM ,车子跑不起来。虽然新车没有拉高转速。但是感觉高速上面行驶,这个车子还是不错的。油耗维持在了9升左右的耗油量。但是跑了几百公里,油耗就下来了。现在跑高速,表显耗油量大约在不到6升,5.8左右徘徊上。高速上这个车子的油耗表现已经可以说是可以了。但是实际体验下来感觉车子的实际油耗标准要比表上显示的高一点。感觉大多数车子都是这样的。当然全程关闭了自动启停这个功能,感觉这个功能的存在真的是很没有必要的了。

城市道路行驶

城市道路上行驶,车子的表显油耗基本维持在8个油多一点的状态上。当然路况不是很拥堵,基本一个红绿灯等一次就可以通过,最多等两次这样的状态下。全程关闭了自动启停,等红绿灯挂N档,拉手刹状态。有时候电子手刹也不拉,直接刹车配合空挡。

同价位的合资品牌汽车,这个价位第二排基本上能做到全平,第三排还可以坐人的车子真的没有几个。别克那一款首先三缸机就不想考虑了,再次别克的质量水平,开过通用车的都知道,而且保值率惨不忍睹。实地去看了两次别克的GL6最终放弃了。奥德赛国六排放标准的价格有点高了,性价比太低。所以途安就是同价位中唯一的选择了,没有第二选项。其实这样也好,对于选择困难症来说,这样反而是最好的。

☆ 第三排舒适性

身高低于一米六以下乘坐无压力。前提是中间的第二排座椅要稍微的往前推一点,如果第二排座椅拉到了最后,第三排腿部空间就没有了。

外观一个字,帅,两个字,帅气。这个车子就是在不大的空间里面去营造合适的驾乘空间。

内饰来说,设计的很有层次感,做工也很好的。感觉比较不错。但是中控台上面裸露了一个置物箱,但是没有盖子感觉很吊档次了呀。

意异味真的是不小的,散了好几天还是好大一股味。打开车门都要跑跑味道才能上车,不然熏的头晕。

性价比这一块真的一般般了。感觉16万落地这个配置,才有性价比。这个车子落地的价格接近18万了,同价位可选择的B级车,豪华品牌入门级车已经有很多了,需要空间才选择途安,如果不是要空间,肯定不会买途安了。

购车2个月后追加口碑 | 2019-12-13

车子买来以后,经常跑一些中短途路段,基本都是高速和国道,所以油耗确实不高。目前车载显示器显示平均油耗7.0,实际算下来基本上合车子上显示的综合油耗相吻合。所以途安的油耗水平确实是有保证的。过了磨合期之后相信油耗水平还可以降低一点。不过在市区道路行驶油耗大约在9升左右了。之前开的显示实时油耗,启动后在市区走了十公里左右,油耗一直没有低于奖金9升,部分时间在10升左右徘徊,基本市区综合油耗9升左右。

首保时间是5000潜力或者半年,先到为准。目公里数还是时间都没有达到,不着急。

倒挡偶尔异响和过减速带底盘异响,貌似是变速箱的声音,据说是通病,不用理会。

18寸轮胎扁平比略低,不如元昌配一个17的轮毂和厚一点的轮胎用起来安心一些。这个轮毂坑坑洼洼的还需要比较小心,以防刮花胎壁。

购车3个月后追加口碑 | 2020-01-13

最近车子开的还是比较多的,一个月公里数又开了一千多公里。前提是这是家用车,家里还不止这一辆车。但是新车嘛,想开,自然车子公里数就上来了。目前这个月一千多公里基本是在快速路和高速路上跑的城市周边,在城市周边溜达。偶尔在市区通勤开一开。所以这个油耗7.7升是车载系统显示的,还可以吧。磨合磨合几千公里油耗还会下降一些的。

车子买来快三个月了,还不到四千公里无需保养,首保公里数5千公里还不到呢。

车子最近没啥故障,最让人心里不愉快的就是偶尔换挡变速箱的异响声音。克拉克啦,咔嚓咔嚓这些声音,让人心里不舒坦,但是也没啥影响使用的。

昨天开车走了一点泥泞的道路,结果一个上坡,左轮上去了,右轮附着了黄泥,擦擦擦的在那里打滑,打了老半天黄泥掉了干净,车子才走得动。周边都是人,哈哈这就很尴尬了。

购车4个月后追加口碑 | 2020-02-13

最近因为疫情的原因,车子开得实在是太少。一个月的时间才跑了五百多公里还是因为年前跑的,过了年之后家里的几辆车子基本上处于待着不动的状态了,年前主要是市区道路使用车辆,车辆表显油耗8.5L百公里油耗,感觉和实际情况差不多。

