当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X70> 捷途X70 口碑> 2020款 1.5T DCT尊行版 6座
赣州大铁锤: 放荡不羁爱自由,大空间的中型SUV还不错。

放荡不羁爱自由,大空间的中型SUV还不错。

赣州大铁锤

捷途X70 2020款 1.5T DCT尊行版 6座

2019-11-20 首次发表
  • 2019-09
  • 赣州

最满意

空间大,好上手,是我最满意的地方。作为一款中型SUV,除了高颜值的外观,内部空间的宽裕度是我最满意的地方,无论是头部、膝部还是座椅的人体工程学,都做得相当地道,舒适宽裕的空间,总能给我和家人一个安逸的驾乘感受,这点我最满意。

最不满意

最不满意的地方,恐怕是作为旗舰车型,没有搭载ACC自适应巡航这样高科技的配置。买车时就比较注意形象问题,直接入手了顶配。可是作为顶配车型,价格是一方面,但是不搭载目前已经较为普及的ACC自适应巡航,未免显得有些跟不上时代。看车辆前脸中间的下方,是配有ACC模块的预留口的,期待后续的配置升级吧。

还记得初次见到X70的时候,作为一个有多台车辆的车主,X70的空间在第一眼就彻底让我满意,2 2 2的六座布局很科学,尤其是前排与中排的空间格外的宽敞,在第三排不打起来的时候,前中两排座椅甚至不用调节到最后,座椅适当向后倾斜,坐在车里就很舒服,半躺着或者窝在车里,几近有家里沙发的柔软舒适感,以至于在我长途开车时,坐车的家人们总能安逸的睡觉等待,不拘束不压抑的大空间,本身就让人很舒服。

前排座椅调整在居中位置,参考副驾驶位,腿部几乎可以伸直了随意摆放,不屈膝的感觉,很好。

中排位置,我更注重它的头部空间。中排座椅有个轻微下沉的设计,视野好的同时,头部有个两圈以上富余。

从前排看后排,家庭温馨氛围浓,简单豪华的用料,隐约还有点商务气息,毕竟大空间,还真有点MPV的感觉。

☆ 空间设计亮点

布局大气很饱和,居家搭配够柔和。多功能的配置有豪华气息。

饱满的中控台,大幅度用搪塑材料进行了包裹,整体内饰以软质材料居多,触摸柔软,没有硬邦邦的感觉。

中央的导航屏幕尺寸大,本身就是联网在线导航,很好的规避拥堵行车路线,大尺寸的屏幕很灵敏,操作简单。

运动型非全圆式方向盘,手握处有凸起,容易上手操纵。加上多功能按键,方便开车时进行盲操作,不影响安全。

平时家用,都是前中两排座椅使用,第三排座椅几乎都是打下的状态,以至于后尾箱空间出奇的大,外出走亲访友,携带礼品根本不在话下,说夸张点,这车用来搬家装运都无压力。

这是去走亲戚时携带的物品,两桶食用油加上一大编织袋装的零散物件,后尾箱空间宽裕,目测八个行李箱空间!

整体来说,这么大的车内空间,随身携带的物品我都喜欢丢在中排,车子稳重,随意摆放本身就是件很轻松的事,X70的储物凹槽多,除去中央扶手台那个隐私空间,我随意找寻几个。

四个出门内衬下,各设置有水杯架,前排放置雨伞和水杯乃至小零食,都是常事,同时放置两三样都可以。

副驾驶前排的小抽屉,纵深度不错,无奈宽度有欠缺,三瓶矿泉水大小的容积,平时放置随车资料袋就好。

家人乘坐评价

父亲开车时,我拍摄下的画面。父亲是个175的标准南方汉子,在驾车时很轻松,腿部很自然的摆放,头部还有两拳以上富裕,很宽裕。

家人开车时,窝在副驾驶本身就是种享受,大尺寸的前挡,视野好,副驾驶座椅向后倾斜,腿部伸直很安逸。

户外用车有趣味。

结合实际用车,我喜欢X70的复杂环境适应性,城市SUV也可以有满满的用车乐趣。

作为山区车主,日常户外玩车,各种路况都能轻松驾驭,不挑平坦路,山路行车两相宜。

大尺寸前挡玻璃,坐在副驾驶听着音乐慢行车,安逸。

底盘高,户外借助泥土路肩,会车简单又方便。

作为节能型SUV,捷途X70的1.5T动力,咱们抛开参数来说,动力还是很充盈的,SUV不能和轿车谈提速,但是扭矩和输出都相对高一些,尤其适合在山区行车,基本上城市越野能企及的高度,X70都可以!

故障-动力系统

购车第三天出现过一次发动机亮黄灯,行车时莫名其妙的出现,熄火后重新启动消失,至今再未出现过。

高速行车,动力还是很足的,速度起来后提速也较为线性,加速效果好,美中不足的是车辆隔音有待提升,100KM/H以后有较为明显的风噪。

值得推荐的是,作为顶配车型,透镜加上LED光源,夜晚高速行车照明度好,远光行车视觉不易疲劳。

这点要略微吐槽一下,干式双离合的X70,城区行车略有顿挫感,尤其是拥堵路段的频繁档位切换,油门踩深一点,就有明显的轻微顿挫,考虑到变速箱实际情况,可以接受。

其实作为SUV来说,谈不上有多大的操控性能,大块头的尺寸摆在这里,并不如一般A级轿车来得简单。好在指向性较为精准,方向助力也轻盈,开起来还是很容易上手的,新手司机第一次上手就可以轻松掌控。

和官方宣传的略有不同,我在综合实际用车情况下,高速20%、拥堵市区30%、重度山路10%、城郊行车40%的情况下,油耗在9.8L/百公里的表显,实际测算下来综合油耗在10.3个左右,和宣传略有差距,但考虑到车子这么大个块头,我又是自动档,加上本人驾驶喜欢追求动力,油耗稍微高一点也正常,纯城郊行车较为省油,基本上能保持在8.6个油以内。

不谈舒适性了,这个中型SUV的大空间加上柔软座椅,对得起十万块的裸车价,基本上挑不出槽点,直接五星满分!

适合年轻人的运动范,活跃在街头巷尾的蓝色大精灵。

先来张夜拍,暗夜环境下,静谧之美。

游玩景区时,X70很好的融合在自然环境下,车子就是一道美丽的风景。

颜值高、随意停下,就很赞。

十万区间的车,大幅度用软质材料和皮料进行包裹,质感好。

大气布局的驾驶位,打开车门,朝气蓬勃。

整体做工精良,在细节上看够精致,即使是容易被忽略的扶手台及后出风口,都严丝合缝,没有粗制滥造。

比较喜欢顶配的无线充电功能,手机丢在凹槽里自动充电,免去了线束凌乱,舒服!

顶配置换后10.29万元贴地气的亲民价格,拥有1.5T高效动力,六座布局大气简洁,并有个超大容积的后备箱,居家生活一家人坐在车里都够用,如此生活,幸福常伴!推荐大家购买,我觉得很划算!

购车6个月后新车质量评价 | 2020-03-18
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 地图信息缺失

• 电子设备-导航系统-地图信息缺失
    • 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)