当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2018款 355KM 基准版 七座版
Pierrot2: 蔚来ES8,给你想要的美好生活

• 280公里
    冬季续航
  • 2019-03
  • 青岛

最满意

驾驶感受好:加速减速性能强,底盘悬挂软硬可调、行驶感受好,噪声控制优秀; 安全性能强:全铝车身,整车扭转刚度达44140Nm/度;各种安全气囊、安全驾驶辅助配置,最大程度保障行车安全。 舒适配置多:座椅加热通风、方向盘加热、女王副驾座椅、HUD抬头显示、3区自动空调、空气净化系统等等数不胜数。 补能选择多:除常规的家用充电桩和快充桩之外,还有换电站终身免费换电、超级充电桩、电池升级、一键加电、能量无忧服务,电能无须担忧! 智能程度高:一句“Hi Nomi”,它将代你完成大部分调节操作,如切歌、车窗升降、空调启闭等等;支持整车OTA升级,能够不断升级你的蔚来汽车,就像手机升级一样,不断完善、增加各种功能,让你始终“心怀期待”。 售后服务好:传统汽车购买后,除了维修保养,基本与车商断了联系。而在蔚来,购买了一辆车恰恰只是一个开始,后续还有各种丰富多彩的活动等着你,真正打造了一个“用户企业”。此外,蔚来的“服务无忧”增值服务涵盖了一键维保、免费维修、免费保养、商业保险、洗车、代驾等等,省心省力,体验非常好!

最不满意

2.46吨的整备质量,也使得车辆续航略有遗憾。再加上冬天上车前就预热,行驶过程中也“火力全开”,电能消耗上升不少。这确实是电动车冬季用车的通病。不过,我们可以通过电池升级来获得更高的电池容量,以延长续航。 有时车机系统会短暂出现网络服务无信号的情况,影响音乐播放等。

5米多长、近2米宽、3米的轴距,决定了这辆车拥有巨大的承载空间。 本人1.83米,在将第二排座椅向前调整10-15厘米后,于前中后三排乘坐均无任何压力,且仍有不少富余,第三排不再成为“鸡肋”、“摆设”。 在横向空间上,由于本身的纵向尺寸以及没有地台隆起,因此第二排坐满三人时也不会感到拥挤不堪,第一、第三排更不用说。

中控台下的巨大储物空间

第二排空间

第三排不再是“摆设”

整个车舱的空间是巨大的。后两排座椅可以完全放平,在全部放倒的情况下可以达到1863升,我在平时使用时大部分场合最后一排座椅是被放倒作后备箱的,也有873升之多。日常存储、载物相当轻松。

仅放倒第三排

全部放倒

前后双感应电机各240KW,共480KW,折合马力近652PS,最大总扭矩840N·m,这个数据是非常彪悍的。官方百公里加速为4.4秒,实际上是比这个数据还快不少。舒适模式系统调校为百公里加速6.9秒,这个动力水平在日常超车中已够用。

经济/运动模式加速

舒适模式下百公里加速时间为6.9秒,电门轻快,提速快,有较强推背感。 节电模式下百公里加速时间为9.9秒,电门较肉,提速缓和,好像在开自然吸气汽油车。 运动模式下百公里加速时间为4秒多一点,电门灵敏,提速极快,推背感极强,有种灵魂被甩在后面的感觉。

高速行驶依然动力充沛,在时速110、120KM/H下,动力依然随踩随有,简直太爽,而且车身稳重,安全感强。再高一些的时速没有开到过。

除在运动模式下,转向基本上都比较轻盈、灵活,开起来不太像这个庞然大物。当然,你可以在个性化驾驶模式里选择自己喜欢的转向轻重,还有加速性能、悬架高度、悬架软硬、等一系列个性化设置。底盘紧凑,能够有效过滤掉细小颠簸,行驶质感强,有德系豪华车的感觉。

春秋季节电耗在20度/百公里左右,对于这个重量的车来讲,还是比较低的。夏冬季节随着车内空调、座椅通风加热、方向盘加热的开启,电耗必然有所增加,平均电耗大概会升至24、25度/百公里左右,这具体也看使用情况。像我并没有太在意电耗,能开的舒适性功能基本都开,冬天也基本都是使用空调预约功能,因此电耗会大一些。

座椅舒适,软硬适中。车内配置很高,舒适性配置很多,有前排座椅通风加热、第二排座椅加热、方向盘加热、HUD抬头显示、360泊车系统、全景天窗、女王副驾座椅、后视镜防眩目、加热、3区自动空调、空气净化系统等等。实在太多了,就不一一列举了。

女王副驾座椅

3区自动空调,后排为独立空调,可在第二排进行操作设置,也可通过大屏幕或Nomi进行调整。

后排独立自动空调

☆ 第三排舒适性

第三排舒适性、空间尚可,座椅较平,腿部支撑稍微欠缺,短途乘坐没问题,长途乘坐感受欠佳。但周围的配置还是比较丰富的,包括空调出风口、阅读灯、杯架等。

外观颜值高,比较惊艳,回头率高。家族式X-bar前脸设计很有设计感的同时,也有种霸气凶猛的感觉。侧面线条优美、流畅,有旅行车般的身形。255/55/R20的马牌定制轮胎,配上多幅合金轮毂,看上去有质感的同时,也拥有着强大的性能。全LED车灯照明效果很好,夜晚开车照亮眼前的一切。

内饰设计简约,但又不失高级感。全车高达15.56平米的真皮包覆,让指尖所触之处基本上都是真皮。中控10.4英寸的大屏比较好用,唯一不足的地方就是黑边较大,但也可以通过官方升级为11英寸的窄边屏。

☆ 氛围灯

智能10色氛围灯,颜色可调、亮度可调,让夜晚的车厢内散发出独特的高级感。

从价格上来讲,一辆国产车达到45-55万的售价区间,着实不便宜。但从配置、服务等方面来看,这个价格却是很有性价比的。尤其是这种“以用户为中心”的全方位服务理念,不是传统汽车厂商能够企及的。蔚来也时常举办各种车主活动,极大的拓宽了车主的社交圈,让我认识了一群勇于尝试、敢为人先的车友。一辆车,可以仅仅是一部交通工具,也可以成为一种新的生活方式,而这,正式蔚来ES8给予的。蔚来,给你想要的美好生活!

购车8个月后新车质量评价 | 2019-11-25
  • 有异响