还没跑到首保的公里数,按理说根据我的用车频率来说早就到了首保公里数,因为疫情原因,三个星期没怎没开车了,目前连4S店都没有开门的。等到疫情结束跑到首保公里数用不了一周时间。

最近感觉掉头的时候就像是哪里有点摩擦一样的声音,说不清楚是哪里的声音。又像是刹车异响,又像是转向异响,总之是确实有点声音的,具体是哪里发出来的还说不清楚。要密切关注一下看看了。

这个车子刚提回来感觉S档提速还是可以的,最近又感觉不咋地了。难道是天冷了的原因么,S档延迟升档,发动机噪音还是比较大的。不是那种悦耳的声音就是噪音,有点尴尬。

出来买菜,路上基本没人。

中午的阳光下,出彩的安安。

比舒适版确实大气不少,本来是要买舒适版的,现在来看贵一万多还是效果不错的。

购车5个月后追加口碑 | 2020-03-15

最近车子跑的不多,一个月才跑了500公里,,也就是市区开车去买买菜啥的,跑了一趟两个市区之间的高速来回不到三百公里。目前的综合油耗大约在8.5升左右,如果单独计算告诉的油耗大约是6.5升。油耗来说还是可以的,一箱油跑高速700公里差不多的。因为车子买来时间也不长,还没计算过单纯一箱油在市区能跑多少公里。抛开需要加95号汽油不算,一箱油能跑的公里数已经比合资的自然吸气发动机1.6,1.8的排量强了不少了。

还没做首保呢,不过也是到了首保的公里数呢,要不是疫情原因,感觉这个车子已经公里数破万了,疫情让我们节约了汽车消费,真是实打实的少了不少消费。

有的时候冷车起步,挂了倒挡,一加油门卡的一声,你说有故障吧,他没有。你说没故障吧,这TM 卡的一声从哪里来的呀。还有转向时候,就是打死方向掉头的时候,也有异响,大众这哥各种声音真的让人不满意。

也就是各种响声让人很烦恼吧,开起来倒是很好开也没啥。刚买来这个车子,S档起步感觉也不比家里的其他车弱鸡,但是随着速度一上来,到50以上感觉小排量就开始提速衰减了。

购车6个月后追加口碑 | 2020-04-15

途安的油耗怎么说呢,确实是很省油的,因为平时开车子呀都习惯了大脚油门,一半的时间开途安用的也都是S档位,基本上综合油耗不到8个油,综合7.5L,这个表显油耗还是相对准确的,当然包括了市区道路,国道省道,高速都在内。如果是单纯高速的话油耗怎么跑也不会到7个,基本上在6个多油很轻松。现在油价也便宜了,95号油五块钱,美美哒。

前几天去做了首保。首保免费,但是进去4S店首先告知首保机油没有了。遂问之首保机油什么样,给了一个白色桶一看,就是最普通的矿物油。真心不咋地。自然吸气小排量用一用还可以,涡轮的车子就算了。4S店的各种嘉实多和壳牌也不相信他,还是用原厂合成机油吧。一桶4L机油288,补首保差价84块钱,首保一个小时多一点搞定,草草的给做了个免费洗车就搞定了,连保养单据都没有。

有一次开空调,S档2档行驶,车子突然有一点闯动。切换了D档,关了空调,等了一个红绿灯又没事了,槽心。

加油吧途安,车子异味有点大啊,捉急。

壮实的前脸

上次看到有易车网水贴,盗我的图

修长的视角

购车7个月后追加口碑 | 2020-05-15

最近跑的公里数不是很多,主要是两次省内的小长途。走的时候高速路和省道各半吧,目前的车载电脑表显综合油耗是8.0实际上感觉和表显示的综合油耗差不多。如果是一直跑高速油耗大概在6.5个左右,市区能到小10个油,综合起来八九个油吧正常水平。其实相对来说这个车子的重量,这个油耗表示也是可以了。就是如果能用92号汽油,费用会更省,但是还是用95稳妥一些吧。

上次做完保养之后才跑了不到两千公里,不需要做保养。

车子的右后门门把手总是吱嘎吱嘎的响,当然不是行车时候出现响声,他是下车之后开关车门的时候,只要抓住了这个把手,他就嘎吱嘎吱的,就感觉是这个把手的塑料质量不过关,很掉价的感觉。但是要是拆门板的话,又怕装回去弄不好,以后门会漏水,所以还是等等看吧,塑料的门把手就是不如其他材质的。

门把手异响,真的让人开关门的时候不开心。

车子的气味还是太大了。真皮座椅味道不小,内饰材料的气味也是不小。如果车子放上两天不开的话,再打开车门,需要老一会车里味道才能散去。然而开车时候味道还是不小,这算是最大的一个槽点了,毕竟这个车子的卖点是家庭,买来也是家庭出行用的,这样子感觉非常的不友好了。毕竟环保的影响还是非常大的,希望后续长假在生产车子的时候,可以多用一些环保的材料。这样销量也能上去不少,毕竟现在的销量,在路上能遇到相同的车子概率非常低。

