当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S7> 瑞风S7 口碑> 2019款 1.5T 自动安全型 5座
南湖威岛: 性价比高的瑞风S7

性价比高的瑞风S7

瑞风S7 2019款 1.5T 自动安全型 5座 购车经销商: 江淮钇为 合肥瑞森 来自:汽车之家Android版

南湖威岛

瑞风S7 2019款 1.5T 自动安全型 5座

2019-11-18 首次发表
  • 2019-09
  • 合肥

最满意

性价比最满意了,车子空间大,对我这身高超过1.8米,体重达到90kg的大块头来说,一般的车子是不会考虑的,这款车长接近4.8米的车子,对于我来说正好。又是一款SUV,视野也好,平时无论是出去玩还是开车回老家,前后排的驾驶空间以及后备箱容积,完全够用。还有性能也比较稳定,当初选择这款车,还担心品质不会很好,要是三天两头出个问题,岂不是很揪心,但是用了这段时间,质量还是挺放心的,没有出现过问题,同时内饰做工也挺精致,开车的时候噪音以减震也满意。

最不满意

不满意的就是,安全配置不是很高,看了一下,只有两个气囊,对于这么大级别的车子来说,是不是有点太少了。人家哈弗车子一般都有侧气囊,瑞风S7只有基本的前排两个气囊。不知道厂家是怎么想的,车子都有这么高级别的全景天窗了,多加几个气囊也要不了多少钱。

空间很大,这也是我很满意的地方,车长将近4.9米,轴距也有2.75米,坐在里面感觉很宽敞,感觉就是为我这种体重90KG的体型量身定做的。前排座椅,座椅也不需要调到最低,头部以及腿部空间都没问题,特别是两条腿可以随便放,之前开过别人的哈弗H6,上下车太不方便。后排空间也很好,虽然车子是我一人开,但是也经常约朋友一起出去钓个鱼打个球,后排坐满三人,大家一点不挤。还有后备箱很大,回家的时候,可以装很多东西,除了两三个行李箱之外,其它杂七杂八的东西都可以塞进里面。

动力比较有劲,1.5T的动力,最大功率达到了128kw,虽然车子也比较重,但是带动起来没啥问题。平时起步还行,轻踩油门车子一下子就跑起来,还有超车加速也一点不弱,这么大的车子,要是加起油门来,在路上跑起来还是很带劲的。车子爬坡能力也行,上次也是坐满了人,估计车子要达到2吨了,本来还担心车子爬不上去,谁知道踩下油门,车子一下子就冲上去了,感觉不错。

以前总认为国产车操控不会很好,被网上很多观点给带偏了,现在买了这款瑞风S7之后,对国产车的操控有了很大的转变。打方向比较轻,不管是高速还是低速转弯,一把就到位,不存在什么虚位。还有油门也灵敏,轻踩一下就有反应,刹车也灵,虽然气囊只有四个,但是刹车确实好,在路上六七十码的车速跑着,一脚下去就能立马停住。

油耗一般吧,一方面是车子比较重,一方面也是国产车的通病吧,买的时候便宜,但是用的时候油耗就稍微高一点,之前听讲哈弗也是这个毛病。不过也不是很离谱,平时在市区跑的时候,不到10L油,要是跑郊区,就低一两个油,七八个油。看到有人在网上评价,这车子油耗能开出十几个油,我觉得不是很理解,车子应该都差不多,路况也差不了多少,要是自己的车子换成那个油耗,我可能就会强烈不满了哈。

车子舒适性很好,价格不是很贵,没有皮座椅,不过织物座椅坐着也很舒服,比较软,尤其是冬天会比较暖和,夏天热的话,铺一层凉的座椅垫就行。噪音也不大,车子密封性挺好,市区跑的时候,把车窗关闭后,基本上听不到外面的声音。还有跑高速,也没有多少风噪,车内说话正常,不是大家经常说的那种,国产车只要跑高速就没法讲话。底盘减震效果也不错,有的时候跑一些不是很平坦的路段的时候,车内还是很很平稳的,感觉不到那种很颠簸的声音。

我对外观没啥要求,不过不喜欢那种很另类的外观,还是喜欢比较常规的。这款车外观大气,谈不上有多少的豪华感,但是作为一款国产车来讲,这个外观一点不丑,开出也有面子。前脸横格栅比较耐看,车身侧面也有肌肉感,再加上这个车子大块头,比较符合我的身份哈。

内饰是黑色的氛围,品质感不错,做工挺好,设计的也不复杂,坐在里面感觉很清爽。中间是一块大屏,清晰度好,还有一排圆形的空调出风口,看起来挺有档次,中间还有一块石英表,感觉这是豪车上才有的设计呀,有点奔驰车内饰的**。

性价比满意,对于我这样的工薪阶层,赚钱不容易,但是也想要提高一下生活品质,所以车子既要考虑面子,也要讲究实用,同时也考虑到自己的钱包。瑞风S7就很适合我,空间够大,10万出头的价格,配置也挺高,有全景天窗,还是自动挡,同时车子品质也不错,爱死这款车子了。