浜绁: 人生第二辆车一定要完美才行,XT6用车口碑分享,欢迎点评。

人生第二辆车一定要完美才行,XT6用车口碑分享,欢迎点评。

浜绁

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-11-19 首次发表
  • 2019-10
  • 嘉兴

最满意

对XT6满意的地方是比较多的,内外兼修完全算得上了,整车的设计很好看而且设计的也很豪华,车身做工与用料都挺不错的质感上是很棒的。还有一个最满意的地方就是2 2 2的布局设计,对比7座来说乘坐空间上舒适多了而且自己家人对于6座的需求刚刚好。

最不满意

美中不足的地方就是XT6没有国外那种红色颜色,白色的也好看不过问了好几家都说是目前白色不好等·最后还是无奈选了黛蓝的。整车后减震偏硬一些,胎噪挺大的,其他暂时还没有发现不满意的地方。

空间的表现完全是属于比较宽敞的那种了,乘坐空间上第二排和第三排的空间都很充足,而且座椅都是可以调节的,虽然第三排座椅没有第二排舒适,但是对比这个级别的7座其他车型来说XT6的第三排要舒适的更多。

车内2 2 2的乘坐布局照顾的都不错,而且腿部空间与头部的空间都很充足,坐满人也不挤这个亲自实测,尤其是第二排是最佳舒适位置。

后备箱的容积如果第三排没有放倒的情况下容积一般,放倒后的容积就大了很多,而且座椅可以电动放倒比较方便的。

☆ 空间设计亮点

空间亮点部分就是感觉车内的储物槽设计的比较齐全,,三排座椅都是有杯架的,车内的地板也比较平整,对于空间的利用性上做的非常不错。

☆ 第三排空间

第三排乘坐空间也没有任何压力,座椅填充的很厚实,坐垫的高度和长度都不错,对大腿支撑性非常好。

动力表现的很不错,2.0T的动力带动这个大车身是没有任何压力的,尤其是前段的动力给的很足,中后段加速能力也不错,120KM内的速度内完全可以做到随叫随到,9秒内破百对于一个2吨自重的车型来说动力肯定没有问题的,其实最开始我也担心动力但是通过这么一段时间的用车对于动力的感觉就是:完全够用。

加速推背感

加速推背感前80公里的速度内随时推背感最强,后段就一般了。

舒适/运动模式

我认为运动模式和普通模式的加速效率差不多的,运动模式就是转速高提速比较迅猛一些。普通模式下加速反映慢点但如果急加速或者地板油的情况下动力来的一样及时。

操控上就是感觉挺稳的,也是车身大的原因吧高速开起来很踏实,而且底盘设计的偏低也很扎实开起来很有信心,不过车身大市区用车还是不够灵活,好在视野好,整车控制起来也挺轻松的。

刹车表现

刹车表现我感觉前段力度有些灵敏了,中后段比较均匀一些。

磨合期过后油耗就一直保持13个之内,现在平均油耗是12.5,都是市区开的多,这个油耗还算合理吧,其实9速我认为还是跑高速才有优势省油,市区开车节油效率不够明显。

舒适性表现的必须完美,车内驾驶环境与乘坐环境都挺好的,顶配的舒适性配置给的也很全了,车型隔音不错,后减震虽然硬点但是可以接受,毕竟这是SUV车型,正常公路开着没有任何影响。

☆ PM2.5过滤装置

新车异味一直都非常的轻微的,这个功劳我感觉都是PM2.5配置的功劳,XT6从环保方面做的还是很棒的。

外形非常不错,运动款的设计显得车身质感是很棒的,前脸的造型冲击感很到位,车身也大实车的气场还是很足的,而且5米 的车身显得也很高大,视觉上看着是很霸气的。

☆ 运动外观套件

个人感觉豪华版的外形设计对比运动版各有各的优势,中网来说我更喜欢豪华版的中网,尾灯还是运动版的好看,如果没有刻意较真其实选择豪华版的就很好了。

内饰的设计的风格属于比较豪华的那种风格非常耐看,中控布局和触屏按键显得也很有科技感,不过触屏的用起来没有实体按键那么顺手,还有就是车内大面积采用软皮质的包裹,这一点很厚道的。

才提车的时候异味是有的,不过现在几乎是没有那种塑料和皮质的气味了,这一点很好。

性价比上XT6是非常明显的高,不过具体要看怎么对比才行,如果对比我喜欢的XC90那么可以说是巨高了,而且凯迪拉克品牌上也很不错,车型从内到位都非常的好看, 车型表现也好,所以从我这里来说性价比高是妥妥的。