当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2019款 1.4T CVT精英智享型
帝豪GL201: GL用车感受

GL用车感受

帝豪GL 2019款 1.4T CVT精英智享型 购车经销商: 河北荣神吉利 来自:汽车之家Android版

帝豪GL201

帝豪GL 2019款 1.4T CVT精英智享型

2019-11-20 首次发表
  • 2019-10
  • 石家庄

最满意

最满意的就是外观内饰和空间了。买个车自己开当然要选择自己看着顺眼的了。

最不满意

最不满意就是发动机起步加速时发动机噪音大了一些,不过跑起来后就听不到了。我觉得还是防火墙隔音不到位。

空间大,得力于2700的轴距后排坐两大人两小孩也不拥挤。本人172前排调好不动后排有两拳的距离。不过碍于溜背造型头部空间不是很好。但这不影响整体的空间需求。

后备箱底板平整,空间也够用,就是开口小也高。大点的东西不好放进去。好在进深不错后排座椅还能放倒以后要是装长点的东西就能装下了。

身高172公分,前排调好不动,头部有三指。后排腿部有两拳。

家人乘坐评价

老爷子第一次坐着车就说车里挺宽敞的中间凸起也小,车里也安静。老妈也说这车比之前的车好看多了,内饰也漂亮,很显高档。爸妈不懂车但听到他们这么说心里美滋滋的,自己的选择肯定错不了。

新款1.4T发动机1600转就能达到最大扭矩,动力随叫随到,超车无压力。加上CVT变速箱行驶平顺提速快。

日常加速动力

日常使用动力足够用,动力随叫随到加速快不知不觉速度就能上一百超车无压力。只是起步噪音大发动机最低要1800转才升二档。给人感觉是光升转速不升档。个人觉得如果把变速箱程序改一下,起步发动机1400转就升档噪音会小不少

万里扬CVT25变速箱没有辜负国人的期望,跑起来平顺无顿挫。

电子助力转向轻转向灵敏三种模式可选,还有转弯自动回正功能。

方向盘操控感

不能说没有虚位只是非常小,转向轻盈,精准。只是早上凉车有点重车热了就没事了。难道电子助力方向对冷热也有变化?

底盘悬架支撑

最快也就跑过100。车身稳定没有飘的感觉。

刹车表现

刹车线性灵敏,一点就有。比我之前车的刹车好用的不是一个级别。

跑了800公里,主要是市区和郊区本人开车随不暴力但也不是佛系开车。目前油耗7.8。1.4T发动机加上1.4吨的车重这油耗对我来说非常满意。相信过了磨合期油耗还会下降的。

减震硬尤其是后减震过减速带明显颠感受不舒服。路面细小振动过滤不充分影响舒适性。不过硬有硬的好处那就是高速过弯支撑性好。

皮质座椅显的有档次手感光滑。座椅软硬适中,包裹性好。感觉腰部支撑性欠佳。

☆ 空调温度分区控制

空调温度分区好用。可以分别照顾主驾和副驾的温度感受。

车内噪音

就起步时一档升二档发动机噪音大,路上跑着主要就是胎噪和风噪。

悬架减震舒适性

减震硬尤其是后面过减速带颠的慌,细小振动过滤不充分。不过高速过弯支撑性不错。

4725的车长,尤其是侧面车身修长,溜背式的造型符合我的口味,显的很有档次。黑色的稳重大气。前脸好看造型也漂亮家族涟漪式的中网增加了车辆辩识性,就是没雾灯而是黑塑料,给整个前脸掉分。尾部厚重丰满,尾灯有点奥迪的感觉。点亮后非常好看。

看上去就是中级车的感觉

鹰眼式大灯犀利有神,远近光一体式。LED大灯可能是发光位置跟普通灯泡不一样的原因吧,大灯远光有点散光。

内饰造型显的高档,仪表台都是软性材质的档次感比硬塑料的高上一大截,仪表盘黑底白字清晰易读。尤其是中控台这种高一点的设计是我最喜欢的

多功能方向盘,有定速巡航功能。

西湖拱桥造型

☆ 内置行车记录仪

原车自带行车记录仪。图像清晰,还有紧急录像拍照功能。省去了后期加装。

故障-内饰

只有后排安全带卡扣有时会碰到后排座椅两边的塑料板上产生异响。可以改进一下。

☆ 车联网

中控灵敏度欠佳,系统反应到是挺快的。平常是用来联网听歌。如果能下载酷狗音乐之类的应用就完美了。语音功能不错,识别精准。可以控制导航车窗空调电话之类的,非常方便。

新车没异味异响,这一点很满意。希望以后也不会出现异响。

多媒体

音响音质清晰,就是重低音欠佳。屏幕尺寸感觉正好太大了也没用。蓝牙连接速度快加上语音功能方便好用。

国产车配置高价格低,技术,工艺水平也不比合资的差,性价比当然要高了,相比合资车配置低价格高和这车一比较性价比立马就显出来了。

购车

十一期间优惠力度大。4S店可以置换补贴。无加价现象

购车2个月后追加口碑 | 2019-12-21

油耗目前无变化

还未保养

目前一切正常

经过这段时间驾驶发现车比以前好开了。变速箱换挡变得有点聪明了。