当前位置:首页 > 紧凑型MPV > 途安 > 途安 口碑 > 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国VI
返回 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国VI 口碑>>

麒泽666 对 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国VI 写的口碑

麒泽666
途安
莱芜

2019年10月

追加 2020年05月15日 发表了追加口碑
免费保养 1 次  收费保养 1 次  共花费 84.00 元
最近跑的公里数不是很多,主要是两次省内的小长途。走的时候高速路和省道各半吧,目前的车载电脑表显综合油耗是8.0实际上感觉和表显示的综合油耗差不多。如果是一直跑高速油耗大概在6.5个左右,市区能到小10个油,综合起来八九个油吧正常水平。其实相对来说这个车子的重量,这个油耗表示也是可以了。就是如果能用92号汽油,费用会更省,但是还是用95稳妥一些吧。
上次做完保养之后才跑了不到两千公里,不需要做保养。
车子的右后门门把手总是吱嘎吱嘎的响,当然不是行车时候出现响声,他是下车之后开关车门的时候,只要抓住了这个把手,他就嘎吱嘎吱的,就感觉是这个把手的塑料质量不过关,很掉价的感觉。但是要是拆门板的话,又怕装回去弄不好,以后门会漏水,所以还是等等看吧,塑料的门把手就是不如其他材质的。

门把手异响,真的让人开关门的时候不开心。

车子的气味还是太大了。真皮座椅味道不小,内饰材料的气味也是不小。如果车子放上两天不开的话,再打开车门,需要老一会车里味道才能散去。然而开车时候味道还是不小,这算是最大的一个槽点了,毕竟这个车子的卖点是家庭,买来也是家庭出行用的,这样子感觉非常的不友好了。毕竟环保的影响还是非常大的,希望后续长假在生产车子的时候,可以多用一些环保的材料。这样销量也能上去不少,毕竟现在的销量,在路上能遇到相同的车子概率非常低。
追加 2020年04月15日 发表了追加口碑
途安的油耗怎么说呢,确实是很省油的,因为平时开车子呀都习惯了大脚油门,一半的时间开途安用的也都是S档位,基本上综合油耗不到8个油,综合7.5L,这个表显油耗还是相对准确的,当然包括了市区道路,国道省道,高速都在内。如果是单纯高速的话油耗怎么跑也不会到7个,基本上在6个多油很轻松。现在油价也便宜了,95号油五块钱,美美哒。
前几天去做了首保。首保免费,但是进去4S店首先告知首保机油没有了。遂问之首保机油什么样,给了一个白色桶一看,就是最普通的矿物油。真心不咋地。自然吸气小排量用一用还可以,涡轮的车子就算了。4S店的各种嘉实多和壳牌也不相信他,还是用原厂合成机油吧。一桶4L机油288,补首保差价84块钱,首保一个小时多一点搞定,草草的给做了个免费洗车就搞定了,连保养单据都没有。
有一次开空调,S档2档行驶,车子突然有一点闯动。切换了D档,关了空调,等了一个红绿灯又没事了,槽心。
加油吧途安,车子异味有点大啊,捉急。

壮实的前脸

上次看到有易车网水贴,盗我的图

修长的视角

追加 2020年03月15日 发表了追加口碑
最近车子跑的不多,一个月才跑了500公里,,也就是市区开车去买买菜啥的,跑了一趟两个市区之间的高速来回不到三百公里。目前的综合油耗大约在8.5升左右,如果单独计算告诉的油耗大约是6.5升。油耗来说还是可以的,一箱油跑高速700公里差不多的。因为车子买来时间也不长,还没计算过单纯一箱油在市区能跑多少公里。抛开需要加95号汽油不算,一箱油能跑的公里数已经比合资的自然吸气发动机1.6,1.8的排量强了不少了。
还没做首保呢,不过也是到了首保的公里数呢,要不是疫情原因,感觉这个车子已经公里数破万了,疫情让我们节约了汽车消费,真是实打实的少了不少消费。
有的时候冷车起步,挂了倒挡,一加油门卡的一声,你说有故障吧,他没有。你说没故障吧,这TM 卡的一声从哪里来的呀。还有转向时候,就是打死方向掉头的时候,也有异响,大众这哥各种声音真的让人不满意。
也就是各种响声让人很烦恼吧,开起来倒是很好开也没啥。刚买来这个车子,S档起步感觉也不比家里的其他车弱鸡,但是随着速度一上来,到50以上感觉小排量就开始提速衰减了。

追加 2020年02月13日 发表了追加口碑
最近因为疫情的原因,车子开得实在是太少。一个月的时间才跑了五百多公里还是因为年前跑的,过了年之后家里的几辆车子基本上处于待着不动的状态了,年前主要是市区道路使用车辆,车辆表显油耗8.5L百公里油耗,感觉和实际情况差不多。
还没跑到首保的公里数,按理说根据我的用车频率来说早就到了首保公里数,因为疫情原因,三个星期没怎没开车了,目前连4S店都没有开门的。等到疫情结束跑到首保公里数用不了一周时间。
最近感觉掉头的时候就像是哪里有点摩擦一样的声音,说不清楚是哪里的声音。又像是刹车异响,又像是转向异响,总之是确实有点声音的,具体是哪里发出来的还说不清楚。要密切关注一下看看了。
这个车子刚提回来感觉S档提速还是可以的,最近又感觉不咋地了。难道是天冷了的原因么,S档延迟升档,发动机噪音还是比较大的。不是那种悦耳的声音就是噪音,有点尴尬。

