当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪e2> 比亚迪e2 口碑> 2019款 高续航版 创·尊贵型
我是小欢酒: 比亚迪e2,我的家用代步车

比亚迪e2,我的家用代步车

比亚迪e2 2019款 高续航版 创·尊贵型 购车经销商: 比亚迪海洋福州榕兴4S店 来自:汽车之家iPhone版

我是小欢酒

比亚迪e2 2019款 高续航版 创·尊贵型

2019-11-19 首次发表
  • 1981km
  • 2019-09
  • 福州

最满意

还记得当初购置e2作为代步车,也是花了不少心思的,毕竟是自己的第一台座驾嘛。从提车到现在,小e还是很让我省心的。说说最满意的几个方面,第一外观,时尚大气,从第一眼见到它的时候就被圈粉了,从前脸到侧身再到尾部,包括车门下缘的红色装饰条,让整车看起来非常的年轻时尚并且充满了运动的气息。直到现在,尽管小e天天陪伴着我上下班,可我依然觉得它帅气,百看不厌,开着它上街,满满的回头率,上下班也是倍有面儿,哈哈!第二空间,小e的空间还是挺宽敞的,足够满足我3口之家的用车需求了。第三续航里程,我选的这款是高续航版的,充满一次电可以行驶400km,我大概统计了下,只要没有去外地出差或者有其他特殊用车的话,平日里正常上下班、购物,400km够我通勤8、9天了,我觉得充饱一次电可以跑8、9天,非常不错了。

最不满意

内饰的材质用料不是特别好,希望可以改进一下。

我觉得e2作为紧凑型轿车,它的空间表现还是很不错的,4240*1760*1530的长宽高,完全能够满足我们三口之家的用车需求了。我喜欢它宽敞的空间带来的很好的驾乘体验,我身高176cm,坐驾驶舱空间搓搓有余,头部大概有一拳的空间,坐后排头部留有五指多空间,腿部距离前排还有一拳多,无论是前排还是后排,我坐着感觉都很舒服。

车子的动力挺足的,我市区开通常都是使用经济模式,起步快,而且动力输出平稳,没有一点顿挫感,已经能够满足日常驾驶需求。运动模式我几乎是有跑高速才会用到的,哦,爬坡的话得用到运动模式,一脚电门踩下去动力直接上来,推背感特足,运动模式下的感觉那叫一个“爽”啊!

方向盘握感很好,转向也挺轻快的,多功能的左右两侧设了一些常用的按键,比如调节音量大小,接听拨打电话的,还有最高限速的按键,可以避免超速的,这些功能都很齐全而且实用。它采用的不是油车上常见的那种档杆式的挂挡,而是旋钮式换挡,看着倒是挺新颖的,刚开始接触的时候确实有点陌生,开着开着熟悉了,现在倒是用起来很顺手,方便操作。整个车的驾驶感受还是挺满意的。

可能我平日里多数都是用经济模式,电耗还是比较低的,百公里13.5kws,充满一次电跑个3百多的续航不是问题。家里小区有安了充电桩,充电也算是很方便的,利用午休时间、晚上下班后在家休息的时间,充电也就顺手的事,正常情况下一个礼拜充一次电,也不能说真的等一点儿电都没有了再充是吧。深有体会的是:开电车真的比开油车费用省的多,听我朋友说他的燃油车一个月光油费就得上千,我9月底提的车到现在跑了差不多快2千公里,电费不到200元,很赞!

座椅柔软,承托和包裹性还不错,坐着腰部可以有很好的支撑,我和家人都觉得坐着挺舒服的。底盘调教个人觉得还行,悬架在过减速带的时候震动比较小,颠簸过滤处理的不错。 噪音控制:隔音这方便做的很好,80码以内车内的噪音很小,基本是听不到胎噪和风噪的,能保持一个安静舒适的乘车环境。

我觉得e2的外观是让人第一眼看到就有惊艳的感觉的,车头前脸和大灯的造型组合非常时尚,前脸进气格栅的内部采用的是星阵式的,似有一种浪漫的感觉,这个媳妇最爱了。大灯采用的是LED的,霸气犀利,夜晚开启特别明亮。尾部的设计层次感分明,一条贯穿式的尾灯真的很炫酷,不知怎的,从后面看有一种轿跑的直视感,呵呵,这是我最爱的。总体感觉这是一部开出去很有面子的车。

内饰红黑双色的比较能吸引人的眼球,不像单色黑那样单调,营造出的运动氛围我还是挺喜欢的。再就是多功能方向盘,彩色的液晶仪表盘和悬浮式的液晶中控屏,旋转式换挡,可选的三种驾驶模式,处处透露着科技感和豪华感。中控的悬浮ipad着实好玩,里面的app娱乐就不说了,可以90°旋转实现横竖屏切换,还可以通过语音进行操作,这个也忒人性化了吧,哈哈!这边说一点小小的不满意,内饰的材质用料不是特别好,手摸着不是那么光滑,希望可以改进下。

从外观、空间、动力、操控性能等这几个方面来看,裸车价不到12万,还有享受国家补贴,免购置税的,买这车还是挺划算的。