当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2020款 530Li 尊享型 M运动套装
光速de蜗牛: 一眼看中,就决定是你了!
  • 190188

一眼看中,就决定是你了!

光速de蜗牛

宝马5系 2020款 530Li 尊享型 M运动套装

2019-11-23 首次发表
  • 2019-10
  • 北京

最满意

1、外观:大气和运动结合,又不失科技感。比较适合我们年轻人(40以下都是年轻人吧!)。而且勺子大灯太漂亮了。2、操控:最喜欢的一点。没的说,同级别已经找不到比这个更好驾驭的车了。方向精准,换挡平顺,给油就蹿,车身轻盈,感觉不到重量,根本不像是一辆5米多的大车。3、空间:中大型轿车里虽然算是普普通通,但是老婆接孩子和上下班已经很够用了。而且后座椅坐垫比较长,靠背还能调节,比奔驰、沃尔沃这些强多了。4、乘坐:这车开起来真的很安静,比老婆以前的mini强多了,都说运动版有胎噪,对此没什么感觉。坐垫也比较软,我这个配置通风加热都有了,很舒适很贴心。5、内饰:其实内饰材质还是有很大的上升空间的。但综合对比其他品牌还是喜欢宝马。内部配置齐全且科技感十足,红色座椅又年轻又运动。总之,这车是给老婆买的,她很喜欢,从外观到内饰和其他的一些都很符合她的要求。2020款加了很多配置,比如抬显、手机无线充电什么的原来都是选配,现在都标配了,加上炫酷的ID7系统,所以现车到了果断下手。

最不满意

1、这车的储物空间真是让人**。小而且不实用,不知道宝马设计师怎么想的,大部分宝马车都是这个样子,所以喜欢宝马,就只能忍受了。2、很多配置想要就得选配,比如常用的自适应巡航、主动刹车什么的安全配置,其实应该加进来。哪怕单设一个高级配置加点钱也好。结果销售说这个真没有,选配可以,但是得等两个月。有时候不是差钱而是等不起。(比奔驰强点,奔驰销售说选配要半年提车)3、强制的装饰,但是没啥东西。4、新车有一定的味道。

就乘坐空间来说,中大型轿车里虽然算是普普通通,但是老婆接孩子和上下班已经很够用了。不过储物空间就让人很失望了,门板和中央扶手箱都不算大,尤其是手机充电的地方在水杯架前面,放了水杯手机没法取放,很不方便。不过好像奔驰宝马都是这种设计,搞不懂德国设计师的思维。

动力表现相当出色,不逊色于一般的性能车,简单的说就是:车身轻盈,给油就窜。

刚1000公里,油耗还没下来,不过今天跑了25公里高速加5公里市区平均7.8,相当的不错了。

由于是运动版,且没有选装舒适型座椅(舒适型座椅也没有红色),导致驾驶位置坐垫偏短且不能加长。不过这车通常是老婆开,她说这座椅长度合适对她并没有影响。

大气和运动结合,很有科技感。勺子大灯是亮点。

ID7好评,氛围灯好评,红内饰好评。很喜欢宝马内饰的设计,觉得不比奔驰差,但做工再细致一些,就完美了。

车是好车,不然也不会选。但对比其他车型,宝马优惠幅度太小,配置过低,同样的价钱能在其他品牌上买到更高的配置。但他总能让你找到一个为他掏钱的点,即使总觉得少了点什么或亏了。奥,很贵,但还不错,少了点什么,要再有什么就完美了,就这样,优点很多,但不完美。

购车1个月后质量评价 | 2019-11-25