当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI
重庆车友2269244: 双11喜提操控之王!

双11喜提操控之王!

重庆车友2269244

马自达3 昂克赛拉 2019款 云控版 三厢 1.5L 自动舒适型 国VI

2019-11-20 首次发表
  • 2019-11
  • 重庆

最满意

对于的我来说首先最满意的就是价格了,遇到换代价格优惠幅度大,国产车的价格买合资车;其次就是颜值,一直都没考虑买这款车,机缘巧合下去4S店看了下,觉得颜值还行,看第二次觉得好看,买了觉得漂亮(可能我自己的车属于娃儿类型,娃儿都是的乖嘛,后面一句就不说了,哈哈);第三就是操控,操控之王真不是吹的,开始让自己有点不适应的,太灵敏了。第四就是和合资同级别车比,独立悬架在其他车上是选择不到的。

最不满意

要说最不满意的话就是后排中间位置吧,大人进出不怎么方便,坐着也不怎么方便,不过绝大部分时间那个位置也不会坐人,所以也还能接受

开始对后面中间位置也比较反感,试了试除了中间位置隆起不方便;其他位置还好,还好自己家人个子都不大,满载的时候也不多,419升的后备箱空间也还不错,过年回个老家之类的够装了;后来买了之后的当天,特意看了别人的英菲尼迪、宝马、奥迪,中间位置都隆起,瞬间心里接受程度就提高几个百分点。

马自达的动力搭配还是不错的,起步随叫随到,如果深踩油门,推背感还是有的。加速也不错,不知不觉就速度就上去了(也可能因为自己是新手的原因吧,再加上现在性格佛系,不追求爆炸式的动力)。大部分时间都是两个人,所以这套动力完全能满足我的需求了,而且相对也省油点。

操控就不用说了,弯道之王,那真不是吹的,人家马自达的看家本领,如果这点不占优,怎么和其他品牌玩儿?对一个新手来说,指向精准得我完全不敢打王逛,稍微动一下车子就有反应。

油耗是买车必须考虑的问题了,1.5自吸,排量小、省油。刚提了车就着了流感,一直没出去开,上个周到现在出去开了一下,选择的路段大部分时间畅通,也遇到几次堵车,综合油耗7.6,不过我上班的路段天天堵车,后期可能会高些。

1.独立悬架过滤坑坑洼洼效果不错,这也是我比较中意这款车的原因,舒适版就配的独立悬架,这肯定比一般的班车还是舒服些的,当然你不能和中级车那种的比;2隔音效果也还行,当然和其他日系车还是有差距;3.新车味道也不算大,这款车布艺沙发,没皮的上档次,不过也不会让你有恶心的味道。

越看越好看,线条优美,车头运动感十足,有特色。外观红色比较好看,朋友都叫买红色,不过我还是觉得一个男的开个红色太骚就放弃了,并且红色还要加2千,我本着能省就省观点选择的白色。还有马自达外观改款也差不多,不会让新款和老款有种隔壁老王的感觉。

内饰较为简单,不过也耐看,还行,只是没得中控屏和手刹看起掉档次了,不过买车时把这块谈到里面了,今天去加装了中控屏和胎压监测等,瞬间提升了半个**,收音机甩到后备箱退休了。

19款自动舒适型性价比真的很不错了,马自达特有发动机 6AT、完美的操控、独立悬架等等,国产车的价格,送其他东西不说关键是还送保养,这又可以为我省下一笔钱了,哈哈!