家用代步车,买的不错的国产车,自己用正合适。
瑞虎8 2018款 1.5TCI 自动豪华型 5座
2019-11-18 首次发表
2019-03购买时间
玉树购买地点
最满意
现在的车基本上是步入每家每户了,虽然说车的价格下来了,不过还是选择了自己最为看中的国产高性价比的车,本人更加注重的也是性价比,价格又相对来说比较便宜,配置也很高,瑞虎8用下来以后给我满意的地方还是比较多的,第一个就是大的空间让我也是十分的满意,不管说是家用,还是自己偶尔会带一些货来说整体用下来以后的空间也都是相当饿的富裕,而且哪怕是5个人满载的情况下,也不会觉得特别拥挤,因为空间方面是真的不错,很耐用。第二个满意的地方就是油耗了,自己买的是1.5T的动力方面个人感觉还行,但是油耗真的是出乎我的意料,百公里下来也差不多就8格油左右,十足的省油啊,1个月2个月可能看不出来,但是时间长下来确实也是为我节省了一笔不小的开销,这点还是非常满意的。
最不满意
国产车的配置很高,价格也比较合适把,但是还是会有一点自己比较遗憾的东西,因为整体的舒适度开起来以后并不会特别的好,减震还是属于比较偏硬的加上我们这边的路况大部分都不是特别的好,通过性虽然还可以但是舒适度稍微还是差一点,总体感觉下来还是需要做一点改进的才行。
空间在SUV当中应该算的上比较大的,尤其是是后排的一个乘坐空间相当的宽敞,车子本身不算太高,但是一坐进去以后就能明显的感觉后排的空间非常大,自己一米78的个子,按照标准姿势坐在后面的时候头部距离还有2拳左右的距离,腿部距离前排座椅的距离就更加富裕了,随时是可以翘起个二郎腿的。
后备箱自己一般也都是家用,所以基本上是够用的。开口也是比较宽敞的,横向的时候也非常耐方,把后面两个座椅全部放倒的情况下,也是可以有很大的一个储物空间,自己平常就放一放日用品,加上也是车都是自己在用,所以基本上也都够用。
动力表现还是蛮优秀的,提速方面没有任何问题,虽然说是小排量的涡轮增压不过自己在家这边代步还是不错的,爬坡能力也还行,油门给的时候输出的动力也是比较有持续性的,在油门控制的时候自己要稍微注意一下,需要间接性的踩两脚油门,动力会来的更加快点。
方向盘是真皮的,手握起来感觉舒适度还是不错的,大部分的操控也都能在不离开方向盘的情况下完成,另外这个还有一键启动也不需要机械钥匙在门把上有一个按钮,只要轻按一下也就可以顺利进入了,操控起来还是比较方便的。
☆ 车身稳定控制
整个车虽然是SUV,但是在转向的时候侧倾性还是比较小,明显的地盘相对来说还是比较稳定的。
自己目前差不多已经快要做第二次保养了,目前油耗算下来也就差不多综合油耗在8格左右,感觉性价比还是非常不错的,非常省油适合家里用。
一坐进去以后因为空间的原因把,整个人还是蛮开阔的也比较舒适,座椅的包裹度也非常的不错,柔软度比较适中的那种,时间坐的比较久的情况下也不会特别的累。另外新车的异味会比较小,基本上闻不到也是从新车一来开始就是这样,非常的满意,不过整个车的减震地盘方面要稍微差一点,过颠簸路段的时候还是因为悬挂方面比较硬的情况,舒适度没有那么高
外观大气,从各个角度看下来几乎也没有什么问题,尤其是前脸个人比较喜欢把,尾灯的设计也比较有特点,用的是LED的。自己觉得算的上这个价位的车中比较中肯的外观设计了,比较符合大众的口味把。
内饰很大气,也比较简约自己看了很长时间也是越看越喜欢,而且内饰的一些搭配包括大屏包括一些空调按钮的旋钮开关,和一些物理按键设计的也是挺好的,整体内饰我觉得可以打到5颗星。
买一台车难,买一台符合自己的好车就更难了,瑞虎8感觉下来整体的性价比还是非常不错的,无论是从各方面进行对比,都是比较不错的选择,空间大,油耗低就是最关键了。
自己买了家用的,所以当时也没考虑的太多,自己一直就比较大一点的SUV,看来看去最终也是听了家里人的建议的,选择了3大件比较后厚实底蕴的奇瑞品牌,自己目前开下来感觉还是不错的,没有选择错误。
4万公里虎8用车感受
2022-04-13
存在严重的质量问题,严重影响驾驶感受
2020-04-16
一年的用车有感,我的大虎八。
民族大义之为民族企业之崛起贡献一份力量
2020-04-16
自从开上了瑞虎8,我的生活有了变化。
瑞虎8 PRO11.99-15.39万-
悬架减震不舒适