当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
济宁车友5757091: 年轻人的情怀,年轻人的范,爱你没有理由!

年轻人的情怀,年轻人的范,爱你没有理由!

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 邹城东风南方日产店 来自:汽车之家Android版

济宁车友5757091

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2019-11-20 首次发表
  • 2019-10
  • 济宁

最满意

驾驶体验,每次开上这辆轩逸,驾驶体验非常给力,他们都说轩逸是一款家用车,买菜车,我想说,这次轩逸给了我们一个满意答卷,运动起来也很小猛兽。 一句话,温柔时是你的小棉袄,需要她澎湃时有及时给予反馈,让你爱的同时想要更加的爱护她。

最不满意

唯一的缺点还是没有倒车雷达,需要自己安装,希望下一代有改善,这样轩逸这款车会更加受欢迎。

空间适中,因为高度降低了,更加的运动,这方面肯定有优化的空间,但是大沙发还是很给力。 后排家人乘坐时说很大,后边很舒服,要说可以的话后排可以很快入睡,有一次我就躺着睡着了(-_-) zzz。大沙发果然给力。

☆ 空间设计亮点

驾驶室脚下空间很适合,手放在方向盘上不会很累有支撑。

1.动力上改变了以往的买菜车,运动起来很澎湃,超车不费力,更有的时候加速顺滑丝毫感觉不到档位变换,运动到120时发动机也很及时响应,让驾驶员有清晰的感觉,如何开,开到多少也没有飘,有人说轩逸轻,但是开起来也没有呈现,主要是运动流线型让车身更贴近地面,不会很飘,这样的车更有安全感。

1.车速再到达110左右也不会出现飘的情况,反而越来越稳,方向盘更加稳定,驾驶起来丝毫不费劲,不仅能体现驾驶乐趣还能给驾驶员安全感。 2.有时候担心超车会不给力,但是发现即使不打开超车模式一样很轻松超车,所以轩逸运动感还是足足的给了我们,只有真正驾驶了后才能知道如何才能评价它。 3.跑高速,不累,轻松,安全感,运动感这是我给的关键词。

故障-动力系统

系统很平顺,没有出现故障,主要是现在发动机很稳定,在自动启停时,抬起脚立马感觉到发动机的响应,很及时也很能快速的跟上,启停键开启后感觉车在堵车时非常给力,减少燃油排放,这是我特别喜欢的一项功能。 变速箱调教的简直非常平滑,感受不到很强的顿挫,这也是cvt变速箱的给力之处。

1.日常路面,简单的弯道,开到60以上,完全不担心会出现侧倾,车身的悬挂调教很好,及时支撑,让驾驶员很放心。 2.过沟时,也会及时的给予驾驶员反馈,简单的沟能快速过滤,很及时,没有想到轩逸能给这样的反馈。 3.高速上,开到110左右,车子方向盘增加了摩擦力,稳稳控制住了方向盘,不必担心车子的方向问题。 4.方向盘很轻,驾驶很久也不会疲态或者感觉到累,这点我的最爱。

☆ 刹车辅助

这项我给满分,有一次开的快了些,前方红灯,紧急刹车后轩逸很快的给了我,响应,本来很担心。当稳稳停下了,才感觉完全不用担心,安全系数极高,这也让我有了更深的认知。以前一次车评,说能很快刹住车,轩逸是几款销量好里面急停后距离人最远的,确实是给力,这点必须给点赞。

1.我在市区一直打开eco模式,结合启停平均油耗5.9l。这个油耗我给好评,因为身边的车主基本油耗都在7-10个左右,轩逸的油耗让他们大吃一惊,也让我感觉,这款小车车真的很给力。 2.高速上,一直开100左右的话油耗能低到4.5-4.8左右,这点我很惊讶,因为一般经济时速在70左右,到了高速没想到还能保持,而且eco都是关闭状态,这样子可能和我驾驶习惯有关系,但是确实很中肯,技术确实很给力,这要及时点赞和给肯定。 3.媳妇,驾驶可能高一些在7.5个左右,她开车比较给油大一些,但是也很省了。