购车8个月后追加口碑 | 2020-06-18

途安的油耗其实不低啊,如果开着车子并且开着空调在市区跑的话,车子显示油耗基本在10个油多一点徘徊。油耗达到了双位数。如果是高速路段行驶,开着空调,油耗在7个油多一些。总体来说还是可以的,但是并没有很节油。

上次做完保养之后才跑了不到三千公里,无需做保养。

目前还没有什么故障,就是前挡风玻璃下面的排水孔位置设计的,稍微有点树叶子花瓣碎片就能堵住咯,需要清理。

车子这个设计最不好的地方就是副驾驶的安全带卡扣了。怎么设计的,如果副驾驶不坐人的情况。开车变道速度稍微快一点,那个安全带卡扣就会在B柱上敲得梆梆作响。关键谁没事想这个这个事,开着车冷不丁来这一声吓人一跳。以为刮擦了呢。下一步正想在B柱贴个什么东西改善一下。

就是这个安全带卡扣太烦人。

正脸很有气势感

7996KM,跑的不是很多

购车9个月后追加口碑 | 2020-07-21

这个车子的高速还是比较省油的。这段时间以高速为主,跑了小2000公里,加了三次油,一共才加了600块钱左右的油费,目前油还有剩大约还有几十块钱的。如果是市区一直跑,大概油耗能到9-10个油左右徘徊,毕竟空调一直开。如果是高速,昨天下了高速看了下,平均油耗5.7升,这个油耗是真的很棒了。

上次保养到现在跑了不到五千公里,无需保养。

这个车子有个电子上的毛病,就是开着车子跑着呢,经常会出现检测不到钥匙的情况。正走在路上,仪表盘跳提示,车里也有提示音。但是我的钥匙就放在档把前面的储物空间那里,就是检测不到,拿着钥匙放在方向盘后面有个钥匙标记那里也不行,必须红绿灯停下来熄火重启才检测得到,这两个月出现三次这个情况了,无钥匙进入和启动感觉不是很完善的样子。

希望电子设备可以日趋完美,一些报警提示,例如胎压监测,检测不到钥匙,误报很恼人。

昨天去宜家家居买了个卧室小沙发。放倒作为轻松拉的下,车里还坐了五个人,哈哈。

隔壁邻居的黑色途安,什么版本的弄不大清楚。配置也不低。一黑一白经常停在一块。

雨中的途安,这个角度比较壮硕。

购车10个月后追加口碑 | 2020-08-20

最近车子跑的公里数不是很多,油耗还可以,毕竟没走什么拥堵路段,基本上开途安的时候都是路况还可以的时候。目前车机显示油耗8升百公里。基本上都开着空调。

上次做保养到现在也没跑出来一万公里,这次打算跑个八九千公里就去做保养,目前还没到。

这个车子的四个门的门把手感觉用料真实槽点满满的,四个门把手都是只要抓着门把手去关门,感觉四个门把手都会啪啪作响,前面两个门把手还凑合,尤其是后面两个门的,最响得是右后门的。拉着把手感觉手里面的把手就在啪啦啪啦的作响,就像是两个塑料卡扣中间的卡子要断一样,真的很掉价。

偶尔会出现动力提不上来,变速箱出现点小响动的样子。多踩下油门换了档就行了,感觉偶尔变速箱会发呆一下导致的情况。

侧面45度角度,越看越觉得耐看。

就是这个门把手,手感特别差,拉起来里面啪啪响。

小动物总是光顾这里面也很闹心。

购车11个月后追加口碑 | 2020-09-19

最近途安开的不是很多,基本都是城区道路通勤使用,而且现在正值创城期间,那道路可真是安排的明明白白规规范范,跑不起来,停不下来。你说绿灯吧他不让你右拐,红灯才能走。右拐和直行一条道,车就得在那里等着,就是这么形式主义。那城区行车的综合油耗蹭蹭的就上来了。他总是怠速油耗肯定高啊,所以表显油耗9个油,只多不少啊。

上次保养,4s店给我设置了保养期限,现在车子总是提起保养时间倒计时,真是烦人。然而公里数根本没有跑到呢。4s店都把官方保养公里数给压缩了。

老生常谈的毛病就是车门内把手噼啪的响,上次车友跟我说用wd-40就管用。真的非常感谢,不过还没去保养也就没有弄这个,保养的时候一定试一试。

弄个个德国国旗三色条纹贴了引擎盖,结果感觉这mpv不大适合装饰,嗨过几天还是撕了算了。

和邻居的小黑一起拍一张,我的国旗条纹异常显眼。

购车1年后追加口碑 | 2020-10-21

车子的综合油耗还是可以的,不能说是多省油但是相对于这个车重来说还有我开车的大油门开法来说还是比较不错的,车机显示油耗8.5L/100KM,这个综合油耗计算的差不多,如果是纯市区来说奖金10个油,如果是高速的话7个油多一点,如果定速巡航跑的话,高速六个半油,偶尔车少的时候,定速巡航高速能开到小于6个。

