当前位置:首页 > 小型SUV> 奔腾X40> 奔腾X40 口碑> 2019款 1.6L 自动豪华型 国V
保定车友7617881: 奔腾x40,生活中的得力伙伴,提车小半年用车小记

奔腾x40,生活中的得力伙伴,提车小半年用车小记

奔腾X40 2019款 1.6L 自动豪华型 国V 购车经销商: 众腾奔腾4S店 来自:汽车之家Android版

保定车友7617881

奔腾X40 2019款 1.6L 自动豪华型 国V

2019-11-16 首次发表
  • 2019-06
  • 保定

最满意

满意的地方有很多,但要说最满意的还真不太好对比,非要说一样的话就是它的性价比吧,帅气的外观,丰富的配置,还有很足的用料,尤其是钣金这块,也正是因为用料足,在小型的越野里面它的安全系数也是在这个级别里少有的五星安全

最不满意

不满意的地方就是这个车的隔音效果做的有点一般,尤其是车在起步加速的时候,声音很大,买车的时候也试驾过别的车型,也都还可以,隔音方面奔腾40还有待提高

空间上足够家用,买车的时候就奔着小越野去的,油耗低,经济型好,而且机动性好,空间上对于我的身高来说完全能满足

后备箱的容量好像是三百多,具体记不太清楚,平时放的东西不多,大件也很少放

1.6自然吸气的发动机,和小型的越野匹配,动力上还是可以的,毕竟车身的自重不太重,就是在刚起步的时候,感觉是动力有点儿反应慢,不过跑起来就没问题了

操控上体现出的性能还是可以的,方向盘用的是电子助力,转向的时候很轻盈,而且操控的指向性很灵敏,变速箱采用的爱信的六速手自一体,换挡的时候基本上感觉不到顿挫感

底盘悬架支撑

底盘用的是前独立悬架,后半独立悬架,在这个级别里是很普遍的,但是40还都配备了横向稳定杆,所以在极速转弯的时候,有很好的稳定性,还有支撑性

油耗的话还是比较能接受的,在路况拥堵的时候,开着空调基本都在八个以上,路况没有拥堵的情况下,在七个以上,高速上行驶那就更省油了,六个多油,身边朋友也有开这个车的,开的比我省油,有机会得请教一下

首先外观看着好看,那观感上就很舒服,其次坐起来,座椅的包裹性也很好,而且还配有座椅加热功能,这个冬天不会太冷

外观设计的相当好看,整体感觉车很灵巧,而且看上去很精神,前机盖上两条筋线设计,看起来很有肌肉感,给人一种安全感,车身就一条贯穿的腰线,没有过多的线条,干脆利落,尾部的设计,没有什么特别的特点,中规中矩

车身及车轮

车轮采用的是铝合金的材质,基本上现在的车,除了极个别的合资车不是这个材质外,都是这个材质,不过造型挺好看,有点儿像哪吒的风火轮,还是双色轮毂,很有运动感

内饰的做工就挺一般了,简简单单的,没有过多的亮点,很朴素,材质用的是硬质塑料的,摸起来感觉一般,肯定不如软性材质的好,不过这倒是无所谓的,平时也很少摸

买车的时候正赶上国六切换国五,所以买车的时候价格相当便宜,这个车也看了很久,终于等到这么一个机会,就果断拿下,性价比相当高了