当前位置:首页 > 小型SUV> 博骏> 博骏 口碑> 2019款 性能版 1.5T 手动炫动型
铁拳薇薇: 今生有缘 与你相遇

今生有缘 与你相遇

铁拳薇薇

博骏 2019款 性能版 1.5T 手动炫动型

2019-11-15 首次发表
  • 2019-10
  • 重庆

最满意

价格实惠,性价比比较高,购车时优惠力度还行7万多就全部拿下。底盘离地间隙非常高,通过性能很好。

最不满意

起步加油的第一脚油略有点肉,但正常行驶后再踩油,油门反馈就很及时了。后排座椅只有两个头枕,这样对于中间位置的乘客颈椎有一定的安全隐患,希望野马汽车的设计师以后能更加兼顾这方面。

当时在试驾的时候,这个车座椅的空间也是让我很满意的一点。有很多的地方可以放东西,前门可放水和杂物,后排门把手处也专门有放水瓶的设计。

后备箱的空间表现很好,看车的时候,销售给我演示过4:6比例放倒,和全倒,全部放倒后后备箱连到座椅基本是持平的,搬一些东西,还是很轻松。

还是能拉点货的后备箱。

☆ 空间设计亮点

前面调到我驾驶舒适的位置的情况下,后排空间还是很足的,够我孩子闹来闹去的。 中控双屏下面有个小格,方便充电的usb接口,可惜就只有一个usb接口,如果副驾驶和主驾驶同时想充电就有点不方便了,只有一个USB接口略有点设计欠妥,毕竟那个位置实际上是可以多做一个接口的,而且应该也不会增加多少成本的,不知道这个车的设计师在设计的时候到底是怎么想的呢。头顶阅读灯前面是眼镜格。

动力因为是手动带T的,平路时的驾驶力量感和加速感还是有的,但是就是起步加油的第一脚起步油比较肉,油要踩深一点,动力才能感觉到。

特殊路况行驶动力

因为我这儿是山城,很多斜坡起步,斜坡起步的时候踩第一脚反馈有半秒比较缓慢这点还是让我驾驶的时候感觉不是很舒服。。

方向盘操控反应及时,新车还是没什么虚位的,未来还需观察。通过性能比较好,但是过坑的时候,感觉底盘还是减震比较硬,震感比较强。还有转弯的时候还是尽量不要太快,速度快了有点侧倾感。

油耗我是真的要仔细说一说,当时买的时候想的是手动比自动节油。结合我的实际驾驶情况来说,我目前这个车主要是拿来跑业务的,区县主城来回跑的时候比较多,也会比较多的上内环高速路,在高速路不堵的情况下,高速跑完能跑到综合油耗4.7-4.8。如果中途堵车的话可能就会跑到5.2-5.3左右,综合来说这个车还是非常省油的,这确实大大出乎我的意料。也是我觉得买这个车还是不后悔的一个原因。以前觉得国产车省油这块感觉肯定怎么都不如日系合资,但是自己亲身跑下来之后确实感觉自己对目前国产车的误解还是很大的。

高速路行驶

城市堵车的时候就是5.2,有时候能堵到5.5。跑了两趟高速路,油耗又降下来了。虽然很多人说,这个是快乐表。但是看到这个油耗,我每天确实也快乐一些,哈哈哈。

堵车的时候拍的。

跑完高速路回家看油耗,油耗又降下来了。

车内的舒适性算一般偏上吧,座椅还是比较柔软的,平时中长途1-2小时坐着也不累。隔音的话,长途风噪个人觉得还是有很大的提升空间,高速路上的风噪很明显,车内听发动机声音倒还好。车身的离地间隙很高通过性不错,但是过一些坑时,底盘的反馈略硬。座椅舒适性:座椅比较柔软,设计上包裹性还是很好,我平时开中长途加堵车1-2小时坐着不是很累。

外观对我来说是能够接受的,中规中矩适合年轻人,也适合稳重的中年人。

长期跑,有点脏见谅。

内饰是黑色经典设计,触及之处全是软包,这点国产车确实比合资车诚意要足很多。

内饰设计风格

设计方向还是往着舒适年轻的方向去的,整体来说很科技感,很年轻化。

在目前的国产品牌中,我觉得它外观中规中矩,内饰软包比较多,设计年轻科技化,油耗比较省,通过性能和空间表现不错,我买车的目标也很明确,节油,省钱,后期保养经济实惠,车耐造不心疼。在基本谈完优惠及赠品后,当时是优惠了2000,预交定金再省1000,销售送的多媒体加终身免费基础保养,如果选择异顶双色的话要加2000,我没有加,最后全部办下来7万多快八万。我觉得性价比比较高了。