当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 小鹏G3> 小鹏G3 口碑> 2020款 520 智享版
大鹏jxp: 新手提小鹏G3现在很后悔-买的太晚了

新手提小鹏G3现在很后悔-买的太晚了

小鹏G3 2020款 520 智享版 购车经销商: 小鹏丨北京槐房万达 来自:汽车之家Android版

大鹏jxp

小鹏G3 2020款 520 智享版

2019-11-22 首次发表
  • 2019-10
  • 北京

最满意

超长续航,一周只要充电2次,就能满足上班代步和周末近郊玩一天的需求。外形时尚,做工精细,拥有中控超级大屏和AI智能系统,科技感十足。不是油改电的产物,这个让我最满意。

最不满意

低速时,电动机有些杂音,不过这个应该是所有电动汽车的通病,其他的就没有了。

整车空间相当大。我身高175调整好座椅后,头部空间还有很大,配合一体式前挡风玻璃,感觉头部空间很开阔。坐到后排的话腿部空间很充裕。电动后备箱尾门,后备箱开启高度可以根据身高自己调整设置,细致而周到。后备箱容积很大,尤其是第二排座椅放倒后,空间还是相当可观的,拉大件物品不是问题。个人比较喜欢周末开车去钓鱼,渔具等物品放在后背箱,绰绰有余。

动力响应很积极,没有任何迟滞,这个应该归功于电机的属性,踩油门就是全功率输出,不必像燃油车一样需要到了相应的转速才能能发挥全部动力。最为人性化的是动力可以根据个人喜好设置。有些人喜欢速度与激情就选择运动模式,有些人喜欢安全平稳可以选择经济模式。之前都说油车给油就走我是慢性子,设置成经济模式下动力就足够我用了。

方向盘很轻盈,转向精准。底盘底盘调教的相当棒,过减速带颠簸幅度很小,过弯时侧倾也特小。配有动能回收系统,与刹车配合起来减速相当快,但是动能回收不能开最高那档,不然顿挫感变的很强。想要调整动能回收模式的话你可以直接语音告诉小p,她就能帮你搞定,真的是太方便了。

每天上下班代步,一天70公里一周充两次电就够用,因为周末要出去玩!不然一周充一次就行。自己在家安装了电桩,充一晚上就满了,还是比较方便的,电费很便宜,一周充两次电,电费也就50块钱左右,真值。现在天气冷了要开暖风,电耗比之前高了一点点而已。

汽车的座椅设计很人性化,座椅处于车最靠后的位置,上车特别方便。上车后关闭车门,自己可以设置身高体重,然后座椅自动调节到舒适的位置。如果不满意,自己还可以在调整,然后保存设置,再次上车座椅自动调整。车内的座椅是运动风格,包裹性和支撑性很强,座椅还是比较舒服的。汽车的悬挂过减速带要稍微慢一些的话也不颠簸,也很舒服。

外观无可挑剔,整车流线型设计,动感时尚。鲨鱼型前脸很立体,加上犀利的led大灯和日行灯,运动感十足。侧面车身的流线型比suv要低,0.29空气阻力很小,在加上尾部自带的黑色小尾翼,真个车型动感十足。

新提的车,实习标志必不可少,新手上路,大家多多关照!

钻石切割尾灯,不管白天黑夜,效果都一级棒!

这个角度看G3霸气侧漏,灰色车身,高档不失大气!

整车黑色内饰,门板上半部分真皮质包裹,按键设计也比较精致。方向盘真皮包裹手感好,多功能按键也很简洁。12.3英寸全液晶仪表盘,界面设计非常友好,信息清晰醒目。汽车相关信息都在屏幕上显示,车门开关和后备箱开关状态一目了然。内饰最大亮点是中控大屏幕,白天看的清,晚上光线柔和,视觉感受就是两个字:舒适。中控屏下方只保留双闪按键,其他全部集成到中央大屏,不过有了智能语音交互系统,大部分功能可以通过语言操作完成还特别方便。车内大部分功能都可以通过语音呼叫小p实现,让司机更专注于驾驶。 值得称赞的是手机储物槽很顺手,还支持给手机无线充电,太方便了。扶手箱容量绝对够大,还有两个USB接口,一个用于播放usb歌曲,一个用于为手机充电。

车价可能比燃油车贵上一些,但是买完之后就是省钱了。充电比加油便宜太多了,而且1万公里保养一次就行,保养就200多块,比燃油车便宜很多。