当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型PLUS 国V
小孩孩丶: 福特领界,人生中的第二部车,目前总体感觉良好,希望能多开几年

领界 2019款 EcoBoost 145 CVT尊领型PLUS 国V 购车经销商: 元通长安福特台州店 来自:汽车之家Android版

小孩孩丶

2019-11-15 首次发表
  • 2019-05
  • 台州

最满意

方向盘低速行驶很轻,随速度增加逐渐变重,驾驶感良好,转向挺稳,超车操控比较灵活,起步还算比较平顺,高速行驶很稳,我大部分情况下还是以佛系驾驶为主。 外观比较时尚,我买的尊领plus版本,内饰比较丰富,做工也还可以,真皮座椅看起来就比我以前布座椅的车高级很多哈哈。驾驶座副驾驶座附近内饰都用了大量的皮质软包来处理,还有中控台附近的钢琴烤漆面板,以及木纹设计也略显高档,车内没有多余的实体按键,大部分的功能都可以通过中控那块大屏幕触控完成。 前脸的led大灯很漂亮,虽然亮度不算太高,但是足够,毕竟颜值高哈哈。 尊领plus版本的360度倒车影像我和家里人都很喜欢,液晶仪表盘看起来也挺高档,ACC自适应巡航开高速很舒服(虽然我上高速次数少),盲区提示那个功能也不错,其他的功能比如说主动刹车、并线辅助之类的安全功能我觉得意义不大吧,还是自己谨慎驾驶才比较重要吧。 车内隔音效果中规中矩吧,和我之前那部福特两厢小车差不多,cvt的变速箱还是比较平顺,就是新车从D档换到空档的时候会感觉到顿一下,随着用车时间增加,这个感觉越来越不明显,可能是磨合好了。 内置的语音车机系统虽然是封闭式的,虽然不能装APP之类的,但我觉得还行,毕竟车机又不是智能手机,没必要那么多花哨的,简单实用稳定即可。语音识别率挺准,我用的比较多的就是语音报地点导航功能,打开地图的时候在液晶仪表盘上也会显示出地图,这个感觉很高大上哈哈。 内部空间比较宽敞,尤其是后排腿部空间,我180的身高都感觉可以跷二郎腿,但是大家说后排座椅偏短,我仔细看了下,好像是有点短,但是我坐起来也没啥大感觉? 动力方面,虽然数据上140马力看起来寒碜,但是我实际驾驶中动力感受一点都不弱,尤其是开启运动模式后甚至有种澎湃的感觉,超车很有信心,虽然我超车比较少(比我之前的那部1.5L的小两厢车动力好太多)。 综合油耗这个我就不谈了,因为我是以低速加超短途行驶为主,这种路况下油耗肯定低不了,没有参考意义,高速单次油耗表现还是挺满意,夏天高速平均时速100公里开空调大约7到7.5个油左右。 车子重量不轻,据说车身采用的是硼钢,让人开起来很有安全感,但是无论如何,自己慢点开才是真理,安全第一。

最不满意

车子底盘略硬,过大坑的时候不太舒服,但是我绝大部分情况下行驶路面都是比较平坦的。 启停信息那里蓄电池电量低,但是平时日常点火没问题,不知道能否通过换电瓶解决。 刚提车的新车内饰异味大(这个好像并不是问题,新车有异味好像挺正常?)夏天的时候晒了几次就好很多了。 前脸中网比较小,个人觉得秀气了点,我喜欢那种稍微大点的前脸,相比之下,领界的车屁股我很喜欢哈哈。 其他的目前也没有啥不满意的,这车整体上我和家里人都是挺中意的哈。

内部空间宽敞,后备箱略小,但是也是够用的。

动力个人觉得还算比较给力,虽然140马力,但是不弱,超车加速都挺给力。

操控性还是可以,方向盘握着很舒服,有福特的感觉。

城市油耗应该在8到10之间,高速油耗我是7个多点。表现尚可,毕竟这么大的车。

座椅很舒服,开车完全不累,以前的车开一段距离就要歇歇,现在开车感觉浑身都是劲哈哈。

外观时尚漂亮,前脸略微秀气了点,led车灯很nice,车身侧面的线条感明显。

内饰我比较喜欢,液晶仪表盘,中控大屏幕显示,大量的软包设计,钢琴烤漆,木纹装饰都是我比较中意的。

性价比我觉得还是相当高的,毕竟落地20万内的suv有这么丰富配置的又能有几个呢?

