当前位置:首页 > 紧凑型车> 昕动> 昕动 口碑> 2018款 1.4L 手动标准版
蜗牛骑单车: 人生第二辆车,整体感觉还是不错的

人生第二辆车,整体感觉还是不错的

蜗牛骑单车

昕动 2018款 1.4L 手动标准版

2019-11-15 首次发表
  • 2018-01
  • 南通

最满意

最满意的是它价格,价格,价格,重要的事情说三遍,其次是它的油耗和空间,它的油耗不到百公里6升。它的空间非常大,特别是后排和后备箱,完美的体现两厢车的优势。

最不满意

最不满意是它的配置,低的不能再低了,啥都没有,都要自己后期加上去。

斯柯达昕动最大的亮点就在于空间了,驾驶室空间对于我来讲可以做到伸缩自如,坐着非常舒服,后排坐三个人哪怕现在冬天衣服穿得多一点也不拥挤,后备箱也特别大,放两个行李箱还绰绰有余。

驾驶室空间绰绰有余

后排坐三个人绰绰有余,一点都不拥挤

后备箱的空间是超级大的

家人乘坐评价

上次带家人出去游玩,都说这个车比我第一辆车坐着要舒服,后排三个人坐着一点都不拘束。

动力方面就表现的太一般了,比宝骏510还差,毕竟它的排量只有1.4L,起步太慢了,但是你只要油门往下踩跑起来就快了,作为家用车也不用有太高的要求,够用就行了,

特殊路况行驶动力

遇到爬坡的时候,它动力方面的弱点就体现出来了。

操控方面只要不激烈驾车感觉还是可以的,毕竟家用能开起来就OK了,它的方向盘指向还是不错的,开起来比较轻,再说开车安全第一,也没必要去做激烈开车。

方向盘操控比较轻便

方向盘操控感

方向盘的指向性还是不错的,比较的轻盈,高速不飘,转向精准。

油耗感觉还可以,毕竟要看你的路况,比如在高速,高速只有在5.5,市区的话毕竟我在上海上班,早高峰特别的费油,达到7左右。整体平均6左右。

舒适性方面,悬挂硬,这也是所有大众车的特点吧,座椅的话感觉还是比较舒服的,跑长途也不会感觉到太累,后排空间非常大,坐三个人一点不显得拥挤,腿完全可以伸直。这大概也是昕动的特点吧!

悬架减震舒适性

悬挂硬,路感清晰,路况不好能感受到颠簸。

昕动的外观还是不错的,车身修长,线条优美流畅,大灯和尾灯也蛮漂亮的。

昕动内饰也就一般吧,毕竟价位在这里,都是普通的大众内饰,都是塑料,配置太低了,不过这个价位在这,想高到哪去简直天方夜谭。

总体来说性价比还是高的,这个价位能买到舒适性这么好的车已经很少了

购车2年后质量评价 | 2020-01-09

购车2年后追加口碑 | 2019-12-28
  • 1,000.00元

油耗方面市区上班早高峰比较拥堵,平均百公里油耗在6.5L左右,上高速的话就省多了,平均油耗在百公里5.5L,综合下来整体平均油耗在百公里6.6L左右,还是能够接受的。

平时保养做了机油、机滤更换,空调滤芯、空气滤芯的更换,还做了常规检查,4S店还是相当给力的,给车子做了免费的全面检查,做完检查还给免费洗了车,服务相当不错!以后做保养认准了4S店。

故障方面没有大的故障,就是偶尔有底盘有异响。

斯柯达昕动我想吐槽的是内饰配置太低了,低的不能再低了。还有值得吐槽的是斯柯达昕动起步太肉,刚刚起步像老牛车,但是我还是非常习惯,开车不能着急,尤其起步危险多,还想吐槽一下他的减震,因为老家在乡下,路况不是很好,走起来还是颠屁股。

