当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
ak9a4xyso52: 魂动红 你值得拥有

魂动红 你值得拥有

ak9a4xyso52

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-11-15 首次发表
  • 2019-10
  • 驻马店

最满意

最满意的地方应该是外观吧,马自达的魂动设计 ,这个造型应该有四五年了吧。 已经就这个外观 每年改款都差不多,最佩服的就是老马三星驰,十年不换代 哪家车企可以比。然后就是油耗,我这个是新车,油耗是在六点多 应该不是很准确。

最不满意

最不满意的应该是空间吧,马自达和其他车型比起来,后排空间真的是不大,后排坐两个人正好,坐三个人感觉有点挤,坐三个瘦一点的女孩还差不多

乘坐空间不是很好,因为别人都说马自达只为了驾驶者设计,我感觉也是的,只有前排的人做着舒服。后排的人坐两个人还行,坐三个人就够呛了。不过不得不夸一下马自达的后备箱了,后备箱的空间真的不算小,尤其是东西比较大的时候,把后排座椅一放倒,基本上都能装下,实在装不下了,那说明东西太大了,没办法喽。就凉凉呗。我爸我妈坐在车上除了说了一点后排空间有点小以外,其他的也没说啥。

动力的话 1.5L的提速的时候确实挺不错的,应该是马自达调校的原因,前期加油门的时候,动力满满的,油门随叫随到。在市区跑,一踩油门,很刺激的。排气筒都不用改。就有那种暴躁的声音。平常加速的时候,基本上没有顿挫感,就一档换二档的时候有那么一点点,一般人就感觉不出来,因为我们这边现在不冷不热的,没有开过空调,也就不知道开空调的时候动力还够不够。昨天跑了一趟县城,上的高速。动力的话,上了一百二码有点动力不足,你再往上加油门,也是加上去,就是很无力的那种感觉。不过方向盘很稳。这点完全没问题。

操控那就没得说了。都知道马自达号称日系宝马,弯道之王,操控一流,说实话哈,我修过有一段时间车,开的车也不少。感觉马自达方向盘手感还是很优秀的,基本上可以说指哪打哪,也有很多人不理解啥意思,不过去试驾试驾就知道了。其他像悬挂啥的,我懂得不多,就不说了,刹车表现,咱也不懂呀,听销售说挺牛逼的。反正我不懂

我油耗是在六点多,因为是新车,油耗没有那么准确,在这里就不多说了,反正其他车主说的和其他车比起来还是比较省油的,可我的内心在想,省一个点能咋地呀。一箱油又错不了多少钱。基本上都差不多。既然决定买车了,再纠结油耗也没啥用。我加了一箱200块钱,现在92的汽油便宜了,五块多,大概跑了400公里左右。一公里五毛钱吧,我是市区郊区对半,我在市区住,在郊区上班

舒适性咋说呢,和空间啥的也有关系,没那么大的空间,肯定没有那么舒服了,只不过车内静音效果太好的,跑高速的时候,开着音乐,基本上没有太大的噪音。座椅舒适性也挺好的。因为我是低配的车,是布座椅,感觉挺软的,包裹性也挺好的

外观肯定是没话说的。要不是相中他的外观,也不会买马自达呀。车灯设计也挺好看的,远近光一体,我的低配是卤素灯,嫌弃它,我的改成了疝气了,瞬间提亮了。车漆是水晶魂动红,销售说的珍珠漆,我看的好像确实是的,低配的车轮就别指望多好看的了

内饰也是没话说的,不过和新款的内饰比起来还是差点意思,我喜欢新款内饰,奈何资金不够,没办法了。不过19款的内饰还是可以的。因为买的是云控版的。大屏导航啥的都是装好的。安卓系统的。感觉挺流畅的。后排配备的都有后排杯架,虽然没有卵用,毕竟谁没事坐在后排喝茶呀,就是有小孩了,放奶瓶啥的方便一点点而已。内饰基本上没啥味,因为我的座椅是布的呦,没办法喽

性价比我感觉现在优惠一两万,我买的裸车不到十一万。全部下来大概十二万多点,主要是2020款的次时代上了,19款的优惠就大了一点,自我感觉买的挺划算的。还送了我两次保养,美滋滋。