当前位置:首页 > 小型SUV> 奕泽IZOA> 奕泽IZOA 口碑> 2018款 2.0L 奕炫天窗版 国V
afs93ctyc52: 奕帆风顺

奕帆风顺

奕泽IZOA 2018款 2.0L 奕炫天窗版 国V 购车经销商: 宁兴丰田滨江店 来自:汽车之家iPhone版

afs93ctyc52

奕泽IZOA 2018款 2.0L 奕炫天窗版 国V

2019-11-20 首次发表
  • 2000km
  • 2019-07
  • 宁波

最满意

最满意的就是奕泽的外观,确实很好看,有一种概念车的感觉,颠覆了我的审美,车子还能这样造,确实很独特,这个外观深受我们年轻人的喜爱。其次,对它的动力也很满意,2.0的动力,模拟10速变速箱,让它的动力随叫随到,而且可以身材又小巧,变道超车都很灵活。然后配上17寸的大脚胎,让他更具运动风范!

最不满意

最不满意的话就是它的后排空间,太局促了,我坐在后排,腿动也不能动,更别提翘二郎腿了,这个空间还没有轿车大,而且后面的车窗很小,就像狗洞一下一样,光线很暗,给人的感觉很压抑,要是能有个全景天窗就好了。

奕泽的空间确实不大,小型SUV不愧是小。家里人多的根本不适合买这个车,坐进去完全是受罪,我之所以买它是因为我现在是单身狗,买来过渡用,等结婚了再换辆大的。

车内的储物空间还是比较多的,前排杯架,门内侧都有储物空间,而且它的后排座椅可以放倒,后备箱空间立马变大,跑长途的时候累了,可以直接把座椅放倒躺着休息,这个还是比较实用的。

动力绝对没得说,2.0的排量,城市高速都绰绰有余,而且它的车身又轻,可谓是大马拉小车。

日常加速动力

官方给出的百公里加速要10秒出头,但是我觉得完全够用,谁闲着没事天天起步到百公里,这个数据对于代步车完全是鸡肋,我觉得奕泽的提速可以超越街上百分之90的车,没有肉车只有肉人。

奕泽是模拟10速的变速箱,换挡很平顺,起步根本感觉不到在换挡。

这台车开起来的感受是轻快灵活,无论是转向,还是踏板的感受都非常的轻盈,灵巧的车身也让你的操控游刀有余。奕泽的车身比较短,所以在掉头的时候也比较灵活。转向精准,特别是在开高速时,只要轻轻挪一厘米,就会有方向反馈。

日系车的油耗就不用多说了,油耗只有7.5,对于一个SUV车,同学买了一辆国产车,也是SUV,他说现在油耗都要10个,所以说奕泽的这个油耗我还是能接受的。现在才跑了2000多公里,相信磨合期过了可以更低。

奕泽的前后悬架都是独立悬架,舒适性很好,在过弯时很稳定,过弯的倾角很小,再加上它的座椅包裹性很强,几乎身子不会有被甩出去的感觉。

座椅包裹性还是不错的,就是座椅有点硬,销售介绍说,奕泽座椅是基于赛车座椅开发的,赛车座椅都是硬度偏高,但是包裹性好。

车内噪音

车内噪音在同级日系车中控制的还不错,城市出行,噪音都很小。但是上了高速后,噪音就有点大了,毕竟车钣金薄,风噪不可避免,整体发动机噪音控制还是比较好的。

☆ 空调温度分区控制

自动双区恒温空调,这个功能我是觉得没多大用,但有总比没有的好!

奕泽的外观只能炫酷来形容,太帅了,在网上专门查了查奕泽的设计理念,说是以性感钻石作为设计理念,车子的每个细节都有性感钻石的设计理念。车身的腰线和车顶棚形成一个钻石的菱形,包裹内饰的空调出风口,顶棚的菱形,多功能方向盘的按键也都是菱形。

外观感受

整体的车身肌肉感很强,而且腰线很明显,给人的感觉硬朗而不失流畅,整体视觉效果运动而不失硬朗。

车身及车轮

另外,奕泽的车轮是17寸的大脚胎,让它看起来更加运动,更加高大。而且抓地力也更强。

奕泽这款车子不仅外观颠覆了我对车的认知,内饰也颠覆了我对丰田车的认知。都说丰田车内饰做的差,买发动机送车的企业,但是这款奕泽的内饰却做的很好,车内蓝色的装饰条彰显年轻的气质,而且中控台采用软皮质包裹,电子手刹,自动驻车一应俱全。面板采用钢琴黑装饰,档次提升。内饰的设计都是围绕性感钻石作为设计理念的,钻石都是由菱形组成的,而这款奕泽的内饰也是,从空调出风口,到多功能按键,再到车门内侧的扶手都是菱形设计,充分展现这款车的设计细节。

多媒体

奕泽全系还标配了一个9寸的DA屏,可以听音乐打电话,唯一缺少的就是导航功能,还要下载carlife才可以实现导航,确实有点麻烦了。还有一点不好,就是这个倒车影像太糊了。

奕泽虽然不是同级中最便宜的,但是却是同级中最良心的。全系标配10个气囊,这在同级中无人可与之匹敌,而且2.0的动力配合模拟10速变速箱更是让它的动力傲视群雄。最主要的是它还有定速巡航,自动大灯,车道偏离预警系统,预碰撞系统,要知道这些安全辅助系统只有在一些车子的顶配才有。

保养维护

另外买车的时候4S店还送了一个终身机油免费的保养,后期的保养机油不收费,只需要出工时费就行了,保养费用可以降低一半,和外面的保养价格差不多,但享受到的却是4S店的服务,这个还是比较划算的。

4S店售后服务

另外,车子刚刚提回家一个月的时候,就有客服打电话询问我车子的使用状况,帮我预约首检,这个还是很贴心的。

购车

这款车的优惠只有1万多,相对于其他车来说确实比较少,但我也就是看中了它这一点,其实羊毛出在羊身上,丰田车的话买的时候高,卖的时候也高,保值率会高一点,反正我车子过几年也就要换了,保值率高一点性价比也高点。