过完年就开始看车,因为家里有小宝宝了,以前的两厢小福特车感觉不够用。之前的车是福特,所以一开始就是奔着福特去,当时先看中的是翼虎,各种网上比价格,去4s试驾。当时先试驾了翼虎后又顺便试驾了领界,怎么说呢,翼虎动力表显上是好点,但是内部空间是硬伤,后排空间甚至感觉和我以前的两厢车都差距不大,领界动力对我来说,也是足够足够了,再加上宽敞的后排,家用挺合适。 期间又在网上看过其他的车,途岳荣放都了解过,还是觉得其他车价格贵了点,而且内饰配置不如领界,综合考虑后最后还是选择了领界。4月底定的车,5月初就提车了,提车当天付款上牌贴膜,半天全部搞定,临时牌都没要,直接几分钟铁牌就做出来了,效率还是可以。后悔没有定48V呀,当时听说定48v需要的时间比较久,考虑了半天,还是放弃48V了,现在想想,还是有点小遗憾,因为据说48V在油耗和动力表现上都会好点。

购车6个月后评价 | 2019-11-22
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车7个月后追加口碑 | 2019-12-18
  • 免费1次

油耗没有太大变化,因为我大部分还是以低速加超短途行驶,经常跑几百米就停了,所以表显油耗不准。速度能跑起来的时候,单次油耗还是比较满意的,毕竟这么大的车呢!感觉和我以前两厢小车油耗差不多?

城市加郊区,不堵车的时候不开空调大约7.5到8油耗。但是遇到堵车的时候油耗就会上涨哈!

高速时速100,不开空调油耗大约6.5到7之间

我是2700公里左右做的首保,首保选择了当时购车的长安福特4s店,各方面都比较满意,用的机油是江铃的全合成机油4L装,感觉师傅比较专业,虽然首保免费,态度也挺好,去了也没怎么排队,前后保养时间大约1小时左右吧,放机油需要拆发动机下护板,护板好多螺丝。空气滤芯也免费换了,好像是厂家要求的?旧的空滤拆下来看起来也不脏。

保养服务

目前就是只做了首保喽,首保后目前也才开了1000多公里,离二保估计还早,也许要年后了,过年回老家跑跑高速,年后刚好二保,反正我二保也是有免费赠送的基础保养,估计也花不了多少钱吧哈哈!3

之前一直自动启停功能用不了,车子停3天不动也能够正常点火,就是启停信息那里显示电量低,去4s检查充电后,厂家给我免费换了一个新电瓶,感觉售后还不错,目前觉得还好。

简单的生活,简单的用车,买买菜,逛逛商场,好像没有什么可说的?

购车9个月后追加口碑 | 2020-01-29

过年回了趟老家,来回大约1500公里左右的高速,因为赶时间,一路上在不超速的情况下撒欢了跑,全程开空调AC大约6毛一公里,我觉得还可以吧,全程D档不纠结转速,经常三四千转轰油门跑,这个转速发动机声音虽然不安静,但是我比较喜欢这个声音,是那种发动机有力的感觉。如果喜欢安静的声音,可以切手动模式,手动模式在120码时速,推到8档平路可以保持1700左右的转速,这时候发动机就比较安静,当然8档你想超车的话,那就很困难了,还得手动降两档才行,所以我基本不用手动,毕竟咱这是自动档车,就别给自己添麻烦了哈哈。另外我个人觉得跑高速如果油门悠着点跑5毛一公里应该够了。

本来准备年后去做二保的,到时候看情况吧。。。目前还没去。

过年跑了1500公里高速,没啥问题,动力也完全ok,超车还是很随意的。

家用车嘛,也没啥好吐槽的,随性的开就是了,好久没给车拍照了,放一张过年拍的唯一的车图吧。。。

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-06-11

油耗没啥大变化,路况好就省油,经常走走停停就费油点,取决于你的用车情况。附上一张前几天跑高速的单次油耗,定速巡航75,开空调,主要是为了测一测单次油耗的极限,全程开空调总共跑了100多公里,最后差不多表显单次油耗4.5左右,最低的时候4.1,仅供娱乐哈。

3月底的时候二保做了,因为跑的少,就换了机油机滤,之前有送的保养,没花钱。

免费送的是这个机油,好像是长安福特的福宝半合成吧

快一年的底盘,24小时停室外,风吹日晒雨淋,看起来还是很新。

后备箱有个胶条裂开了一点,粘回去就ok了,不是啥事(就是要拆门。。。)

后备箱门拆掉,看到里面还有隔音棉,细节做的不错。据说四个车门里都有隔音棉。

没啥好吐槽的。。目前开的挺好的。。。