1.轩逸大沙发,这点毋庸置疑,不管是前排还是后排,坐上就有一种不想下来的感觉,这也是让我迷恋的地方。 2.整体座椅包身都是软质材料,一次老板说,哎呦感觉到了B级别奥迪的感觉,这也是很骄傲的地方。 3.家里人,妈妈晕车,坐上我的 车车没有说过晕车,现在可以带着妈妈经常外出,也不必担心晕车,这也是我选择轩逸原因之一。 4.已经准备好了儿童座椅,接下来就是为了宝宝而准备,轩逸也让我放心能带给宝宝的安全和舒适。

1.外观因为设计为运动款,高度变低,车身流线型。 2.车灯是我的最爱之一,每次黑夜按下开锁键后,那靓丽的眼神都会迷倒一片,太给力了,我就是黑夜中最亮的星,哈哈。 3.从后看,屁股很板正,比经典款宽了不少,感觉有一种霸气在。 4.悬浮的车顶设计延续了蓝鸟的感觉,给车一种设计感。这点也喜欢。 5.免钥匙进入,也是高档的设计,让我们可以自豪进入而不害怕不出彩,我就是同事中开车的靓仔。😉

1.仪表台,这次我买车时按了下,感觉很柔和,特别高级感。 2.在说其他门处和收纳箱,都是软质包被,没有廉价塑料感。 3.后排的座椅和杯架也很软,整体来讲就是软软软,舒服舒服舒服😁 4.我放置杯子也很贴切,没有挡住我的切换档,一次开某马就是杯架在档位前,需要优化。

☆ GPS导航系统

高德导航,给力,每次导航也是我的最爱。 终于可以放下手机不必在纠结车上的导航是否给力了, 交给导航绝对就是最给力的,基本的限速都有提醒。 导航很及时和准确。

同级别车,里面性价比推荐这款中配车,基本驾驶全部满足,满满的安全,舒适,驾驶感,保护。 车况完全不用担心会有质量问题,买了三大件终生保险,但是我感觉也用不到,因为这款车已经经住了市场的考验。

购车3个月后追加口碑 | 2020-01-28

基本没有变化,油耗及时关掉eco模式也是很省的,开高速的时候开到120油耗更省,4.0个油耗。

全车体检,4s店师傅很负责,告诉我怎么保养车,二保后可以换机油。

有的时候天冷需要稍微等下下,让发动机热热,毕竟冷保护,爱护车车。这也不算是啥事,相比较开着省省心,上高速一点不担心不好开,靠得住。

网上说车车门轻,其实大家看看有时候什么都想要,配置高,又省油,还得有动力,其实没有十全十美的车,包括新能源车也是,既然有了车车就爱他,嘻嘻😊。很好开就对了。 轩逸的车车就是好开。

购车7个月后追加口碑 | 2020-05-25

城市拥堵一般在7.0-9.0 高速一般在4.0-6.0

经常跑高速的图片。

主要是机油和机滤更换和车的线路正常检查。 第二次保养本来是矿物质机油,后来听说升级成全合成机油了,感觉很给力,不知道是疫情的原因还是因为想要升级服务做的优化。

小毛病就是空调不怎么冷,感觉是不是氟太少了。

1.可怜的爱车跟着我受苦,被剐蹭了两次,经常洗不上澡,空调外机上的循环水泵还被石子崩了一个缺口,师傅说再多点就要换了。😰 2.空调一开动力降低了。 3.这个高音喇叭和后车门上的喇叭口应该是用来改装预留的开口,所以改装的音响都有地方放。 4.这个音质,说实在的还不如我之前的奇瑞风云二,那就是一个低音炮,音质还很到位。 5.多媒体竟然没有视频,有时候打开喜马拉雅再更换成FM,会串台。 6.中控黑过一次屏,说是太冷了,冻的,后来升级车机系统也就好了。