当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
汕头车友2961402: 省心的交通工具~十四代轩逸

省心的交通工具~十四代轩逸

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 汕头中升恒达专营店 来自:汽车之家Android版

汕头车友2961402

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2019-11-21 首次发表
  • 2019-10
  • 汕头

最满意

最满意的地方不外乎是他的颜值,不管是外观还是内饰都处于当前时代的潮流,通常汽车讲的都是三大件,日产比其他品牌的车多了一件就是大沙发。当时选中这款车也是注重家里人的乘坐感受,确实要比同级别的某域要舒适的多。当然是我个人感受,建议大家亲自到店里去试试,毕竟适合自己才是最重要的。

最不满意

最不满意来讲应该是优惠幅度,刚出来的车子没有优惠,跟销售讲价最后也是送了一些礼品,优惠基本没有。

空间来讲轩逸在同级别里一直是龙头位置,这个考核点必须满分,唯一有点可惜的就是后排不能通到后备箱,这一点希望以后可以改进,因为老款的轩逸虽然不能放倒,但可以通过中央扶手通到后备箱。

动力是1.6自然吸气,马力达到136匹,也是属于行业的顶尖水平了,听说应用了许多跑车gtr大哥上面的技术,什么缸孔荣射技术,进气格栅主动开启与关闭功能,都是些黑科技。实际驾驶起来车子比较轻快,起步轻盈,即使满载也不会觉得吃力,就是跑到一百二过后就显得比较乏力,毕竟排量就摆在这里,对我来说完全够用了

操控性中规中矩,对于我来说完全够用,虽然说不上指哪打哪,但在日常使用中我觉得算比较上手,低速的时候方向盘轻的可怕,跑到六十码往上就变得比较稳,据说这套系统在同级别里是属于比较先进的了,驾驶起来感觉轻轻松松,就怕太过舒服了哈哈

油耗因为跑的公里数不多所以没有什么概念,官网是4.9,理想中不要过7就可以了,之前有听说别人开高速三百元跑回老家九百多公里还有剩下,所以我对轩逸的油耗表现丝毫不担心,就是怕对我自己不自信哈哈,毕竟是新手。

轩逸大沙发,除了座椅的质感真的很好之外对比同级别其他车型确实坐垫长度宽度都会比他们有优势,据说日产的座椅达到“零重力”的水平,还通过美国nasa认证,这些都是销售跟我讲的,虽然听不懂我,但是坐着确实是舒服啊。

☆ 后座空调出风口

后排出风口这个配置我还是比较喜欢的,不会在大夏天让家里人还大汗淋漓

led大灯和切削式轮毂搭配悬浮式车顶,帅气,抛弃了以往圆圆滚滚的造型,换上一身西装,像是四五十岁的大叔突然荣光焕发变成十八岁的青春小伙般。

内饰是十四代轩逸最让我惊喜的地方,颠覆了以往我对日产车型设计老旧的印象,如果不说他是“轩逸”,应该没有人会跟前几代圆圆滚滚的老轩逸搭上关系吧,从一个“大胖子”完美转型变成肌肉猛男

性价比满分,就是没有优惠比较可惜,但从当前价位来讲我觉得还是挺值得的

刚开始选车的时候也是在论坛上面看看大家的意见,也去实体店看了某域和某派还有现代的某菲,综合预算和家里人的想法最终还是选择了销量霸主轩逸,不会有过分惊喜的动力,也没有能和马三媲美的劈弯能力,看中的就是踏踏实实的质量稳定性以及油耗。