出来买菜,路上基本没人。

中午的阳光下,出彩的安安。

比舒适版确实大气不少,本来是要买舒适版的,现在来看贵一万多还是效果不错的。

追加 2020年01月13日 发表了追加口碑
最近车子开的还是比较多的,一个月公里数又开了一千多公里。前提是这是家用车,家里还不止这一辆车。但是新车嘛,想开,自然车子公里数就上来了。目前这个月一千多公里基本是在快速路和高速路上跑的城市周边,在城市周边溜达。偶尔在市区通勤开一开。所以这个油耗7.7升是车载系统显示的,还可以吧。磨合磨合几千公里油耗还会下降一些的。
车子买来快三个月了,还不到四千公里无需保养,首保公里数5千公里还不到呢。
车子最近没啥故障,最让人心里不愉快的就是偶尔换挡变速箱的异响声音。克拉克啦,咔嚓咔嚓这些声音,让人心里不舒坦,但是也没啥影响使用的。
昨天开车走了一点泥泞的道路,结果一个上坡,左轮上去了,右轮附着了黄泥,擦擦擦的在那里打滑,打了老半天黄泥掉了干净,车子才走得动。周边都是人,哈哈这就很尴尬了。

追加 2019年12月13日 发表了追加口碑
车子买来以后,经常跑一些中短途路段,基本都是高速和国道,所以油耗确实不高。目前车载显示器显示平均油耗7.0,实际算下来基本上合车子上显示的综合油耗相吻合。所以途安的油耗水平确实是有保证的。过了磨合期之后相信油耗水平还可以降低一点。不过在市区道路行驶油耗大约在9升左右了。之前开的显示实时油耗,启动后在市区走了十公里左右,油耗一直没有低于奖金9升,部分时间在10升左右徘徊,基本市区综合油耗9升左右。
首保时间是5000潜力或者半年,先到为准。目公里数还是时间都没有达到,不着急。
倒挡偶尔异响和过减速带底盘异响,貌似是变速箱的声音,据说是通病,不用理会。
18寸轮胎扁平比略低,不如元昌配一个17的轮毂和厚一点的轮胎用起来安心一些。这个轮毂坑坑洼洼的还需要比较小心,以防刮花胎壁。

口碑  2019年11月12日 发表了口碑

《三十而立,居家实用为主的选择-移动的家,途安L》

• 途安 2018款 途安L 280TSI DSG拓界版 7座 国VI
【最满意】
途安L拓界版本,配置还。前面氙气搭配LED日间行车,后面LED,车子18寸轮毂搭配马牌UC6轮胎,轮毂造型黑银色双拼也较抢眼功能方向座椅,屏幕带导航倒车影像,调带分区制以及后出风口,这些都配置,以及钥匙进入钥匙较方便配置。应该说居家日子专用奶爸MPV 该配置都齐全
【最不满意】
前面已经说到配置水平。但满意要说配置。这个价位也次顶配,但并没驾驶座椅调节。关键主驾驶也没,而且主驾驶靠背角度调节旋钮式反人类设计,也服服
选择途安这款车最主要理由之,选择这样热销,4S店也主要推荐车子说,肯定都因为间选择途安。
家人乘评价老妈乘感受表示棒棒哒,用像轿车样猫,直能再爽。也没SUV普遍间脚底块突起,感受还
车辆起步速略显缓慢,但延迟并明显,深踩即可感觉到速感觉。D位状态感觉到力还可以,较顺畅,换挡感受感受都感觉较可以。但D位状态般般,可以明显感受到点跟脚踩深度。这个时候切换回到运位,瞬间可以感觉到变速箱连续降,车子提速变劲而且顺畅。所以要追求提速感觉还需要用运位才理。
速表现汽车之家测百提速到9秒。但肯定这个提速时要用到运位去完成,如果D位,提速概要破10秒往感觉。
说,这个车子初始到感觉操般般,因为姿,感觉沾边感觉,但刹车提速都还可以。应该说操这么说也错。毕竟辆MPV,注重居家感受经济舒适。
刹车表现刚把新车接到,感觉刹车点就点偏。最跑跑磨合,感觉刹车感受。总之刹车距离还
提车嘛毕竟,所以提车子就速。速修限速80KM ,车子跑。虽然新车没转速。但感觉面行驶,这个车子还维持在9升。但几百。现在跑速,表显约在到6升,5.8徘徊这个车子表现已经可以说可以。但际体验感觉车子标准要显示点。感觉数车子都这样然全程关闭停这个功能,感觉这个功能存在必要
城市道行驶城市道行驶,车子表显基本维持在8个状态拥堵,基本个红绿次就可以通,最等两次这样状态。全程关闭停,等红绿挂N,拉刹状态。时候刹也拉,直接刹车配合挡。
同价位合资品牌汽车,这个价位第基本能做到全平,第还可以车子几个。别克那款首先想考虑,再次别克水平,通用车都知道,而且值率惨忍睹。去看两次别克GL6最终放弃。奥德赛国放标准价格。所以途安就同价位选择,没选项。其这样也,对于选择困难症说,这样反而
☆ 第舒适压力。前提座椅要稍微往前推点,如果第座椅拉到最后,第腿部间就没
个字,帅,两个字,帅气。这个车子就面去营造合适驾乘间。

说,设计层次感,做工也。感觉错。但面裸露个置物箱,但盖子感觉呀。
意异,散几天还。打都要跑跑道才能车,然熏头晕。
般般。感觉16万落这个配置,才。这个车子落价格接18万,同价位可选择B车,豪华品牌入车已经,需要间才选择途安,如果间,肯定会买途安
必须间,奶爸专用车,使命必达鸭!而且在万区间MPV说,也算提速快行列
好兄弟一起走我的途安
【最满意的一点】 途安虽然不是SUV,但确是一辆MPV,什么意思呢,其实也就是空间大呀,途安的空间我是最满意的哈,7座,毫不犹疑,一家人可以佩奇,整整齐齐。哈哈哈 【最不满意的一点】 最不满...