当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌双擎E+> 雷凌双擎E+ 口碑> 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版
爱吾大侠: 风留给帆,你陪着我-雷凌双擎E+

风留给帆,你陪着我-雷凌双擎E+

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版 购车经销商: 广汽丰田西安逸铤幸福路店 来自:汽车之家Android版

爱吾大侠

雷凌双擎E+ 2019款 1.8PH V E-CVT豪华版

2019-11-14 首次发表
  • 2019-10
  • 西安

最满意

最满意的是这款车可以挂绿牌并且不限行,因为家里是一辆两厢福克斯,但是每周二我都会面临限行,出行难的问题,并且这一天没有办法跑,客户严重影响工作效率,再加上上下班的出行不便,所以换一辆绿色牌照的车对我来说是当务之急。可是总是因为充电的问题有这样那样的顾虑,直到遇见了雷凌双擎E+它可以在纯电模式和双擎模式中切换,永远不用担心因为没有及时充电而带来的不便,用起来更轻松,也更放心。

最不满意

最不满意的可以说属于它的外观了,因为外观很平庸,没有什么亮点,即使能够感觉到他很用心的去做每一点的改变,可是整体的设计风格都还是丰田的老样子,不够新潮,因为这款车,估计认可的也很多都是年轻人,而它的设计风格却没有做什么改变,熏黑色的饰条更加容易粘指纹或者是油渍,前脸钢琴黑的进气格珊,也比较容易吸灰。

对于空间方面,前排空间头部和腿部空间都表现的比较优秀,足够我使用,后排空间因为中间没有地台非常平整,所以后排坐三个人完全也没有问题,腿部和头部的空间也比较宽敞,大约都有一拳到两拳的距离,唯独就是后备箱的储物空间,有点小,因为是受到电池的原因,让后备箱的空间受到了很大的占用,要是能稍微再大一些就好了。

动力方面,我一般不太喜欢使用纯电模式,因为我不喜欢小心翼翼的去担心电量的消耗,而忽略了驾驶体验,我更喜欢发动机介入的power模式,当路面车辆比较少的时候,脚下油门深踩一些,发动机就会完全的介入进去,此时就会有非常强烈的推背感,这样既省油又能够感觉到充沛的动力,在城市路面中行驶的还是比较有驾驶乐趣的,城市路面0~70加速,动力充沛,源源不断,但是在100~120之间的动力输出,就会显得有一些慢了,有半秒到一秒的延迟,对从这一点来说还是稍稍有一些遗憾的,不过还好,高速行驶的机会并不是特别多,整体动力可以接受。

因为这款车有两种模式的切换,所以在操控感来说还是比较有驾驶乐趣的,整个悬挂调的还是相对比较偏运动的,所以驾驶起来是有明显的驾驶感受的,路面任何情况也有一个很好的反馈,时刻让你保持一个高度的集中感去开车,并且车身的稳定性比较好,在急加速过弯的时候也没有强烈侧倾的感受,开起车来更自信。

综合油耗目前开出来是3.9,虽然不及电动车省钱,但是3.9的油耗可以让我很好的感受车辆带给我的动力,也很好的解决了我因充电带来的困扰,我觉得是非常经济实惠的,已经在纯电动模式下,进行过测试充满电,我大约行驶了40公里就没电了,双擎模式的介入,就很好的解决了我行驶里程上的困扰,放心开,开的越多越省油。

空间方面的充裕,会让我的乘坐的舒适感比较高,更加愿意开车。再加上座椅的包裹性,做起来很舒服,软硬适中左右支撑也比较好,整体的驾驶乐趣是比较高的,虽然它是主打经济家用的,可是我却处处能够感受到它的运动气息带给我的激情和舒适。

像旋风一般的空调出风口,比较有运动气息,各个角度旋转都比较灵活,可以根据自己的需求任意调控方向。

很别致的造型,无论是外观还是使用方面 既好看又好用。

外观方面,确实缺乏的一些是创新,因为现在的车漂亮的实在太多,而E+还是原来中规中矩的样子没有什么改变,可能也是因为它主打家用吧。但是缺少了一些和年轻人相吻合的运动元素,不过车身很多插电式混合的标识,让这个车的识别度很高,并且蓝色的牛头标很漂亮,很符合环保的定义。整体从头部到侧身过渡到尾部,都是一个很流畅的线条,虽然设计感平平,但是好在看起来比较协调。

导航没有突出,整体是嵌在中控里的,虽然不够大,但是使用起来非常流畅,功能也比较全,储物空间也比较丰富,小的杂物可以做到很好的放置,一些小的方面,丰田做的还是比较贴心的。

内饰设计风格

内饰方面整体设计平整化,简单大方,有一些档次感,并且内饰的双色配色,尤其是棕色的使用,让这个内饰更加有档次感,看起来更加豪华一些。

一键启动还有档杆的设计,都有蓝色的元素,看起来和整个车的设计理念挺一致的。

虽然车价有一些高,但是整体的性价比也是比较高的,因为它省去了购置税,无形中这就省去了1万多块钱,再加上每个月为我争取的油费,即使油价再涨跟我都没有多大关系,因为我一个月也就是一箱到两箱的油,足够了。另外这款车带来给我的便利性,就是我认为的最大的性价比,不受限行困扰,并且能够坐公交道,在堵车的时候总是能先行一步,有一种VIP的尊贵感,每每看到别人投来的羡慕眼光,我认为一切都是值得的。