自从做了首保之后跑了7600KM乐,是到了该保养的时候了,4S电话小姐姐都打过了,您该到保养时间了,啊来吧来吧。答曰好的好的,稍后就去,因为确实该去了。抽个空就去保养啦。

最近行车蛮好的,没出现什么问题,就是车子如果放了一两天不开,开起来感觉刹车不跟脚,刹车不线性的说,平时也是刹车到最后的时候感觉调教的不是很跟脚,也是一万多公里的用车感受下来的。

没啥好说的,用车还是比较满意的,不过虽然天冷了,车子也买来就算一年了,但是车里还是有味道,放上一天打开车门依然可以闻得到。

12909KM了

放到副驾驶,后面就是老板座位

老板座位哦

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-11-21
  • 1,500.00元

最近车子跑的不是很多,主要最近一直在加班,没有开这个车子,终于闲下来跑了个短途旅行玩一玩,趁着山东的天气刚刚冷起来还不是太冷的情况下抓紧出来溜达溜达。基本都是高速和快速路油耗七个多。走了几十公里城区道路,综合油耗就8个半了。

一万三千公里做的二保。首保时候4s店说是免费的矿物油,于是加了84块钱换的厂家原厂合成油。这次还是这么打算的,结果说是加上工时费五百多块钱,好黑的样子。店里积极推销套餐,有个1300多的矿物油全国通用套餐,可以用4次。一次划不到350块钱,然后每次加84块钱换合成油就可以了感觉还可以就买了。这一次用一张卷,以后还可以用三张卷。

只要下雨刹车就有异响,以前的车子也有不过没有这么尖锐。

轮胎规格太薄,走烂路提心吊胆,毕竟没有备胎……

有后排无敌观景老板座椅

正脸威武霸气

购车1年4个月后追加口碑 | 2021-02-06
  • 收费2次
  • 1,500.00元

最近车子跑的不是太多,一个月小一千公里,主要是部分地区疫情原因,不敢乱出去,毕竟万一去过的地方出了问题,那到时候再隔离什么的可真是折腾人了就。主要是城区周边转悠,基本上都是市区道路和国道,目前综合油耗一直保持在8.5升左右每百公里。如果是单纯市区跑,基本上在10个油多一点。如果是单纯高速跑,小7个油。跑高速优势还是比较大的。

上次保养做完之后才跑了不到三千公里。

你要说故障,问题不大。你要说问题,不大,毛病也不少。高速跑,经常跳出来胎压报警,也不具体显示哪个轮胎缺失胎压,就是报警让你自己查看,这高速跑着太不安全了吧。还有就是日间行车灯,第一次报警左边日间控制灯故障,然后过了几秒又自动没了。过了红绿灯靠边检查,啥问题没有,过了一个月又弹出来这个,这次没显示哪一边,就是日间控制灯故障,你说别扭不。

经常跳故障码真的很烦人哎。而且遥控钥匙电池,车子才一点多,就天天提示电池没电,更换钥匙电池,也是服了。

侧面一看就知道车内空间巨能装。

挂了一个拖车绳装饰,当然就是装饰,所以没挂正确地方,怕挂花车漆

氛围灯还是很有感觉的

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-04-01
  • 收费2次
  • 1,500.00元

最近开的公里数不是很多,一千多公里的道路,百分之八十是城市道路和国道,中控显示的平均油耗是8.8升每百公里。加满一箱油显示可以续航750公里,当然实际上远远跑不到的,一箱油全部市区开也就五百公里吧,如果跑高速能到七百多公里将近八百公里。

上次做完保养算算也是四五个月了,不过公里数跑了不到五千公里,基本上7500左右保养一次正好。

车子最近虽然跑的公里数不多,但是时间不少,因为城区道路拥堵,时间花了很多,公里数没跑多少,但是也发现了几个问题。偶尔怠速倒车,就感觉到很清晰的声音,打开窗子可以听到,哒哒塔塔哒哒塔塔的发动机舱声音,不是很正的发动机声音,并不清楚是什么部件发出来的声音。还有就是偶尔carplay连接过程会断掉,需要拔了线再插上重新连接。

希望我的小途安能陪伴家庭一起度过美妙的快乐时光,稳定质量,小毛病不要有,安心做好家庭服务

壮壮的侧颜,结实的肌肉感

洗刷刷,洗白白我的小途安。

家属院里面兄弟俩,哥俩好呀。