购车4年3个月后追加口碑 | 2022-04-05

【购车初衷】 本人家住江苏启东,家里一共五口人,我长期在上海上班,双休日和节假日都要回家,为了方便上下班和假日出游,就决定入手一辆代步车,本人买车最看重的就是空间,看了好多车型,最终入手了2018款斯柯达昕动1.4l手动标准版。 【对比车型】 买车时看过本田飞度,价格没多少优惠,而且空间对比不如昕动,直接pass了,也去看过大众Polo,都说Polo做工不错,配置也受欢迎,但空间对比昕动还是差了点。前前后后对比了好几款同平台车型,比如昕锐,捷达等等,对于追求空间的我来说,昕动还是更心动。 【提车价格】 由于提车时新车上市不久,优惠了6000,指导价69900,保险5000,购置税6000不到,上牌300,加上其他七七八八小东西,综合落地85000不到,另外加送了发动机隔音棉和后备箱垫,大众的多功能安全锤和一个电加热杯子。跟其他合资车比性价比相当不错了。 【外观方面】 昕动的外观是绝对赞,不愧是奥迪A3的设计师,直瀑式进气隔栅,水晶切割大灯车身线条流畅,白色的车身看上去非常干净,轮毂造型也比较运动。圆润的车尾,总之看着顺眼,越看越喜欢! 【内饰方面】 内饰方面简简单单,慢慢的大众风格,没有太大亮点,做工还是不错的,能看到的东西基本都是硬塑料。后排空间比较大。反正价位在那,也没有什么可挑剔了。 【空间方面】 空间方面个人感觉斯柯达昕动已经足够满足家庭用车需求,满载5人后排空间离前排座椅还有两拳距离。后备箱的话比一般两厢车要大好多,后备箱车门开口也比较大,方便取放东西,日常出游需要的物质完全可以放的下。 【驾驶感受】 方向盘调教的不错,低速时比较轻盈,高速比较沉稳。手动挡的平顺性主要依靠自己的驾驶技术。跑高速的话比较轻松,我每周都要来回上海,没感觉到疲惫,速度上140很轻松,德系的底盘和方向盘力度相当好。上次开朋友的日系车140感觉要飞起来了,昕动没有那种感觉。超车昕动表现的也非常好,直接一脚油到60,3000转换4档,超车很爽,不过现在油价这么高,超车也是够奢侈了,哈哈。 【油耗方面】 油耗方面我还是引以为傲的,目前开了有123650公里,在市区复杂的交通环境下,综合油耗在6.5左右,高速的话就更省了,平均油耗在5.5不到。在当今这个油价,加油的时候,老婆大人一直夸我选车有眼光,这方面我也是非常认同的哈哈。 【舒适性方面】 斯柯达昕动由于不是四轮独立悬挂,感觉没有我同事的新帕萨特舒服,过减速带或者颠簸路面,后排颠的比较厉害。隔音效果也不是太好,速度快了噪音不小,感觉主要还是胎噪,车底部分传上来的噪音比较大。 【保养】 车子首保、二保、三保都是在4S店做的,都是更换了机油、机滤。至于后来的保养都是我朋友帮忙做的,因为他也是一个资深的汽车维修工,各种保养所需的机油机滤等各种需要的东西都是他帮忙安排的,也是比较省钱的,每次有啥小毛病,基本不用去4S店,他都能搞定。 【性价比】 性价比这里我给满分,在这个价位里,同级别合资车里空间算最大的了,虽然舒适性跟隔音差点,外观也非常时尚,昕动这款车绝对对得起这个价位,物超所值! 【最满意】 最满意的当然是这个价位啦,在合资车里边,空间和油耗能比得过昕动的几乎没有。外观也十分讨喜,时尚大气。空间方面也非常满意,坐满一家五口毫无压力,后排空间绰绰有余。车内储物空间也不少,放些小东西不足挂齿。后备箱空间也非常大,有点旅行车的意思,后排放倒的话,装载能力就不用多说了。油耗不得不说非常理想,平均油耗6.0l,如今油价这么高,省不少钱。还有就是大众机器零部件通用,大众同平台下优势价格很大,无论后期保养维修,更好的凸显了这辆车的性价比! 【最不满意】 最不满意的地方,一:隔音效果,低速的时候还好,高速的话车内噪音非常大,特别是120码以上。二:这个车减配了后视镜加热,雨天非常实用的功能被减配。三:内饰能看到的地方基本都是塑料,新车的时候车内气味比较大。人无完人,何况是车,再说价格摆在这了,就算宝马奔驰也会有这样那样的小毛病,也会有差评。