当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 尊享版
潇潇的暮雨V: 偷得浮生半日闲 诗意小游

• 480公里
    冬季续航
  • 2019-09
  • 合肥

最满意

超大面积的前挡风玻璃真的很棒 偶尔路上堵车抬头看看天空感觉都舒服了很多 本来以为这个玻璃会很晒 用了几个月隔热隔光居然还可以哈哈 还有就是电动车的使用成本确实划算 之前开家里的油车 每次加油都小几百 有时候加速都不舍得加 电车充电真的就便宜太多了 而且小鹏这个推背感我太喜欢了 滋溜一下速度就上来了 以及智能车的一大优势 像我这种特别喜欢车的人真的有一种 我认识车 车认识我的感觉 用的最多的就一句 你好小P 车子百分之八十的功能基本都能解决了 不用动手 只需要交流 这一点真的是太喜欢了 感觉入手这个车没亏

最不满意

最为后悔的可能是车的颜色……一开始进店是白色的小鹏吸引了我 但是因为家里有一辆白色的油车了 所以想换个颜色 自己一开始是对红色小鹏比较喜欢 特别动感喜庆哈哈哈 结果朋友和家里人一通说 说蓝色看着更高档有质感 自己一时立场不坚定就选择了蓝色 不知道后面还能不能换颜色 下次去店里问一下

乘坐方面的话 前排要比后排的舒适度高很多 司机的位置能自动调节座椅位置 好像是根据人的体型调位置 后面也可以制定自己的专属模式 副座也不错 很宽敞 后排相对紧凑一些 毕竟是紧凑型SUV嘛 我自己家里人没有超过180的 乘坐的时候算正好把 不拥挤也不宽敞 后备箱超喜欢 特别大 下面还有个隐藏的空间 比较杂乱的放在下面 整齐的放上面 车子看着就非常整齐~

动力方面真的很nice 跑高速也没问题 飙到180没问题 我自己胆子小 所以很少开那么快 平常在郊区或者周末出去玩 加速特别快 推背感很爽 有种开运动型跑车的感觉 加速快 而且省钱 很喜欢

操控很满意 转向很清晰 方向盘用着很顺手 而且比我之前的油车稍轻一点 所以没有以前开车累了 刹车挺灵敏的 有时候下班比较堵 加速太快的话怕追尾 有次差点亲上前面的车 还好刹车够快 当然最爱的还是自动泊车 刚用的时候 我还是要看着车倒进去我才放心 后面 就下车轻轻一按~ 车就入库成功了 害 没事在朋友面前炫一把还是很爽的哈哈哈哈哈

电耗合理吧 我一般一周充两次电 上下班接孩子去父母家里都足够了 周末去自驾游的话前一天晚上会把电充满 用过两次快充 半个小时能充百分之八十 平常大概五六个小时充满 家里停车位装了充电桩 倒也方便 之前去店里看 电车的使用成本大概是油车的十分之一 充一次几十块钱吧 真的比我之前开油车划算多了 现在除了是跑长途 家里的油车开的都少了 放一下周末去玩拍的车图

电车相比油车安静了很多 主要是干净 车油味也没有 这个真的是喜欢 座椅有点像电竞椅 前排空间舒适度都很高 后排相对紧凑 坐久了会有点累 不过自己更多是坐前排 所以也还好 有个智能功能是净化空气PM2.5过滤装置 像有时候天气特别不好或者堵车的时候 车窗一关 空气一净化 很舒服

说实话 就是因为看了实车心动了 才有了后续的试驾 了解智能车 了解电动车 蓝色也挺高雅的 但是个人觉得红色的特别好看 后续准备去店看看怎么搞 车子前部分是鲨鱼头设计 当时工作人员给我介绍了挺多 我自己忘了 反正车子 自己喜欢最重要 好看就完事了

中控台很简约 因为智能车大多数功能都能用小P解决 就是车中间的大屏 用料还不错 很高档也很精细 外号是 国民特斯拉 好像

看完小鹏 又看了其他几款类似的车子 相比价格车子试驾感受 最后选择了小鹏 自己的第一款智能车 这个牌子历史不是很久 但是接地气 车子也确实还不错 各方各面 自己是觉得性价比很高了

购车8个月后新车质量评价 | 2020-05-09