金玉满堂欢笑: 商务奶爸我选凯迪拉克XT6

凯迪拉克XT6 2020款 28T 六座四驱铂金运动版

2019-11-21 首次发表
  • 2019-09
  • 东莞

最满意

我买的是顶配,我对这台车最满意的就是6座,家里人口比较多,上有爸妈,下有子女加上妻子正好6人,而且6座车没有七座的后排拥挤感活动空间比较充足而且舒服,加上霸气的硬派外观和四驱系统,虽说搭载的是一台2.0T的发动机但是动力一点也不肉,而且适配9速变速箱,行驶质感很平顺,可以说是可居家,可商务,可越野的全能SUV。而且实用性比较强,偶尔在外没地方休息的时候,把后排座椅放平,打开天窗,睡个午觉,超爽。而且实用功能齐全,主动刹车,也是系统,自适应巡航,自动泊车,电动尾箱,14个音响,电子后视镜一应俱全,感觉性价比要比奥迪Q7,雷克萨斯RX450强太多了。

最不满意

最不满意的没啥优惠,跟销售聊了好久,就是没有什么优惠,买的比较急,6-7座可选的车型不多,最后还是选择了入坑,还是那句,早买早享受吧。

车身尺寸已经说明这台车的容量了,一个字“大”。我身高比较矮,差一点就到一米七,坐在前台那空间,头部距离真的不用说了,还是那个字“大”,二排空间可以调节,如果三排没人,把二排座椅退到最后,中间空间比前排还要大,腿部空间跷二郎腿都没问题,如果三排有人,二排跟三排调节成一样,二三排也不会感觉到拥挤,而且三排空间比汉兰达, 奥迪Q7那些大好多,脚丫都可以放直,后备箱不大,但是可以满足日常需求。

刚开始了解这车的时候,2.0T发动机,听说去有种小马拉大车的感觉,但实际上手以后,我发现这匹小马的动力还是很强劲的,不管是起步还是超车,一点都没有因为车大笨重拖拉的感觉,油门踩下后发动机反应迅速,动力随叫随到,超车没有任何压力。

舒适/运动模式

舒适模式下油门反馈比较慢,行驶状态比较平顺,运动模式下变速箱发动机的输出比较激进。

油门踩下去很轻,刹车比较软,要用点力气才能刹住车,整个刹车比较线性,过程比较柔和。方向盘也很轻,一点都没有开大车的感觉。

市区高速两边跑,综合油耗12.1升,那么大的车,这个油耗还是能接受的。

座椅采用真皮包裹,手感,质感,观感表现不错,电动座椅功能齐全,腰部支撑跑长途是最贴腰的好帮手,再也不用担心长途腰痛了。座椅加热,通风齐全,后排座椅还带两个扶手,这个设计挺用心的,车子还有个主动降噪,虽然有点路噪,但是隔音还是比较好的,外界声音比较小,开点音乐就完全听不见了。减震偏运动,过减速带的时候,反馈比较明显。

同事看到都说这车外观那么大气,又是美系豪华品牌,有那么大一台,应该要百万吧。其实我觉得XT6的外观设计很硬气,美系肌肉感,科技感十足,还有那双LED泪眼大灯,白天黑晚都明亮亮的。识别度很高。

进车看到的都是皮革,跟饰件,豪华质感满满,唯一的缺点是晚上缺少氛围灯,不然会更豪华,座椅海绵比较结实,包裹性支撑性强,音响是BOSE的,音质杠杠的,尤其听抖音的音乐,很有身临其境的感觉。

我认为凯迪拉克是目前二线豪华品牌中性价比最高的车型,我来给大家分析一下,二线豪华品牌还有雷克萨斯,路虎捷豹,等,雷克萨斯好车是好车,但是动力水平一般,价格却赶上一线品牌了,捷豹路虎小问题又多,网上有个段子是这么说的,一台路虎可以养活一间修理厂,综合比较下来,凯迪拉克算是比较良心稳定的豪华品牌了,毕竟五十多万可以买到6座大型车SUV。