当前位置:首页 > 小型SUV> 奥迪Q2L> 奥迪Q2L 口碑> 2018款 35 TFSI 时尚动感型 国VI
mr_东仔: 与家人、老婆基本达成一致的车型选择

与家人、老婆基本达成一致的车型选择

奥迪Q2L 2018款 35 TFSI 时尚动感型 国VI 购车经销商: 其他经销商

mr_东仔

奥迪Q2L 2018款 35 TFSI 时尚动感型 国VI

2019-11-22 首次发表
  • 2019-10
  • 中山

最满意

选择这车主要是外形,老婆本来挺喜欢A3的,我让她看了一下这车,她很快就觉得这个看起来更好看,而且精心调了这个颜色。橙色蓝色也很好看,就是有点担心过几年不流行这种色调和线条就有点low。

最不满意

我看没什么人提过这个事的,也可能我个人问题,我觉得这个最大问题可能是在车上的视野角度,感觉整体驾驶空间的视野不够广,个人意见。还有这车的配置实在太低了,次顶配了,没倒车影像,没有无钥匙进入,没有电尾门。自己加钱装了原装电尾门,其他的慢慢再加钱改了。然后这个车对后排很不友好,没有空调,没有前排背后的置物袋,没有usb接口,没有点烟口(也是为了usb)。

这车后排空间算是大家比较纠结的一个问题,的确后排不是特别宽裕。我和我老婆的意见也差不多,这个车主要是我们小家庭使用,小宝贝也快降临,主要也是我们一家三口的小车车。题外话,这是家里第三个车了,但是我们家的车空间都算很小的,貌似这个车的后排空间比其他两个车还大哈哈哈

买这个版主要也是为了电动座椅,运动座椅的。低配点连电动座椅都没有,的确很掉格。

红色内饰我也专门叫人帮我尽量跟进好的,红色内饰肯定帅气,所谓红色内饰动力加20匹嘛

动力我觉得不错,车子开起来感觉挺轻盈的,就是涡轮增压这里面的介入和退出肯定会有点推背和顿挫。日常正常行驶挺好的。

操控转向挺灵敏的,方向盘很轻盈,女生很适合。

整体油耗还是可以的,这个车这个离合了解过是比较省油,不过貌似不太耐用。

城市道路行驶

二线城市油耗了解一下,这个油耗有点堵车的情况下的。

高速路行驶

还没跑过高速,跑过国道,这个油耗的确挺低的。

前排运动座椅,电动调整,这些都是为了舒适性更好。

悬架减震舒适性

的确有点硬,前排还好,后排的话也是有点太硬了,比较关心这个的话建议试驾的时候坐后面感受一下,我试驾时候也专门去坐了,不过我是放弃后排感受去买的哈哈

后排是没有空调的,A3是有的。不过还是那句,我是放弃后排感受去买的。

外观是我们最开始考虑买这个车的原因,而且我们选择了这个我们夫妻两都喜欢的颜色,这个我们比较满意。

☆ 运动外观套件

如果不是顶配没有运动套件就选择顶配了,没有运动套件不好看呐,没有运动套件买顶配的话跟买Q3低配也没差多少了。

奥迪的灯的确是亮,就是屁股灯觉得不太好看,polo即视感

中控内饰还好,跟A3差不多,主要就差在A3那个屏会自动升降,Q2l不会。

故障-内饰

方向盘这么快有一个位置的皮裂了,没拍照,也不知道是自己蹭到还是什么的

☆ 手机互联/映射

手机链接车电脑,用高德导航的路线好像会不太精准,会持续关注这个问题。

新车现在开不多,性价比暂时觉得不错的,对方了解到这个牌子和价格后,第一反应也是:这么便宜?需要开一段时间才能确认这个问题,希望在5000公里左右我会再来更新这个情况的,第一次作业,分享为主。